Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Пропавший дневник Эста Сталегайкина номер 4. Часть 2.6

Воспоминание 4 (Моё, прошлое воспоминание 2.5, следующее - 2.7. Начало - 2.1)

- Может, всё-таки повременишь? Ведь, ещё есть время. Не обязательно прямо сейчас.

- Потом такой случай может уже не представиться!

- Но как же так? Дронв – твой знакомый! Ты не можешь так с ним поступить!

- Это почему не могу? Ведь мне… мне он обязан тем, что выжил при обвале. И пора бы ему заплатить долг.

- Ага, вот только спрашивать ты его не собираешься. Силой заберешь. Ведь так?

- Угу. Но мне и не нужно его согласие, я беру то, что принадлежит мне по праву!

- Ха… берет он. Крадешь. Кроме того, это бесчестно – сначала спасти, а потом отобрать жизнь.

- Бесчестно говоришь? А честно, что у него впереди ещё лет сто пятьдесят, а у нас всего огрызок от года? А? Честно? Кроме того, это уникальный шанс! В кои-то веки мы можем получить не пару лишних лет, а почти пол столетия! Нельзя прохлопать такое. Да и ты сам прекрасно понимаешь, не будь меня рядом с ним тогда – завалило бы к импу и не жил бы.

- Я-то понимаю. Но ведь мы отжили своё время. Да и он был благодарен тебе, по-доброму к тебе относился и вообще…

- Спасибо в карман не положишь. А раз он такой благодарный – вот и отблагодарит меня. Я дал ему целых два месяца жизни.

- Дал… и собираешься украсть весь остаток!

- Потому, что это принадлежит мне!

- Скотина!

- Заткнись, ты ничем не лучше меня. Я хотя бы не лгу ни себе, ни тебе, насчет того кем мы являемся. Я открыто смотрю правде в глаза.

- О, я вижу тебе нравиться быть таким подонком. Я хоть как-то пытаюсь исправить положение, найти выход, что-то сделать… А ты уже смирился и пошел по легкому пути.

- Заткнись и идем.

- Щаз-з-з, нет уж. Теперь ты слушай. Ты что, действительно хочешь пустить беднягу Дронва на ритуал? Одумайся, он же твой старый знакомый! Вы с ним же уже полгода как в хороших соседских отношениях.

- Я одумайся? Я!?!? А что ты предлагаешь? Вот лично ты… О, да, несомненно если на ритуал пущу какого-то любого другого горожанина – тебе будет лучше. Конечно, ты повздыхаешь, поохаешь, но так будет проще. И тебя не будут мучить угрызения совести? Ведь это будет не наш знакомец Дронв, а какой-то бродяга…

- Прекрати!

- … который тебе совершенно не знаком и которого спокойно можно списать в расход. Или ты предлагаешь вообще не проводить ритуал? Без дома, без родины, сдохнуть где-то у кузенов-дварфов, половина которые и так смотрят на нас как на захватчиков, а слюнявая жалость второй половины уже поперек горла встаёт. О да, бросят иногда подачку, и радуйся, пока не загнешся. Нет уж, не дождутся, я ещё поживу всем на зло.

- Хватит! Ноешь и жалеешь себя. Ты только это и делаешь. Прикрываешься своим нынешним положением беженца. Мол, и денег мало, и судьба такая, и ах какой я несчастный. Тьфу. Уж МНЕ ты можешь и не врать. Тебе просто страшно умирать, ты чертовски боишься старости. Поэтому и сваливаешь всё на других, поэтому и ищешь повод…

- Да боюсь и что? И ты тоже, я это прекрасно знаю. И вообще, я не собираюсь ещё уходить. Я не смирился как остальные со своей недолговечностью. Я ещё поборюсь ещё с костлявой.

- Знаю… всё я знаю. Но ведь это не выход, дварфов использовать для ритуала.

- Не выход. Но что делать? Ты сам чувствуешь, что нам осталось недолго и без проведения ритуала мы не протянем и года. Если использовать неразумных – то каждая жертва это максимум дня три к жизни и то если повезет. Никаких денег не хватит ни на самих животных, ни на реагенты для ритуалов. Но всего один разумный… будь, то дварф, или гном, или человек, это от пяти до пятидесяти лет в зависимости от возраста жертвы. Сам подумай, неизлечимо больные, преступники или отчаявшиеся… хоть кто-нибудь, а затем ещё и ещё… и перед нами откроется дорога в вечность. Дорога, о которой мы мечтали.

- Дорога, устланная трупами - не совсем, то о чем мы мечтали.

- А как иначе?

- Не знаю...

- Эликсиры, зелья, мази, процедуры, магию – всё это мы уже пробовали, когда были деньги. Теперь осталось лишь чернокнижие. Хорошо, что попался учитель. Ведь так?

- Не знаю…

- И я не знаю…

Оба голоса замолкли. Тягостное молчание длилось довольно долго. Целый час я позволил себе не думать, отвлечься от этой темы и просто крутить в руках свой хронограф. Старый, неказистый, с непрочной цепочкой, но сделанный из чистого серебра… Он всегда служил мне верой и правдой, ни разу не подводил. Но главная его тайна была не в этом, а в том, что для меня он был ещё и символом. Символом того, что ничто не вечно, как впрочем и я, поэтому следует торопиться. С отчаянием смотрю, как это собранное мною когда-то устройство отрезает секунду за секундой от того, что мне отпущено. Время утекает сквозь пальцы как песок, я ничего не могу с этим поделать. Внезапно стало так тошно, что захотелось выть. Ну почему всё так? Почему мне дано так мало? Несправедливо! Ещё столько не сделано, столько не познано… Я не хочу, не желаю уходить!

В маленькой пещерке в стороне от Стальгорна, в которой я находился, было довольно прохладно. Зима, несмотря на апрель месяц, всё ещё не сдавала позиции. Я оглянулся вглубь убежища. Всё было уже готово, ритуальная фигура расчерчена, реагенты приготовлены, а Дронв, опоенный зельем, лежал на самодельном алтаре.

- Может всё-таки не стоит?

- Стоит, уже всё подготовлено, отступать поздно.

- Нет, ещё не поздно. Мы можем замести следы, уйти…

- Ну, уйдем мы и что дальше? Примерно год скитаний и всё. Закончена наша песенка.

- Возможно, найдем иной выход.

- И ты сам в это веришь? Скажи честно…

- Ты сам прекрасно знаешь ответ. Ведь ты это я, а я это ты.

- Знаю, поэтому и говорю, что не найдем ничего более подходящего. Тем более, что он без меня всё равно тогда умер бы.

- Отговорки…

- Да, отговорки. Но так легче, тем более он действительно нам должен.

- Возможно и должен, но остальные тебя не поймут.

- Плевать.

Снова наступила тишина, длившаяся пару минут. Два голоса снова зазвучали:

- Мы просто…

- … хотим жить…

- … и ничто …

- … не сможет нам помешать…

- … ибо всё остальное…

- … не важно.

Прекращаю спорить и бороться сам с собою, убираю хронограф, что вертел в руках, не переставая, на протяжении всего спора. Угрюмо и решительно встаю в отведенное для меня место в построении ритуальной фигуры. Начинаю ритуал…

Тело дварфа Дронва нашли двое суток спустя. Опознали только по его ружью с инициалами. Сам же труп был изгрызен дикими зверями. Бедняге не повезло на охоте, на которую он ушел три дня назад. Бывает…

Категория: Дневники | Добавил: Зей-Уж (15.07.10)
Просмотров: 192 | Теги: дневник, Эст | Рейтинг: 0.0/0


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz