[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saidas, Везервакс, Сагамарт  
Форум » Главная улица » Таверна » О способах борьбы с ходячими мертвецами
О способах борьбы с ходячими мертвецами
Индарион_ГаленфэаДата: Четверг, 25.03.10, 13:16 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 27
Статус: Offline
Ночной эльф тоскливо посмотрел на закончившийся кувшин вина.
- Напоминает пустой сосуд... сосуд в котором текла кровь, горела жизнь, но вот она...
Эльф опрокинул кувшин и последняя капля сорвавшись с его кромки угодила в его кружку.
- Закончилась.
Ночной эльф осмотрел случайных людей подсевших за стол, из-за всегдашней нехватки мест.
- А как вы думаете, как бороться с нежитью? Тирион Фординг делает это при помощи веры, что является наиболее верным способом, как считают некоторые. Ведь, что такое, допустим поганище, или пустулёзный ужас? Это машина, нечто собранное из множества тел мёртвых существ. Может ли подобное чудовище испытывать боль? Я очень сомневаюсь. Оно мертво, более мертво, чем даже можно подумать об отрёкшихся, хотя им и дышать не нужно. Страдание... боль... всё это пустой звук для скелета, или поганища. Их плоть не страдает, страдают, возможно, лишь души тех, чью плоть некроманты использовали при создании своих творений. А сами чудища не могут зареветь от того что им больно, или разжать руку, или выплюнуть того, кого проглотили, если им ткнуть мечом в брюхо. Если сражаться с ними одной сталью, то единственный выход - разрубить в мелкую крошку. потому что даже потеря головы для скелета не должна быть трагедией. Возможно, конечно, некроманты создающие поганищ обустраивают их кровеносную систему, которая наполнена чёрной желчью, и благодаря этой системе они могут функционировать, а если сталь нарушит её, то они сломаются, как механизм. Но боль это явно не то чувство, которое испытает поганище, тем более, что они любопытны и жестоки как дети. Когда же дело касается Света и магии, то всё гораздо проще. Магия разрушает фзичическую оболочку гораздо лучше стали, а Свет видимо изгоняет поддерживающую труп чёрную магию.
Ночной эльф вытряс последнюю каплю из кружки себе в горло.
- Что? А, как друиды рвут их когтями? Без понятия. Вообще говоря, мы блефуем. они ведуться, а убивают их всё равно паладины, пока поганища бегают за нами. Как-то так. Наверное. А может и нет. Я сегодня устал и говорю странные вещи. А вы как думаете?
 
БеникоДата: Четверг, 25.03.10, 14:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 19
Статус: Offline
Гном угрюмо поглядела на пьяного эльфа.
- Сечем и режем, - пожала она плечами - Некроманты питают энергией трупы, и та течет по их костям, как по проводнику.
Она расхаживала вокруг стола, тараторя про какие-то инженерские нюансы связей, питания и поддержания работоспособности. К сожалению, мало что понятно было окружающим из этого нескончаемого потока информации узкой профессиональной направленности.
- .... вот так и выходит: сечешь конечность - нежить лишается ее. А уж чтобы использовать заново это.... обрубленное сырье, им нужно заново провести всю процедуру поднятия, - гном почесала затылок - как-то так.


 
Индарион_ГаленфэаДата: Четверг, 25.03.10, 15:06 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 27
Статус: Offline
*задумчиво посмотрел на пустую кружку*
- Ну предположим, что меньшая часть, отделяется от большей и уже не работает. Допустим даже, что если рассечь нежить пополам, то непонятно какая половина будет рабочей, поэтому обе будут уже не работать. Но всё равно ведь клинок солдата - небольшой, и кусок отрезать от великана он может тоже небольшой. Если живые существа могут умереть от болевого шока, то в случае с мертвецами это не работает. Значит, что бы убить большое поганище надо отрезать очень много кусков... лучшим решением здесь вообще были бы крошеры гоблинов, не к ночи будут они помянуты. Да, или добраться значит до костей... но поди до них доберись через всю эту мертвечину.
*Ночной эльф поморщился*


Сообщение отредактировал Индарион_Галенфэа - Четверг, 25.03.10, 15:08
 
Форум » Главная улица » Таверна » О способах борьбы с ходячими мертвецами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz