Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 787

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Пропавший дневник Эста Сталегайкина номер 4. Часть 2.5

Воспоминание 5 (Моё, прошлое воспоминание 2.4, следующее - 2.6. Начало - 2.1)

Долго шатался по наспех разбитому лагерю, подле врат Стальгорна. Да где же все? Из своих – нашёл только пару перепуганных лаборантов, но они не смогли сказать ничего путного. Имп побери, по какому же тоннелю эвакуировался персонал нашей лаборатории?

Уже стемнело, время почти восемь, метель всё не утихает. Вглядываться туда... в темноту… на дорогу. Ведь ещё есть время. Может они просто потерялись по пути и вот-вот выйдут из стены снега? Продолжаю ждать. Устроился у дальнего от врат костра. Рядом сидят такие же беженцы, как и я. Подобно мне замотаны в дварфийскую одежду, по размеру больше напоминающую чехол для парового генератора. Дварфам то в самый раз, а мы в них… кхм… собственно, как гномы вдварфийской одёжке. Ну, хоть так. Уже что-то. Спасибо нашим кузенам и за это.

Лагерь постепенно втягивается во врата. То тут, то там затухают костры. Со стороны дороги возвращаются усталые и измотанные поисковые отряды дварфов. Почти каждый ведёт с собою группу гномом. Но всё чаще и чаще отряды приходят таким же составом, каким и ушли.

Я замерз, принялся ходить взад-вперёд, силы на создания огня тратить не стал. Лагерь стремительно пустел, даже те, к чьему костру я прибился, стали собираться. Провожаю их взглядом. Обычное семейство гномов: почтенный старец с чумазой седой бородой, да его сын с женой. Хотя может не сын… и может не с женой. Старик, что-то пробормотал молодому гному, тот кивнул, оставив его на попечение гномке, подошел ко мне.

- Дедушка, идёмте с нами, переберемся поближе ко входу, а там иустроимся вместе когда впустят. – Предлагает гном.

- Нет, я всё же подожду своих ещё немного.

- Так уже никого нет. Последних привели дварфы. Говорят, расквартируют нас, дождутся возвращения всех поисковиков и будут уже закрывать ворота. Да и ночь почти. Сомневаюсь, что кто-то ещё придёт.

- Но всё-таки могут прийти?

Гном качает головой, хотел что-то сказать, но я его перебиваю:

- За меня не беспокойся, не замерзну.

Создаю маленький шарик огня, заставляю повиснуть над левым плечом. Чуть не опалил себе ус, пока его двигал. Гляжу на молодого гнома, видно что рабочий. Из под дварфийского тулупа выглядывает замызганный краешек униформы. Серая - значит с нижних уровней парень. Бормочет, что-то ещё. Отмахиваюсь. Потоптавшись ещё немного около меня, всё же решился и ушел к своим. Слежу за ними до самых врат. Смотрю, как молодые помогают старцу, тот чертыхается, неуклюже взбираясь по ступенькам. На помощь приходят дварфы, дело пошло быстрее.

Пока никто не видит, взял оставленный стариком у костра посох, даже скорее просто длинную палку. Развернулся и побрёл во тьму. Если кто-то ещё придёт - я встречу.

Остановился в паре сотен метров от врат, прямо на обочине дороги. Освещение, вместе с дварфами скрылось где-то сзади, за подъёмом. Меня поглотила темнота, но так даже лучше.. легче вглядываться. Стал ждать. Всё равно дорога одна, мимо меня не пройдут, так что решил немного подождать, встретить своих и вместе войти в Стальгорн.

Постепенно сзади, около врат дварфийского города звуки стали затихать. Послышался лязг механизмов. Не оборачиваясь, я понял – закрывают ворота. Само собой вырывается бормотание:

- Ну и пусть… всё равно в сторожке кто-то будет, если что – впустят.

Внезапно,в небо взмыл шар огня, оставляющий за собой длинный хвост. Я улыбнулся, молодцы дварфы, догадались пускать сигнальные ракеты, значит, тоже верят, что спасся кто-то ещё.

Я стал ждать… Время от времени создавал вокруг себя несколько огненных сфер, грелся о них, затем развеивал. Без их света легче вглядываться в темноту. За спиной каждые пять минут взмывали сигнальные заряды. Только слепой не заметит их. Ещё немного подожду и пойду…

Взмыла двадцать четвертая вспышка... Никто пока ещё не пришёл. Дорога оставалась пустой. Решил больше не тратить силы на щит от ветра, снял. Ветер как будто ждал этого момента, набросился на меня, но не смог прогрызть добротного дварфийского тулупа. Взъярившись из-за неудачи, он решил сдуть меня. Пришлось втыкать прихваченный ранее посох в трещину между камнями. Ухватившись за него как за якорь, я продолжил ждать.

Сорок вторая вспышка… Неужели никто больше… Неужели больше никого не будет?Мотаю головой, отбрасывая эти мысли. Глаза слипаются, но не могу позволить себе заснуть. Боюсь, что пропущу. Ведь могут прийти в любую минуту! Что бы отвлечься подсчитываю: Сорок две вспышки с пятиминутным интервалом – это три с половиной часа. Почти полночь… до неё ещё шесть вспышек. Время есть.

Сорок восьмая вспышка… В голову сами собой заползают предательские мысли. Гоню их прочь. Ведь это ненадолго, всё это… День-два и всё станет как прежде. Не может же быть так плохо! Ещё немного подождать. Хотя бы ещё две вспышки, потом сбегаю к сторожке, погреюсь и сюда.

Пятьдесят четвертая вспышка… Вздрагиваю. Решаю, что подожду ещё немного, а потом пойду к сторожке, хотя обещал себе ещё четыре вспышки назад. Топчусь на месте, не выдержал, повесил постоянную сферу огня над левым плечом. Продолжаю вглядываться во мрак, но уже не вру себе, что это не бесполезно.

Шестидесятая вспышка… Главное не отпускать посох. Посох… он стал центром мира, осью, отпусти которую и навечно затеряешься во мраке. Сжав его покрепче, я снова устремил взгляд туда, во тьму. Казалось, за пределами освещенной моей огненной сферой области нет ничего. Лишь ветер, да метель давали понять, что я всё ещё в реальном мире. А ещё вспышки. Они стали чем-то неотъемлемым. Как… как нечто, без чего всё будет неправильным… как закон физики.

Семьдесят восьмая вспышка… Всё так же стою, сжимая посох. Уже и рад бы отпустить, но боюсь, чертовски боюсь. Отпусти его и всё случившееся станет правдой. Гномреган действительно падёт и большая часть моих сородичей останется в нём… навсегда. Так что главное держать посох. Пока держу – ничего этого не было! Всё это лишь кажется. Только бы не отпустить посох. Только он не даёт рухнуть всему. Я изо всех сил сжал деревяшку.

Сто восьмая вспышка… Холод уже не чувствуется. Кажется, я брежу. Ловлю себя на том, что бормочу в пустоту:

- Ещё чуть-чуть, ещё немного…

Мотаю головой и снова пытаюсь вглядываться в темноту воспаленными глазами. Только сейчас понимаю, что что-то не так. Как-то светло вокруг и это явно не от созданной мною огненной сферы. И с каждой секундой становиться всё светлее. Приглядываюсь к небу. Так и есть… рассвет. Из-за горымедленно выкатывается солнце.

Непроизвольно сделав шаг навстречу ему, понимаю, что отпустил посох. Воткнутая в щель меж камней деревяшка осталась позади, а вместе с ней случилось то, что случилось.Меня охватывает паника, только сейчас дошло, что натворил. Ведь пока держал, пока не взошло это чертово солнце, ещё можно было что-то сделать, можно было ещё дождаться.

Словно тяжкий груз лег на плечи. Сгорбившись, я побрел к вратам, оставив посох там. Пока была ночь, ещё была надежда… свет убил её.

Бредя обратно к дварфам, наконец взял себя в руки. Почти четыре столетья за плечами, а всё верю во всякие глупости. Хватит! Ускорив шаг, я уже знал, что буду делать дальше. Первым делом найду своего коллегу, придется вспомнить увлечение темной магией. Потом надо плотнее заняться чернокнижием и выкроить для себя ещё десятилетие-другое. А пока... в Стальгорн.

Категория: Дневники | Добавил: Зей-Уж (15.07.10)
Просмотров: 235 | Теги: дневник, Эст | Рейтинг: 5.0/1


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2018


    Конструктор сайтов - uCoz