[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saidas, Везервакс, Сагамарт  
Форум » Главная улица » Таверна » В помощь к написанию тикетов.
В помощь к написанию тикетов.
МраковейДата: Суббота, 29.01.11, 22:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 37
Статус: Offline
Решил вынести это в отдельную тему.

Итак, товарищи ролевики, разрешите дать несколько советов в помощь по написанию тикетов на тех, кто мешает отыгыршу, да и, порой. не только ему. Перво-наперво, я скажу специально для тех, кто считает подачу жалобы ГМу стукачеством и каким-то непотребством. Мешающий вам (а может и не только вам) человек нагло, в открытую и не скрывая этого пользуется баблом под названием "за экраном монитора". Якобы, раз меня не видно - все можно. Больше чем уверен, что разномастные гыгылолы и неадекваты, будь они с вами лицом к лицу, вели себя совершенно иначе. Тикет - это наша, подчеркну, единственная возможность избавить себя от проблемы. Это - рука закона. Вы же не считаете, что подавая в суд на вора за кражу вы ябедничаете? Здесь такая же система.- есть правила, которым нужно следовать. Каждый, начиная играть в WoW, их принимает. За нарушение правил полагается наказание.

А теперь, как лучше всего подать жалобу? Очень просто - используем документ, написанный Blizzard, который называется Соглашения об условиях пользования World of Warcaft. Именно в нем изложены те правила, которые чаще всего нарушаются злоумышленниками. Скорее всего вам понадобятся три из них, и все они изложены в главе "IV. Кодекс поведения World of Warcraft." документа. Далее я их процитирую и поясню их значимость:

Quote
(1). передавать или публиковать в устной или письменной форме какие бы то ни было материалы и использовать выражения, которые, исключительно по усмотрению Blizzard Entertainment, являются недопустимыми, включая без ограничения противозаконные, вредоносные, содержащие угрозы, оскорбления, грубые, непристойные, выражающие ненависть, предосудительные по этническим, расовым или иным основаниям, а также использовать неправильное или альтернативное написание слов для обхода описанных выше ограничений;

Если злоумышленник не стесняется в выражениях, помимо этого оскорбляет лично вас, пытается, цитирую: "использовать неправильное или альтернативное написание слов для обхода описанных выше ограничений", он уже является нарушителем. Помимо этого, давайте подумаем - кто такие есть ролевики? Это сообщество людей с определенными интересами и потребностями. Таким образом, если нарушитель негативно настроен именно к ролевикам, как к сообществу людей определенных взглядов, он ущемляет наши права, то есть он относится к нам предвзято по, цитирую "иным основаниям".
Quote
(2). какие-либо действия подрывного характера, такие как преднамеренное ускорение прокрутки экрана Чата, так чтобы другие пользователи не успевали читать, или создание макроопределений, содержащих большие объемы текста, использование которых нарушает нормальную работу Чата, либо использовать средства создания помех или внесения искажений в обмен устными сообщениями между пользователями;

Чаще всего злоумышленники используют разного рода "игрушки" или простые реплики и эмоции, чтобы как раз прокручивать чат, то есть мешать нам его читать. Это - банальный спам, прямо нарушающий данное правило. Мы можем отключить канал эмоций, да. Но нас это вынуждают сделать, а мы имеем право использовать возможности игры на полную.
Quote
(7). приставать, угрожать, преследовать, создавать некомфортную обстановку, оказывать нежелательное внимание или создавать неудобства кому-либо из пользователей World of Warcraft или представителей Blizzard Entertainment;

Злоумышленники часто именно преследуют нас, намеренно выискивая в игре и пытаясь мешать отыгрышу. Так же иногда порой доходит до угрозы. Да что там, в правилах отмечен запрет на банальные приставания.
В дополнении к вышенаписанному, на сайте службы поддержки имеется следующее разъяснение:
Оскорбления (Подробная информация) - Относительно недопустимые выражения.
Quote
Нарушение зон и порядка

К этой категории относятся действия, намеренно задевающие пользователей в какой-либо игровой зоне, например:

* нарушение хода мероприятий, организованных игроками;
* избыточное использование внутриигровых звуков или образов;
* избыточное использование заклинаний с заметным визуальным эффектом на области с большим количеством персонажей;
* преграждение пути к NPC, предмету, проходу или любой области игрового мира, к которой обычно игрок имеет доступ.

Мы заблокируем учетную запись или временно прекратим ее действие для пользователей, замеченных в употреблении подобных выражений. Мы также можем сделать таким пользователям предупреждение.

Подавая жалобу, всегда ссылайтесь на Соглашения об условиях пользования World of Warcaft, подробно указвая, какие именно пункты были нарушены. Создатели правил вряд ли пойдут против своих же правил. Помимо этого я от себя рекомендую в тикетах указывать примерное время и дату акта нарушения правил, а так же место в игровом мире, где оно было совершено. Ну и никнеймы нарушителей, конечно.

Надеюсь данная информация вам поможет. И да. не пытайтесь мстить нарушителям их же методами - так вы падете ниже на их уровень, помимо этого дав им то, чего они и добивались.

 
Гуру-ХануруДата: Понедельник, 31.01.11, 06:15 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Репутация: 114
Статус: Offline
Может закрыть и закрепить тему?


Light condemns all, who harbours evil ! © Scarlet Crusader
 
Форум » Главная улица » Таверна » В помощь к написанию тикетов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz