Мне стало известно, что существуют ГХИ-айтемы, позволяющие подслушивать приватные разговоры. Речь о канале /шепот, каналах групп и гильдий, как я поняла. Называть источники не буду, мое дело - предупредить. Во-первых, ГХИ-айтем, получаемый вами от непроверенного человека, может быть потенциально опасен. Лично я вообще не буду больше использовать ГХИ. Во-вторых, если лично я кого за этим поймаю, тикет будет написан сразу же. В-третьих, прошу сообщество иметь в виду. Подобные этические казусы - с возможностью чтения чужих писем и подслушивания чужих частных бесед - являются не просто этическими казусами, это нарушение всех цивилизованных норм общения, а в некоторых странах - и законов. Надеюсь, отношение сообщества к таким вещам будет однозначно отрицательным, и распространение гнили мы тут остановим.
Надеюсь, отношение сообщества к таким вещам будет однозначно отрицательным, и распространение гнили мы тут остановим.
Так и есть. Максимум для чего можно использовать данные итемы - для облегчения ведения логов игры. Все. Вы придумали лужи, где осенние листья кусочками суши желтого цвета прикрывали нелепо обнаженное тело. Драйлин Крайтен
Уже занимаюсь данной проблемой, в планах - разработка "нейтрализатора" или хотя-бы какого-то детектора заражённых скриптом предметов.
Добавлено (29.12.10, 14:34) --------------------------------------------- И да. Все, кого я уличу в использовании предмета в корыстных целях - будут нещадно слиты Близзардам лично мной.
Этичные цели для скрипта: - Отыгрыш "видения" или чего-либо в запланированном эвенте - Запись лога отыгрыша, если персонаж должен находиться далеко от мест событий.
Неэтичные: - Всё остальное
Добавлено (29.12.10, 14:48) --------------------------------------------- При использовании скрипта тот, кто передаёт предмет должен предупредить того, кто получает, в целях этики
Сообщение отредактировал Везервакс - Среда, 29.12.10, 16:15
Смееешно, гнили в нашем ролевом сообществе столько, что её уже врятли кто-то остановит. Гниль эта уже давно сидит в самых верхах... да ии не только там.
А по поводу подслушивалок... ну, завидуйте молча тому, кто её создал и кто додумался сделать такую вещицу.
Значицо... Я обмозговал этот вопрос, и решил, что, в принципе, ГХИ можно обезопасить, добавив в ghi_useitem.lua функцию, блокирующую потенциально опасное содержимое. Затем, я понял, что большинство интересных и полезных предметов, таких как "рация-кирка" или "ГХИ_Лингво", просто напросто, перестанут работать. Значицо... В итоге я решил добавить в ghi_useitem.lua функцию, предупреждающую пользователей о наличии опасного содержимого, например: LOOK OUT! This item contains 'listening-in' script or hidden message transfer: CHAT_MSG_SAY. You can use '/reload' if you are not sure this item is safe.
Как она работает? При использовании ГХИ_Предмета его скрипт изначально является простой строкой, которая содержится в GHI_ItemData. Перед тем, как отправиться на компиляцию, она просматривается через функции "GHI_CheckScript" и добавленную мною "GHI_CheckForTracking". Последняя, просто напросто, ищет в коде наличие потенциально опасных строк, которые заранее были внесены в таблицу "GHI_AwaredFunc". Код самой функции под спойлером:
function GHI_CheckForTracking(code) code = string.lower(code); for i=1,table.getn(GHI_AwaredFunc) do local a,b = string.find(code,string.lower(GHI_AwaredFunc[i])); if b then local c = string.sub(code,b+1,b+1); return GHI_AwaredFunc[i]; end end return nil; end
После того, как игрок получит предупреждение в окне чата, он сможет сам оценить, насколько использование предмета безопасно. Ведь одно дело - получить его включая ГХИ_Рацию, и совсем другое - стреляя из ГХИ_Пистолета.
Если вы будете заинтересованы, я выложу модифицированный ghi_useitem.lua.
Ушел.
Сообщение отредактировал Бизл - Четверг, 30.12.10, 00:21
Поскольку такая проблема, хотелось бы поинтересоваться: Давече мне писал один эльф личным сообщением. Насторожило то, что при настроенных мной ограничений каналов ( "шепот" должен был отображаться (и отображается) только в двух из шести вкладок окна чата) его сообщения посылались абсолютно во все окна чата. Также писался перед каждым сообщением язык, на котором он пишет ( [всеобщий] ). Это все тем же ГХИ сделано?