[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Saidas, Везервакс, Сагамарт  
Форум » Главная улица » Квартал мастеровых » Система получения бонуса (Оценка отыгрыша, а не литературного таланта.)
Система получения бонуса
ЛимбарДата: Суббота, 06.11.10, 18:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 17
Статус: Offline
Перенесено из темы с костями.

Забавно, что оценка на бонус для Костей Судьбы идёт именно с написания квенты. Ведь если

Quote
немногие читают квенты

то в чем смысл оценки силы персонажа по оной, а не именно живому отыгрышу, который показывает куда больше. Ведь, например, совместный отыгрыш члена Конгломерата и подавшего заявку игрока дадут куда больше возможностей судить о нём. Квента же в свою очередь больше показывает литературный талант и количество свободного времени человека, чем его способность ассоциировать себя с персонажем и соответственно действовать.

Заранее предугадывая вопрос об уважении к личному времени самих членов Конгломерата, скажу, что большинство этих ролевиков являются главами ролевых гильдий, занимающих очень разнообразные ниши. Уж у одной точно найдётся дело с тем, кто подал заявку.


Дарвен

Сообщение отредактировал Лимбар - Суббота, 06.11.10, 18:52
 
BrugДата: Суббота, 06.11.10, 19:40 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 98
Репутация: 10
Статус: Offline
Абсолютно прав, особенно с этим:
Quote (Лимбар)
литературный талант


Лига Исследователей - ролевая гильдия http://thirdgroup.clan.su/ .
 
BrunstanДата: Суббота, 06.11.10, 19:54 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
Репутация: 56
Статус: Offline
Лимбар, ты сейчас доиграешься в революцию.

http://brunstan.deviantart.com/
 
ЛимбарДата: Суббота, 06.11.10, 20:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 17
Статус: Offline
А чем не устраивает-то? Вот именно подобная система даст:
а.) Увидеть новое лицо в отыгрыше и помочь ему советом
б.) Проверяемые персонажи могут сыграть нпс на ивенте
в.) Они смогут найти себе подходящую компанию для отыгрыша

Добавлено (06.11.10, 20:10)
---------------------------------------------
А ещё даст меньше писанины и больше отыгрыша.


Дарвен
 
ХаллиДата: Суббота, 06.11.10, 20:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
А при чем здесь революция? *с интересом* Разве кости и бонусы к ним являются чем-то неприкосновенным, необсуждаемым и критике не подлежащим?
 
БахрамДата: Суббота, 06.11.10, 20:42 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 26
Статус: Offline
Лимбар,
Если человек не может написать квенту, в которой отобразились бы способности и характер персонажа, то он просто не продумал его еще до конца, и в отыгрывать будет таким же неполным персонажем. И да, если вы хотите сюрпризов - делайте сюрпризы. Хотя с такой же вероятностью можно предположить, что способности просто не придуманы. И во избежания таких вот недопониманий сюрпризными надо делать лишь некоторые способности (там, похищение души. те, которые посильнее), большинство же стоит указать.

Все выше написанное не является истиной, которую автор пытается привить. Это лишь выражение его, автора, мнения. wink


Профессор Торгас
 
ЛимбарДата: Суббота, 06.11.10, 21:00 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 17
Статус: Offline
Бахрам, про себя скажу честно. У меня банально не выходят длинные (в смысле длиннее представленного очерка) литературные произведения, и сверкать своим слабым (отсутствующим?) даром литератора я не испытываю желания. Тем не менее во врем отыгрыша Дрегоном (на которого тоже нет полной квенты) мне никто не делал никаких поправок или заметок по поводу качества оного. Про первый опыт игры Нилремом я промолчу, ибо первый опыт РП косячен у всех. Я прекрасно представляю себе своего персонажа и его образ мысли и могу его отыграть. Но попытки связной квенты оказываются настолько провальными, что стыдно показывать. И мне почему-то кажется, что я не один такой.

Добавлено (06.11.10, 21:00)
---------------------------------------------
Извиняюсь за ошибки если оные есть. Устал уже.


Дарвен
 
АркандисДата: Суббота, 06.11.10, 21:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Конгломерат
Сообщений: 19
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Бахрам)
Если человек не может написать квенту, в которой отобразились бы способности и характер персонажа, то он просто не продумал его еще до конца, и в отыгрывать будет таким же неполным персонажем.

Если человек не очень умеет писать, или у него мало времени для свободного сочинительства, квента, включающая перечисление способностей, будет походить на резюме для приёма на работу. Это демотивирует.
Да, кстати. Неужели ты не встречал персонажей, у которых абилки расписаны аки павлиний хвост, при том, что в отыгрыше вся эта заявленная роскошь больше напоминает фиговый листок?

 
БахрамДата: Суббота, 06.11.10, 21:11 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 26
Статус: Offline
Ну, друг мой, есть альтернативный вариант, который не включает контроль Конгломерата и отыгрыш оных с каждым игроком с заявкой.
Как говорилось кажется в теме ниже, можно просто не использовать кости. А для решения драк и тому подобных инцендентов использовать либо /roll (жуткая неприязнь к нему), либо опять же просто описывать словами все действия. И вся жизнь наладится. happy

Другой вопрос, что не каждый захочет без костей отыгрывать. Тогда.. Не знаю, действуйте по обстановке и вменяемости партнера. Думаю, что вменяемые люди вполне смогут и без костей решить проблему.

Quote (Аркандис)
Неужели ты не встречал персонажей, у которых абилки расписаны аки павлиний хвост, при том, что в отыгрыше вся эта заявленная роскошь больше напоминает фиговый листок?

Встречались и такие. Ну, все зависит от игрока.

P.S. Не понимаю этой гонки за костями и рангами. Я использую их, ибо не часто могу описать действие красиво, пышно и учитывая все внешние факторы.


Профессор Торгас

Сообщение отредактировал Бахрам - Суббота, 06.11.10, 21:18
 
ЛимбарДата: Суббота, 06.11.10, 21:24 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 17
Статус: Offline
Если бы чистый бой на эмоциях стал бы эталоном был бы только рад. Он качественно интереснее костей. Но большинство предпочитает кости и бонусы фантазии и импровизации. А с большинством нужно считаться.

Дарвен
 
ХаллиДата: Суббота, 06.11.10, 21:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Честно говоря, для меня это постепенно становится критерием. Если человек отказывается отыгрывать без бонусов и импровизировать, если использует бонусы для попыток навязать свой стиль игры - с ним просто не стоит играть. Так что в конечном итоге - бонусы положительную роль играют. Только не ту, которую задумали создатели. smile
И, да, наличие бонусов никоим образом не отражает качество отыгрыша. Многократно подтвержденный факт. А вот их использование достаточно сильно вредит - отыгрыш заменяется броском имбо-костей. Но... мы живем в свободном мире.
Quote
P.S. Не понимаю этой гонки за костями и рангами. Я использую их, ибо не часто могу описать действие красиво, пышно и учитывая все внешние факторы.

Вы по крайней мере честно говорите, зачем они вам нужны. Но, кстати, бросок на успешность действия, описанный в моей теме, тут вполне применим.
 
БахрамДата: Суббота, 06.11.10, 21:59 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 26
Статус: Offline
Перечитав вашу тему более внимательно, и перечитав свое сообщение я вдруг понял, что слегка не понял ваших мыслей и читал невнимательно. А еще неправильно выразил свои мысли. Да. Я имел в виду именно успешность. Вот что делает с людьми поздний час.

Профессор Торгас
 
ДрайлинДата: Суббота, 06.11.10, 22:52 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Конгломерат
Сообщений: 121
Репутация: 40
Статус: Offline
Кости и бонусы никак не ограничивают вашу фантазию. Они лишь определяют успешность действия против конкретного персонажа. Кто использовать кости как дополнение к эмоуту? Лично я так и делаю.

Вы придумали лужи, где осенние листья кусочками суши желтого цвета прикрывали нелепо обнаженное тело.
Драйлин Крайтен
 
ЛимбарДата: Воскресенье, 07.11.10, 00:09 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 17
Статус: Offline
При броске костей, в отличие от чистого боя эмоциями - эмоция теряет свою значимость. Что рубить топором, что метать огненный шар, что насылать ледяную бурю. Всё решают кости, а не индивидуальные особенности персонажей. К счастью пока я не видел боя на костях без эмоций. И если увижу, то точно буду знать - крах ролевой игры среди данных лиц состоялся.

Дарвен
 
ХьорборгДата: Воскресенье, 07.11.10, 00:32 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Репутация: 94
Статус: Offline
В чем-то - во многом - Лимбар прав. Прежде всего: кости отображают не характер персонажа, а конкретно его боевые навыки. И в таком случае для получения костей в квенте должны быть расписаны лишь особые фишки персонажа, и какие-то обоснования, почему именно так, а не иначе. Кроме того, кости местами очень сильно портят отыгрыш. Взять хотя бы последний ивент Саэ Рен - битву с ЗП. Идет эпикбатл, а в чате...стена костей -_- И даже эмоции не могут создать атмосферу и погрузить тебя в нее - мешают назойливые ООС надписи. Далее, верно и то, что у многих людей просто физически нет времени писать длинные квенты, поэтому процесс написания оной у этих индивидуумов растянется на неопределенное время. А играть хочется. И если уж на то пошло - вполне можно играть и без опубликованной квенты, просто держа в голове все то, что касается персонажа. С какой-то стороны так даже интереснее - никто не знает, с чем ему предстоит столкнуться при встрече с другим персонажем. Но при всем при этом, как справедливо отметил Бахрам, можно не использовать кости. Никто ж не заставляет. Ибо с каких это пор наличие или отсутствие костей влияет на качество отыгрыша? Вот примерно так.

Не доверяй ни девы речам
Ни жены разговорам
На колесе их слеплено сердце
Коварство в душе их (с)
Havamal, Старшая Эдда
 
Форум » Главная улица » Квартал мастеровых » Система получения бонуса (Оценка отыгрыша, а не литературного таланта.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz