[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Saidas, Везервакс, Сагамарт  
Форум » Главная улица » Квартал мастеровых » Система получения бонуса (Оценка отыгрыша, а не литературного таланта.)
Система получения бонуса
МраковейДата: Воскресенье, 07.11.10, 08:59 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 37
Статус: Offline
Как показывают наблюдения и практика, ныне среди проверенных коллективов и в случае знания личностей. отыгрывающих того или иного персонажа, Кости как правило не используются (или используюся просто как дайс д20 без модификаторов). Я могу сказать, что по крайней мере мы в Звезде уже несколько отходим от использования Костей. Хьор здесь был прав, приводя в пример битву Звезды и Саэ Рен - у нас тогда потерялась напрочь атмосфера и битва затянулась.
Но вместе с тем, Кости выполняют свою функцию. Функцию эдакого судьи при случайной всрече с незнакомым человеком. При встрече двух ролевиков у них могут быть:
- разные взгляды на отыгрыш,
- разные трактовки тех или иных способностей,
- разные взгляды на игровой мир (и ЛОР в частности),
- разное понимание персонажей друг друга (один игрок считает своего персонажа, к примеру, сильным магом, второй же в процессе оытгрыша не видит этой силы)
...и так далее. Они пока не знают друг друга и не могут сделалть выводы - стоит ли играть друг с другом или нет. В этом случае, если им не удалось договориться, Кости могут использоваться как беспрестрастный роллер. Как выдаются бонусы? Квента оценивается представителями Конгломерата (ныне это главы гильдий Конгломерата), квента оценивается не по литературному таланту (хотя не буду спорить - такой талант способствует большему пониманию квенты), а по содержанию и обоснованности тех или иных способностей. Когда запускалась система Косте, Хорлан написал одну хорошую фразу (не уверен, что дословно процитирую, но смысл сохранен): "считаете, что ваш персонаж сильнее других - докажите это". Каждый из представителей Конгломерата оценивает квенту со своей позиции (так как у каждого может быть свой взгляд), тем самым складывается некое общее мнение (недавний пример - квента Льюи - я ее оценил на 9-10, Драй на 6, Хор на 10-11, в итоге выдан был 7-8 уровень). Далее, Лимбар, не ищи заговоров. Ты написал о своих способностях, я дал свой ответ - я написал, что лично Я не буду оценивать квенту, так как для меня лично представленные тобой обоснования и способности в нектором смысле прсото непреемлимы, а потому я не могу оценить непредвзято, но быть может - это могут сделать другие. Хорлан же чистил тему от лишних постов, дабы она не засорялась.
И как тут сказали многие - МЫ никому Кости не навязываем, если кто-то кому-то их навязывает - это делаем не мы. так как мы сами их используем порой нечасто.
 
ЛимбарДата: Воскресенье, 07.11.10, 11:59 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 17
Статус: Offline
Мраковей, я ни где не ищу заговоров. Данная тема вообще создана не как вайн о моём случае, а как предложение перспективной идеи. Про оценку моего персонажа обсуждение будет продолжено в соответствующей теме, после некоторых добавлений к квенте персонажа вроде хронологии и может быть пары примеров способностей и их недостатков.

Добавлено (07.11.10, 11:59)
---------------------------------------------
Пофиксил ошибки


Дарвен

Сообщение отредактировал Лимбар - Воскресенье, 07.11.10, 11:58
 
Форум » Главная улица » Квартал мастеровых » Система получения бонуса (Оценка отыгрыша, а не литературного таланта.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz