[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saidas, Везервакс, Сагамарт  
А где, вообще, тема для флуда?! -_-
ФростДата: Суббота, 22.01.11, 09:54 | Сообщение # 2311
Полковник
Статус: Offline
Quote (KaiTheCat)
Сомневаюсь, что у кого-то есть желание разговаривать с ним "по душам" ._.

У меня есть, я и поговорю.

Нагибаю овощи.

КууроДата: Суббота, 22.01.11, 10:02 | Сообщение # 2312
Генерал-майор
А я предалагаю дать всем под задницу и не придумывать глупых обид, плачей и прочей лабуды.
Уже и на день вас оставить нельзя, с девушкой переночевать, вон чего удумали! happy

Гуру, будь более сдержанным. Умение игнорировать любой троллинг и не поддаваться на любые провакации - прекрасное качество, которого пока тебе не достает. Будь лапой, тренируй его wink В конце-концов, тролли etc. будут всегда. Лучшая защита против таких милых ребят - пофигизм happy

- Куура, а зачем ты постоянно мотаешься в Тернистую?
- Топлю там в Водовороте тех, кто лишние вопросы задает.
(с) Ивор

ЛедолапДата: Суббота, 22.01.11, 11:52 | Сообщение # 2313
Подполковник
Quote (Кууро)
Будь лапой

Same.

Дорогая редакция,

Вообще мне очень понравилась вчерашняя... драма. Мы потеряли все запасы попкорна и колы!..
На самом деле, Люггер ноет всегда, сколько я его помню. А его обвинения - большинство их - к Исходу не относились. И, как правильно заметил Некто_на_Исходе, это была лишь его очередная акция "Я Люггер, смотрите на меня!".

Спасибо за внимание.

МантериусДата: Суббота, 22.01.11, 13:51 | Сообщение # 2314
Полковник
А про меня почему нельзя ничего написать? Мне нужно внимание общественности!!! tongue

И все сгорит в тени моих КРЫЛЬЕВ!!!

ФростДата: Суббота, 22.01.11, 19:40 | Сообщение # 2315
Полковник
Люггер такой Люггер.

Нагибаю овощи.

TalaraДата: Суббота, 22.01.11, 19:56 | Сообщение # 2316
Сержант
Выдавать предупреждение за слово "идиот" - идиотизм. Вы только этим самым провоцируете еще один холивар.

ФростДата: Суббота, 22.01.11, 20:00 | Сообщение # 2317
Полковник
А ничего, что это слово может задеть человека, которого так назвали, не?

Нагибаю овощи.

TalaraДата: Суббота, 22.01.11, 20:05 | Сообщение # 2318
Сержант
Судя по всему, этот человек вышел из канала ранее, чем было произнесено это страшное слово. Да и, как известно, это интернет, тут могут и послать. Но тут даже акта посыла не было - спонтанное "оскорбление", тем более, не получившее бы никакого развития в холивар, если, конечно, это было сказано Чоппууни.

Гуру-ХануруДата: Суббота, 22.01.11, 20:11 | Сообщение # 2319
Полковник
Судя по всему, этот человек вышел из канала ранее, чем было произнесено это страшное слово. Да и, как известно, это интернет, тут могут и послать. Но тут даже акта посыла не было - спонтанное "оскорбление", тем более, не получившее бы никакого развития в холивар, если, конечно, это было сказано Чоппууни
.
Талара я учел критику. Люди, как я понял не одобряют каких-либо оскорблений даже в адрес человека, который не сидит на Исходе.

Light condemns all, who harbours evil ! © Scarlet Crusader

Сообщение отредактировал Гуру-Хануру - Суббота, 22.01.11, 20:12

TalaraДата: Суббота, 22.01.11, 20:15 | Сообщение # 2320
Сержант
Мне кажется, каждый случай вызывает разные отклики у народа. Так что, как нетрудно догадаться, подбить их под одну мерку нельзя.

ZenovДата: Суббота, 22.01.11, 21:51 | Сообщение # 2321
Лейтенант
Оскорбление "за глаза" не уменьшает негатива. Если кому-то кто-то не нравится - пускай выясняет отношения на прямую или же выбирают выражения. Исход не для этого создавался.

Ego sum rex Romanus et supra grammaticos

BrugДата: Суббота, 22.01.11, 22:15 | Сообщение # 2322
Майор
Quote (Гуру-Хануру)
я учел критику

Это когда все говорили, что за слово "идиот" в этой ситуации давать варн - глупо и абсурдно?

Лига Исследователей - ролевая гильдия http://thirdgroup.clan.su/ .

TalaraДата: Суббота, 22.01.11, 22:23 | Сообщение # 2323
Сержант
Да что ж вы все таким негативом-то это видите? Это просто слово "идиот". Даже не имиджбордовский посыл. Мне не кажется, что это слово несет в себе настолько негативную суть, что нужно называть это "началом выяснения отношений". И уж я уверена, что, даже при присутствии Чеппа, конфликт бы не начался.

BrugДата: Суббота, 22.01.11, 22:34 | Сообщение # 2324
Майор
Talara,
Не начался бы.
У товарища бискрема особый склад ума. "Машина" называется.

Лига Исследователей - ролевая гильдия http://thirdgroup.clan.su/ .

Индарион_ГаленфэаДата: Суббота, 22.01.11, 22:44 | Сообщение # 2325
Майор
Я всё же хочу кое-что уточнить по предыдущей беседе и на будущее.

Не следует использовать слова с негативной эмоциональной окраской в общественном канале. Вполне достаточно информации о том, что человек очень негативно относится к тому или иному явлению, человеку, идее. Не нужно показывать насколько негативно путём эмоционального окрашивания. Правила приличия — прежде всего правила ставящие во главу угла сдержанность. Это касается и модераторов тоже. Я уже говорил, что это всё имеет смысл если модераторы достаточно рафинированы в своих собственных высказываниях.

и НИКТО! Не сказал што фу маты это аморально и тд, наш товарищ с важным видом мутит человека

Это значит ровно то, что граница дозволенного в беседе у многих стёрлась. Во-первых, промолчать могли по причине того, что не желали это обсуждать. Во-вторых, надеясь на модератора. Если же это молчание было поддержкой, это лишь говорит о том, что сегодня подобное положение вещей для многих действительно стало нормой. Это искажение признанных ранее общественных норм ради удобства тех, кто это делает. Подобные моменты — глас большинства не стоит считать показателем чего-либо. Если вдруг, все вокруг станут «ходить в уборную» прямо на улице, без какого-либо стеснения, и это будет действительно повсеместно, и все будут молчать видя это, это не значит, что тут всё в порядке и всё правильно.

Между тем, действительно есть слова с разной историей и разной степенью агрессивности, если можно так выразиться. Одни достаточно часто используются в литературе, даже подвергающейся жёсткой цензуре, другие – несут сильную негативную окраску. Само слово «идиот» является названием романа известного русского писателя. Но разжигать конфликт на канале, когда решить свои проблемы можно приватным образом, а тем паче за глаза оскорблять конкретного человека — неправильно. Это следует понимать. Если кто-либо хочет выразить негативную оценку человека, сделать это следует в личном порядке, выразив непосредственно ему. Люди, которые читают канал тут не причём. Это необязательно должны быть сплошь друзья выражающего или те, кто разделяет его взгляды на то, как должно протекать общение на «исходе». Им не нужно быть в курсе того насколько кого-либо переполняют негативные эмоции. Следует стремиться быть сдержанными. Споры с модератором по поводу конкретных уступок и проступков – формализм, и ничего не значат. Даже если модератор не выдаёт предупреждения или сам позволяет себе грубости — это не значит, что это правильно и позволительно. Можно быть не согласным с тем, что у кого-то конкретного находится право выдавать предупреждения, но это не отменяет факта того, что был совершён неправильный поступок и превышены границы допустимого правилами приличия. Если модератор не прав в том, что он не слагает с себя обязанности модератора для исполнения которых непригоден, это не значит автоматом, что прав тот, кто кого он банит, или кому выдаёт предупреждения в данном конкретном случае. Это уже другая история, которой я касался в первом своём сообщении в этой теме. Поэтому те кто будут спорить с модераторами не должны тешить себя иллюзией невинной жертвы произвола, если за ними есть это нарушение.

И уж я уверена, что, даже при присутствии Чеппа, конфликт бы не начался.

Если так — хорошо. Но брать за правило подобное развитие событий не следует. Это не со всяким и не всегда будет работать именно так. Разница в восприятии имеет место быть. Цель правил — определить разумную допустимую границу, после которой будет достаточно велик шанс сорваться в не конструктивное обсуждение. Объявление о несостоятельности оппонента в грубой форме имеет больше шансов пересечь эту границу, чем то же объявления сделанное в менее эмоциональной форме.

Я не говорю, что за слово «идиот» надо банить, я говорю, что не стоит позволять себе лишнего и брать это за правило.

Сообщение отредактировал Индарион_Галенфэа - Воскресенье, 23.01.11, 00:00

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz