[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Saidas, Везервакс, Сагамарт  
Форум » Главная улица » Таверна » А как вы относитесь к начинающим ролевикам?..
А как вы относитесь к начинающим ролевикам?..
Что вы делаете заметив начинающего ролевика, который толком и не знает, что такое "РП"?
1.Даю ему дельный совет, что не стоит делать, при этом не нагружая самого игрока правилами.[ 30 ][62.50%]
2.Говорю "Я не консультант" и отправляю на оф. форум, чтобы узнать, что такое "РП".[ 8 ][16.67%]
3.Называю его "Гыгылолом" и добавляете в игнор-лист, когда он что-то делает... не так.[ 8 ][16.67%]
4.Делаю вид, что сам не знаю, то такое "РП".[ 2 ][4.17%]
Всего ответов: 48
ХьорборгДата: Воскресенье, 18.07.10, 13:51 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Репутация: 94
Статус: Offline
Безусловно первый вариант. История Ультралиска меня научила, ага...

Не доверяй ни девы речам
Ни жены разговорам
На колесе их слеплено сердце
Коварство в душе их (с)
Havamal, Старшая Эдда
 
VinuДата: Пятница, 23.07.10, 11:37 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Когда начинал играть мне жутко нравилась это занятие и я не просто помогал новичкам я рассказывал всем знакомым и тянул их играть. Потом когда начал играть лучше просто помогал каждому кто спросит про ролевую игру, рассказывал что это и с чем это едят. Потом круг знакомых ограничился ролевиками и уже некому было задавать вопросы о ролевой игре.
А сейчас как-то лень уже, но если нахожу адекватного новичка (Инферно, Хартин) помогаю им чем смогу, если время находится.


Сообщение отредактировал Vinu - Пятница, 23.07.10, 21:58
 
ГольвиДата: Пятница, 23.07.10, 12:09 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 33
Репутация: 119
Статус: Offline
Третий вариант однозначно. Тут все такие лапочки, все друг другу помогают:) Вообщем три.

Капер Гольви Беккерс.
 
LeverinessДата: Четверг, 12.08.10, 21:30 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Я хорошо к себе отношусь!
Quote
А я всегда помогаю.. Без исключения.
Ня! happy

Соглашусь с тем, что реакция зависит от ситуации. Очень многое зависит от самого новичка. Личный пример: в Луносвете зашла в таверну своим альтом БЭ, увидела ролевиков. Стало интересно, захотела влиться в действо. Элементарно подошла к ближайшему шкафу и прописала в чате /me спряталась за шкафом и незаметно подслушивает разговор.
Среагировали мгновенно! Погрозили пальчиком за нехорошее поведение (=подслушивание), вовлекли в компанию. Спустя пару минут мы уже дружно переживали за чернокнижницу Лойам, которая вследствие своих "темных" ритуалов едва не умерла. Короче, душевно поРПшили. Заметьте, я была без ГХИ, МРП и вообще не знала, что такое "ЛОР".
А на сайты посылайте. Полезно и нам, новичкам, больше знать, и вам, отцам, приятнее с нами потом играть smile


Это не я! Оно само!

Сообщение отредактировал Leveriness - Четверг, 12.08.10, 21:36
 
Индарион_ГаленфэаДата: Четверг, 12.08.10, 23:51 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 27
Статус: Offline
Я хотел создать отдельную тему, но увидел что подходящая уже существует.

Если речь идёт о событии запланированном и с ограниченным количеством участников, и из-за специфики события мы должны провести его именно в тех декорациях, где могут оказаться другие люди, которые будут мешать, то да, игнор спасает. Но, это оправдано в событии, которое является иллюстрацией, рассказом, интро, к какой-то цепочке, преследуется цель создать какую-то атмосферную вещь для игроков-участников.

Но таверна в Парке.... ну не то это место. И вот применительно к нему, применительно к свободному отыгрышу, или событиям со свободным сюжетом я писал такое сообщение.

Друзья!

Мне рассказывали, что так начинает свои обращения на один из музыкальных форумов в рунете человек, которого постоянно там банят непонятно за что. После чего он создаёт новую учётку и снова создаёт очередную тему, которая начинается с этого же обращения. Тем не менее, рискну.

Друзья!
И не только.

Уже кем-то говорилось на официальном форуме (но его мало кто читал, и было это давно) о ситуации в Парке и отыгрыше игроков там. А именно, дело в том, что мне часто везёт быть свидетелем ситуации, когда игроки вместо того чтобы в привате разрешить противоречия, или, что лучше, решить их в режиме ИС, может быть в чём-то подыграть друг другу, может быть проявить терпение и сдержанность, начинают устраивать разборки в /с канал в оос режиме, причём ещё и грубовато так.

Я понимаю, что кто-то может говорить свободно и быть грубоватым и это для него привычно. Если это не откровенный мат, ну, не вызывает конечно энтузиазма когда это читаешь, но есть возможность примириться с этим и не слишком обращать внимание. Но поверьте это может быть неприятно окружающим – это раз. Два, когда кто-то приходит и старается отыгрывать с любыми игроками (и зеваками тоже), а кто-то в этот момент начинает писать ООС в общий канал это портит вообще всё.

Не нужно портить другим игру, даже если вы не согласны с конкретным игроком, решите это приватно и вежливо, всем будет хорошо.

Ещё момент. Разделение на ролевиков и гыгылолов. Получается так, что ролевик это вроде такой товарищ, который вставляет перед своими ООС фразами в общий чат «ОСС» и после этого говорит. А гыгылол это тот, кто бегает по парку, пристаёт к посетителям и играет с ними в приставучего маньяка, реагируя на действия посетителей и сообразуя с ними свои адекватно той картине, которую он видит.

Я хочу сказать, что это наблюдения не одного дня, не одного человека, это случалось много раз с разными действующими лицами. Поэтому прошу не обижаться того, кто гарантировано себя узнает в примере, просто он ещё довольно жив.

Высадились мы в Штормграде, идём разговариваем в общем канале, изучаем всеобщий язык. Пристал один эльф, сначала наезжал саблезубом, а когда мы обратили на это внимание и попытались ретироваться, успокоить рычащего саблезуба, он с него слез, мы пообщались, сказали ему что не хотим его компании, попросили нас извинить, после чего он пожелал нам удачи и уехал. Да он писал скобочки в чат, он никак не обосновал свои действия. Мы решили что этот ночной эльф соскучился по соотечественникам и решил таким образом проявить переполнявшие его чувства.

Второе столкновение, идём в парке, кругом куча людей, подходит человек. Здороваемся, спрашиваем дорогу (показательный практический курс языка), он молчит, отходим, он оживает и [внимание] в ИС грубой форме (нет, не обычной бранью, только представляя что он мол ИС) как настоящий грабитель требует денег, держится у меня за спиной, готовый выхватить нож и воткнуть мне в спину. Ну, вы помните, что там говорил Чак Норис о таких случаях. Я чуть не прослезился, настоящее ограбление, в парке! Наконец то! Мои попытки отыграть грабителя обычно заканчивались тем, что я нарывался на эпических персонажей и моему грабителю, даже если он был в заведомо выигрышном положении, оставалось лишь плакать от бессилия и проклинать войну, породившую столько могущественных героев с мгновенной реакцией и абсолютным бесстрашием. Следуя завету Чака Нориса я отстёгиваю кошелёк и отдаю его грабителю. Грабитель [внимание] меня _благодарит_ и удаляется. В тот же момент я слышу ООС заявления от других игроков в чат, что это начинающий ролевик, а то и вообще гыгылол, среди бела дня понимаешь ограбление устраивать. Чуть не выпавшая слеза умиления от отыгрыша в Парке всосалась обратно.

Зачем эта стена текста? Друзья! Пожалуйста! Будьте вежливее, терпимее к друг другу и подыгрывайте, даже если вы не верите этому игроку, гораздо лучше будет ему подыграть, увлечь его взаимодействием с вами и подвести к финалу в котором он сам скажет вам: «Спасибо, до свидания», — чем ругаться друг с другом в общих каналах, переводя всё из плоскости игры в плоскость разборок. В конце концов Парк и Штормград – общественное место, это не какая-нибудь одинокая скала в Награнде, куда никак кроме как специально не забрести.

Спасибо за внимание, ещё раз хочу сказать, что тому, кто себя узнает в примере не нужно здесь отписываться, называть конкретные имена и так далее. Это была иллюстрация, я бы не хотел кого-то обижать ею.

Добавлено (12.08.10, 23:51)
---------------------------------------------
Да я видел как здесь отписались люди, которые по их словам делают всё то, чего я призываю не делать. Я не имею привычки ставить минус к репутации, но однозначно, если они говорят правду я бы не хотел с ними пересекаться в игре. Впрочем и в жизни тоже.

Сообщение отредактировал Индарион_Галенфэа - Пятница, 13.08.10, 00:29
 
LeverinessДата: Пятница, 13.08.10, 00:21 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Индарион_Галенфэа, как любитель ООС-реплик, приму к сведению. С другой стороны, не хотелось бы далее нарываться на личностей, вроде того парня, что дал добрый совет "поменьше ООСить", причем прямо во время отыгрыша, а сам вообще без скобок или пометок ООС выдал фразу "Прист похиль плз". Пришлось срочно изображать жаргонную болтовню, чтобы выкрутиться.

Это не я! Оно само!
 
Форум » Главная улица » Таверна » А как вы относитесь к начинающим ролевикам?..
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz