Речь тут пойдет об создании ролевой гильдии военной направленности. Предупреждая упреки в том, что Пехота может являться калькой с Штормградского Ополчения/Шестого Взвода, скажу, что эти проекты, хоть и занимают одну нишу, имеют меньше похожести, чем может показаться на первый взгляд. Изложу мою концепцию гильдии:
Гильдия будет являться одним отрядом Горной Пехоты (отрядом - ни полком, ни батальоном, ни взводом, ни ротой), состоящим из 6-9 персонажей максимум. Почему я так решил? Потому, что в моей задумке ключевым фактором является создание немногочисленной, но атмосферной компании дворфских вояк. В Отряд не будут приниматься первый встречный-поперечный, состав будет оговорен позже. Решающим фактором вступления персонажа будет его уникальность и самобытность, но не в коем случае не сталеварность. В идеале я хочу получить сплоченный отряд из 4-6 отменных бойцов и сорвиголов.
Что такое Горная Пехота дворфов? Это особое подразделение Стальгорнских войск, своего рода элита. Туда берут не каждого и требования от рекрутов высоки. Горный Пехотинец это своего рода Рэмбо в миниатюре: Он должен быть выносливым, чтобы преодолевать горные хребты и заснеженные просторы с полным рюкзаком и товарищем на руках, он должен быть смекалистым, чтобы выживать в самых сложных условиях (Порою не совместимых с жизнью) и выполнить поставленную перед ним задачу, он должен уметь ориентироваться на местности, чтобы не заблудится в заснеженной пустыни и не сбить с пути свой отряд, или же наоборот, суметь выйти из самой дремучей тайги и добраться до населенного пункта, и, конечно же, он должен уметь обращаться с огнестрельным оружием, ведь мушкет - визитная карточка Горного Пехотинца.
Катаклизм привнес множество событий в Горное Королевство, поэтому для отряда Горной Пехоты есть множество идей и задумок для отыгрыша. (Например, взять хоть возможность Гражданской Войны, как рассказывается в стартовом ролике дворфов) Каких-либо затруднений с сюжетом для отыгрыша не предвидится.