Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Глорвален Голос Звезд, "Мраковей"



Глорвален Голос Звезд (Мраковей)

Титул:
Жрец Элуны
Пол:Мужской
Раса:Ночной Эльф
Класс:Жрец
Членство:Архонт "Звезды Познания", жрец при Храме Луны.
Статус:В поисках знаний...
Отношения:Поклялся вечно быть с Дживой, очень ее любит дорожит ею больше своей жизни. Имеется несколько хороших друзей и знакомых.

Глорвален Голос Звезд родился примерно 175 года назад в Ясеневом Лесу в семье потомственной жрицы Элуны Элариен Голос Звезд и охотника, любителя странствий Рахаэла Ночного Шепота. Род матери был очень древним и почитаемым. По материнской линии в семьях в большинстве случаев рождались девочки, которых с детства приучали к служению Богине. Мать Глорвалена при его рождении была очень удивлена – они с Рахаэлом ждали, что родиться именно девочка, на то, как считали жрицы Элуны, была воля Богини. Но Богиня распорядилась по-иному…

Родовые традиции все же оказались сильнее предубеждения, что путь служения Элуне – исключительно путь для женщины. Элариен стала учить Глорвалена премудростям жречества. Сначала это проявлялось лишь в простых рассказах о добродетелях Богини, пересказах легенд о Древних, что жили раньше в нашем мире. Но видя, с каким интересом юный калдорей слушает и насколько это его увлекает, жрица решила рассказать сыну больше… Так юный Глорвален узнал о пути служения Элуне, о дарованных ей ее детям силах, о том, как их направлять во благо. Юноша и сам тянулся к древнему учению и прилагал все возможное усердие ради постижения таинства служения Элуне. Первое время Элариен учила сына в тайне от других жриц, но волею судьбы о таланте юного Глорвалена узнали многие его сородичи – юноша спас жизнь молодой калдорейке по имени Ямарфэль, впервые применив свои знания, полученные от матери, для исцеления серьезных ранений. Ямарфэль рассказала о Глорвалене своим родителям, те – своим знакомым – так и разошлись слухи, дошедшие в итоге до жриц. Поначалу сестры Элуны отнеслись к инициативности Элариен с недоверием, но увидев, что Глорвален стремиться лишь помогать другим, стали смотреть на это буквально сквозь пальцы, позволив Элариен обучать сына.

Но не стоит забывать и о Рахаэле, который так же многому научил своего сына. Именно он показал Глорвалену, как можно выживать в лесах одному, среди хищников, без пищи и воды. Так же Рахаэл научил сына обращаться с гиппогрифами и дикими саблезубами, находить с ними «общий язык».

***

Та встреча Глорвалена и Ямарфэль не стала для обоих последней. Между двумя юными эльфами зародилась крепкая дружба, перешедшая со временем в любовь. Но этой любовью наслаждаться им долго не пришлось – их разлучила война, пришедшая в земли калдореев. Пылающий Легион вновь вторгся на Азерот, стремясь завершить начатое тысячелетия назад. В этой войне Глорвален потерял обоих своих родителей и возлюбленную. Рахаэль погиб, сражаясь с Плетью – нежитью, тогда подконтрольной демонам, Элариен умерла, исполняя свой долг целительницы – ее убил пораженный Чумой человек, которого та стремилась спасти.

Ямарфэль же погибла на глазах у Глорвалена. Это случилось на горе Хиджаль, в битве за Нордрассиль. И Ямарфэль и Глорвален попали в отряд опытной стражницы по имени Алира Острый Лист. Ямарфэль была превосходным стрелком, Глорвален же был прикреплен к отряду, как целитель. Долго воины Алиры сдерживали наступление нежити, но разве можно сдержать наступление толп мертвецов, число которых пополняется с гибелью сестер по оружию? Одна за одной стражницы Алиры гибли… Решающий же удар нанесли двое демонов-колдунов, обрушив на отряд стражниц огонь с небес. После огненного дождя выжили только трое – сама Алира, Ямарфэль и Глорвален. Ямарфэль убила одного колдуна метким выстрелом, поразившим демона в голову, за что и поплатилась жизнь – второй колдун сжег ее заживо. Именно тогда Глорвален впервые применил направляемую им силу не для исцеления. Сам того не понимая, обуреваемый жаждой мести и гневом, эльф своею волей направил силу, принесшую гибель убийце его возлюбленной. Хотя колдун и успел перед смертью послать поток пламени в сторону Глорвалена, эльф остался жив, благодаря Алире.

Глорвален получил, тем не менее, сильные ожоги и довольно долго пробыл на попечении жриц, будучи прикованным к постели ранами. Оправившись от ран и боли утрат, Глорвален продолжил постижение жреческого искусства, теперь уже под наставничеством жриц Элуны, которые после войны стали менее консервативны, став учить и мужчин. Но теперь Глорвалена уже интересовало не столько искусство исцеления, сколько искусство направлять силу во вред. Так сын Элариен научился одним лишь словом причинять врагам немыслимую боль, научился использовать тени, вытягивать жизненные силы из живых существ… Особенно успеха Глорвален добился в искусстве воздействия на разум. Все это юный жрец постигал в большинстве сам. Получая у жриц знания, он использовал их как основу для собственных изысканий. В итоге на Глорвалена многие жрицы Храма стали сморить с недоверием и даже опаской, хотя были и те, кто видел у юноши доброе сердце. Так Глорвален получил свое второе имя – его, за его изыскания, прозвали Навевающим Мрак – Мраковеем.

Теперь уже жреца ничто не держало на родине. Так Мраковей отправился в странствия по миру, надеясь найти в нем свое место, а так же в тайне (даже для себя самого) надеясь вновь сразиться с демонами и отомстить Легиону за смерть близких. Все, что он постигал, все знания он хотел применять лишь для защиты мира от зла, которое эльф видел прежде всего в демонах Легиона. Поначалу Глорвален относился с пренебрежением ко всем тем, кто практиковал темную магию, но все изменила встреча жреца с гномом по имени Эст Сталегайкин. Даже не смотря на то, что гном был чернокнижником, у того были довольно добрые намерения. Именно благодаря Эсту, Мраковей окончательно постиг один из заветов своей Богини, которую жрец всецело продолжал чтить – судить нужно лишь по поступкам, а не по внешним образам.

 ***

Странствия привели Мрака (так его стали называть те, кто хорошо его знал) в Запределье, где жрец, увидев тот хаос и разрушения, кои были присущи растерзанному Дренору, понял, сколь ценна на самом деле жизнь. Он возвел ценность жизни для себя в некий абсолют, тем самым наложив на себя обет - отнимать жизнь только в самых крайних случаях. Хотя таких «крайних случаев» в жизни Глорвалена хватало с лихвой.

Мрак близко сошелся с народом куренай. Жрец много времени провел с ними, и от них он перенял некоторые житейские мудрости, касательно восприятия мира и, опять же, ценности жизни.

В городе Шатратт Глорвалену удалось познакомиться с провидцами и Ворен’Талем лично. Мрак получил даже доступ к библиотеке Провидцев, где он переписал несколько свитков об искусстве воздействия на разум, что позволило жрецу еще дальше продвинуться в своих изысканиях. Это близкое знакомство с синдореями привело к тому, что дренеи из числа Алдоров стали с неприязнью относиться к молодому калдорею.

Не миновала Глорвалена и война за Солнечный Колодец. От провидцев Мрак узнал о создании Армии Расколотого Солнца – союзе Алдоров и Провидцев для борьбы с силами Кил’Ддадена, стремящегося проникнуть в Азерот, используя Солнечный Колодец. Мраковей, ведомый скрытой жаждой мести за погибших близких и стремлениями бороться со злом (кое для него олицетворял Легион) отправляется на остров Квель’Данас, где принимает активное участие в борьбе с демонами и их приспешниками. Там, на острове, жрец знакомиться с дренеем-паладином Ваареном и синдорейским магом из числа провидцев Финдориэлом Огненное Перо. Мраку удается примирить обоих, которые поначалу готовы были друг друга поубивать. Совместные сражения этой троицы (Мраковей, Ваарен и Финдориэл) еще больше скрепляют их узами дружбы.

Все трое получают признание командиров Армии Расколотого Солнца. После очищения Солнечного Колодца, друзья расстаются. Ваарен возвращается в Эксодар, Финдориэл – в Шатратт к Ворен’Талю, Мраковей же решает отправиться в Штормград.

 ***

Прибыв в Штормград, Мраковей почти сразу знакомиться со странствующим священником Тейвиллом Достом в таверне. Оба они понесли множество утрат. Пожалуй именно это – трагичное прошлое, в какой-то степени обоих породнило. Позже Тейвилл и Мраковей получают предложение присоединиться к тогда еще тайной организации – к «Звезде Познания». Оба принимают приглашение. В «Звезде» благодаря инициативе и совместной работе друзья получают высокие титулы Архонтов. Позже к Ордену присоединяются даларанский маг Локфлейр дель Мастерис, жрица Элуны Джива, паладин и близкий друг Тейвилла Гвэйдеон, охотница-дренейка Юмия. Все они становятся хорошими друзьями и вместе борются с появившимся у «Звезды» врагом – организацией под названием Саэдрис Ренклир. «Звезда» в итоге одерживает победу, но немалой ценой – почти полностью была уничтожена агентурная сеть Ордена. В виду этого, а так же ее и из-за таинственного исчезновения лидера «Звезды» - Ордоса, Архонты принимают решение распустить «Звезду Познания».

Со жрицей Дживой Мраковея объединила в итоге не только дружба, но и любовь. Они, пред алтарем Элуны и свидетелях, дают друг другу клятвы быть вместе вечно, и в жизни, и после смерти.

 ***

После роспуска Ордена, друзья расстаются. Мраковей и Джива возвращаются на родину, где посвящают себя служению Богине и помощи сородичам. Но отдыхать им долго не приходится – казалось бы, поверженный лидер Саэдрис Ренклир – Хасиллас Рейн, возвращается и вновь собирает последователей. После нескольких серьезных поражений, Мраковей принимает решение возродить «Звезду Познания» и начинает собирать друзей и союзников…

Категория: Альянс | Добавил: Мраковей (08.09.09)
Просмотров: 872 | Рейтинг: 4.9/7


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz