Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Эст Сталегайкин
Эст Сталегайкин

Титул:
---
Пол:Мужской
Раса:---
Класс:Черный маг
Членство:---
Статус:

Жив, затаился в Грозовой гряде, оправляется от ран, временно лишен магии. Отпущен со службы Мастером.

Отношения:

Было несколько близких знакомых в рядах Саэдрис Ренклир, однако потерял связь с ними. До сих пор вспоминает погибшую Ноолу Аркандис как лучшего друга. Хикори Ледошип стала для него всем. Вместе с ней воспитывает приёмного сына. Как ни странно, но считает Мраковея другом. Врагов по собственному мнению не имеет.

Гном Эст родился несколько столетий назад, о своём возрасте предпочитает не говорить. Вместе с родителями приехал в Гномреган. От них получил имя и унаследовал фамилию Сталегайкин. Получив образование, с головой ушёл в изучение физики. Чрезвычайно увлекся ею, забывая про еду и сон, дни напролёт проводил в лаборатории. Несколько первых десятилетий работал больше как теоретик, нежели практик. На его счету несколько научных работ в области теории пространства и времени. За эти труды получил собственную фамилию, но предпочитает пользоваться родительской. Заинтересовавшись арканой, начал изучать огненной магию, в надежде увязать её с механикой. Но знаний не хватало. Забросил работу и чертежи, начал учиться у магов. В итоге по мере накопления знания и умения дело пошло на лад. Сплавы, закаленные в чародейском огне позволяли сделать конструкцию более прочной и легкой. На место громоздких механических источников энергии пришли магические.

Родители к тому времени уже весьма немолодые, совсем состарились. Всего через несколько лет мать, а за ней и отец, ушли. Унаследовав дом, Эст превратил его мастерскую, где жил и работал долгие годы. Время шло, Сталегайкин старился. Все чаще замечал, что возраст даёт о себе знать. Ум был всё так же остр, но тело начало подводить. Чего-чего, а смерти гном боялся больше всего. Почти все свои накопленные деньги и авторитет стал тратить на поддержание жизни. Зелья, мази, магические вещицы и процедуры. Эст отчаянно боролся за каждый лишний год.

Во время Второй войны забросил исследования и со многими добровольцами разрабатывал новые приспособления для войск, в боевых действиях участия не принимал. Тогда же заинтересовался темной магией. Тут-то и возникли первые идеи использования данной школой, дабы можно было подзаряжать устройства не только своей магией, но и самой жизнью... жизнью врагов. Случай послал ему учителя: почти такого же новичка в этом деле, как и он сам. Узнав от него основы и приёмы темного искусства, забросил обучение. Лишь время от времени, проводил изыскания в этой области, когда имеющихся знаний не хватало для исследований. Но интерес снова вспыхнул, когда стало известно, что при помощи темной магии и некоего ритуала можно выцарапать у беспощадного времени ещё пару-другую десятилетий. Цена в тот момент уже не волновала.

Хоть несколько сотен лет уже за спиной, но семьёй как-то обзавестись не получалось, зато было множество друзей, коллег и знакомых, вплоть до исхода из Гномерегана...

Во время падения Гномерегана эвакуировался вместе со случайной исследовательской группой через южные тоннели. Прибыв в Стальгорн, обнаружил, что его исследования отброшены на годы: специалистов почти нет, оборудования нет, продолжение разработок в этой области не представляется возможными. Пришлось вспоминать своё увлечение тьмою и огнём. В лагере беженцев встретил своего бывшего учителя. Вместе с ним погрузился в смелые эксперименты и дальнейшие исследования темной магии. И снова стали совершаться ритуалы. За огромные деньги Эст покупал согласие неизлечимо больных или отчаявшихся... согласие участвовать в ритуалах, дающих ему лишние годы. К тому времени гном стал буквально одержим этим. Так прошло несколько лет, появился свой дом, друзья, цель...

Темпы исследований значительно упали, глубины Искусства не поддавались. Было принято решение выйти в мир, так как кузены дварфы не могли дать нужного знания. Попрощавшись с друзьями и бывшим учителем, Эст ушёл.
Странствия длились два года. Многое произошло за это время, но лучшим - наверное было обретение друга в лице Мраковея. Однако, всё закончилось внезапно. Некая организация Саэдрис Ренклир получила чертежи устройства Навигатор Скверны и весьма заинтересовалась его создателем. Прозвучало предложение, от которого невозможно было отказаться. В итоге Сталегайкин влился в ряды этой организации. Впрочем, он и сам рассчитывал получить от неё кое-какие знания. 

Вскоре занял в Саэдрис Ренклир пост Вестника Бездны и получил собственную лабораторию. Участвовал в воссоздании посоха Нефелима, оказался на хорошем счету у Владыки. После исчезновения последнего и смещения мастера Клоусса стал одним из влиятельнейших людей в Саэ Рен. Добился своей главной цели. Несколько месяцев всё шло вяло и по инерции. Служение Мастеру стало просто докучливой обязанностью. Единственное чего желал гном - что бы его оставили в покое. 

Но Саэдрис Ренклир просто так не отпускает. Поэтому Эст начал неспешно собирать вокруг себя группу единомышленников. Пока ещё тайно и осторожно внутри ордена собиралась оппозиция Мастеру. Сталегайкину хватило двух месяцев. И вот, когда паутина заговора была раскинута, а рычаги давления найдены... Мастер посвятил его в свои планы. Тут-то и наступил переломный момент. Отныне никакого недоверия Мастеру, никакого сомнения! Текущая Цель организации должна быть достигнута. Любой ценой! От неё стало зависеть будущее гнома. После долгих раздумий прошлось заметать следы и расформировывать созданную группу. Где уговорами, где силой, была устранена как сама оппозиция, так и возможность её появления. И всё же не смог устоять перед искушением, оставил для себя несколько лазеек и возможностей контроля ордена. 

Шли дни, Сталегайкин полностью ушел в работу на благо ордена. Параллельно вместе с Ноолой Аркандис занялся постижением некромантии. Его притягивало запретное знание. Обучение пошло относительно легко, благо некромантия и чернокнижие имеют общую основу в виде темной магии. В это же время у него появился ученик Ксеорэн Норд и приемный сын. Последнего приютил на своей базе в Грозовой Гряде, периодически стал навещать его, учить, воспитывать.

Казалось, вот он путь к свободе и власти, к тому чего он жаждал. Нужно было только поднабраться знаний и умения. Но данная дорога привела к препятствию, которое сломило Эста... к Хикори. Впрочем, он особо и не сопротивлялся этому.

Всё шло своим чередом. Постепенно, шаг за шагом, гном приближался к своей нынешней цели. Однако... гибель Ноолы Аркандис в ходе одной из операции сильно ударила по нему. Вновь накатила апатия и безразличие, что привело к ошибкам, вследствие которых у Мастера, появились подозрения о подпольной деятельности Сталегайкина.
Эст держался лишь из-за того, что рядом есть те, кто ему не безразличен. Только поэтому, он вяло заметал следы и пытался что-то сделать, хотя в душе уже давно завелось сомнение. А не напрасно ли всё это?

Работа на благо ордена продолжалась. Цель становилась всё ближе и ближе. Казалось, ничто уже не сможет помешать. Однако, из-за своей забывчивости и рассеянности попал в заточение к Ордену Звезда Познания, где и узнал о готовящемся нападении на базу Саэдрис Ренклир. Вследствие этого вынужден был бежать, все вещи, увы, так и остались конфискованными. Добраться до своих сумел незадолго до начала боя, успел предупредить. Ради победы пошел на крайние меры и для усиления собственных магических сил повел ритуал. Однако, даже несмотря на это проиграл решающий бой в противостоянии орденов, в котором погиб ученик. Получил тяжелые ранения, но умереть ему не дали - был вытащен из битвы своим демоном. Вследствие расплаты за ритуала усиления временно потерял способность к магии.

Для Эста всё было потеряно. Гибель знакомых и друзей в ордене... смерть Ксеорэна... крах идеи и потеря Цели... ранение... утрата магии. Всё это нанесло ещё один удар. На этот раз почти роковой.  Но было и светлое пятно - прощальный подарок Мастера. Им стали договора верности Саэдрис Ренклир... его и Хикори. Их обоих освободили от службы. Начиналась новая жизнь, на руинах старой. И лишь дневники теперь помнят прошлое.

Категория: Альянс | Добавил: Зей-Уж (13.10.09)
Просмотров: 678 | Теги: история, Эст | Рейтинг: 4.9/8


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz