[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saidas, Везервакс, Сагамарт  
Форум » Главная улица » Таверна » [GUIDE] Путь к вершине Олимпа. (10 простых шагов)
[GUIDE] Путь к вершине Олимпа.
ИсиДата: Суббота, 22.01.11, 15:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 76
Статус: Offline
Всем привет, ролевое сообщество. Решил написать что-то вроде гайда для новичков, которые верят в светлое и доброе будущее, и хотят начать отыгрыш на Вечной Песне - Альянс.

1. Прочтите ЛОР. Как ни крути, без него никуда. Неважно, что он редко применяется, что персонаж может не знать и 5% ваших знаний, знать его нужно. Это один из основных статов, по которому коммьюнити будет судить о вас как о личности. Так же, советую пройти Варкрафт 3 и дополнение, мне хорошо помогает проникнуться атмосферой WarCraft. А лорофаги не дремлют...

2. Прочли ЛОР? Умницы! Теперь идите читать книгу игрока D&D. Да, да, я знаю, что мы играем в варкрафт, но ситуация в сообществе сложилась таким образом, что D&D признан чуть ли не идеалом ролевой системы, которая, конечно, много круче того, что предлагают Blizzard. Так что читайте книгу игрока и сеттинг по варкрафту.

3. Теперь, когда вы подкованы в плане теории, можно попробовать себя на практике. Создавайте персонажа. Неважно, какой он расы, пола, вероисповидания etc. Важно, что бы он вам нравился, иначе вы от него попросту устанете и сбежите. А мы ведь этого не хотим? Но постарайтесь сделать персонажа в меру оригинальным. Не стоит делать очередного агента ШРУ, друидессы-целительныцы, или дворфа-алкаша. Придумайте свою нишу, никем не занятую, а если и занятую, то не сильно. Но не переборщите и ориентируйтесь на ЛОР, иначе последствия могут быть плачевны. Я сам на себе их ощутил, когда пытался сделать киборга.

4. Качайтесь. Прокачайтесь хотя бы до 35 уровня. Займет всего пару дней, но в процессе ознакомления с квестами вы вполне можете найти что-то, что дополнит образ персонажа, и сделает его еще уникальнее. Плюс, совсем уж лоулвл персонажи выглядят.... ну, несолидно. Я вообще считаю, что любой уважающий себя ролевик прокачается до максимального уровня. Хотя бы для возможности одеть любой шмот и вести отыгрыш в любой локации.

5. Что ж, вы уже 35 уровень, можно переходить из фазы подготовки в наступление. В зависимости от концепции персонажа, или приходите в таверну в поисках отыгрыша, или связывайтесь с членами ролевых гильдий, и предлагайте внести себя в их сюжеты. Вам вряд ли откажут, если персонаж стоящий.

6. Итак, мы уже в ролевой гильдии. О вас уже составили мнение партнеры по отыгрышу, сообщество могло пару раз услышать. Самое время зайти с другого фланга — пора начать пиар. Создавайте себе имидж. Он может быть какой угодно, можно быть пве покорителем, можно быть неадекватным пвпшником (Я, к примеру), тонким тролльцом, любителем ачивок... что угодно, чтобы не быть в тени. Еще раз. ДАЖЕ САМЫЙ НЕГАТИВНЫЙ ОБРАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕРОСТЬ. Ах да. /войти Исход.

7.Что ж. О вас уже более менее знают, вы можете смело называть себя рядовым представителем коммьюнити. Пришло время алых роз и кинжалов.

- Не спорь слишком активно с лидерами тусовки. Поверьте, они найдут способ выкинуть вас на помойку, если захотят, и ваши уже имеющиеся заслуги не спасут. Однако, иногда стоит показать свою точку зрения.
- Скрывай свои намерения. Держите людей в потемках, в состоянии неустойчивого равновесия, никогда не раскрывая подоплеку своих действий. Пребывая в неведении относительно того, что вы хотите предпринять, они не смогут обеспечить себе защиту. Заведите их подальше по ложному следу, напустите тумана, и к тому времени, как они осознают ваши намерения, будет уже слишком поздно.
- Очень многое зависит от репутации, берегите ее. Это краеугольный камень власти. Вы можете внушить массе страх, надежду, отчаяние одной лишь репутацией.
- Старайтесь, чтобы люди зависели от вас. Чем больше на вас полагаются, тем выгоднее.
- Используй свое отсутствие, чтобы приумножить уважение и честь. Слишком активное вращение в обществе сбивает вам цену. Коль вы уже добились определенного положения, временное исчезновение заставит больше говорить о вас, даже восхищаться вами.
- Знай, с кем имеешь дело. Никогда не наноси обиду тому, кому не следует. В мире есть разные типы людей, и нельзя ожидать, что все они будут одинаково реагировать на одни и те же приемы. Вы запугаете или перехитрите кого-то, а он до конца дней будет вам мстить.
- Используй белый флаг. Когда вы слабее, ни в коем случае не сражайтесь ради чести. Вместо этого капитулируйте. Капитуляция даст вам время оправиться от ран, время, чтобы измучить или раздражить победителя, время, чтобы дождаться, пока его мощь иссякнет.
- Держи руки чистыми. Вы должны выглядеть образцом порядочности: ваши руки никогда не были осквернены ошибками и грязными делами. Сохраняйте этот незапятнанный облик, используя других в качестве своего орудия и скрывая собственное участие.
- Играй на нуждах людей, создавая армию фанатичных приверженцев. Массе хочется во что-то верить. Станьте объектом такого желания, дав им основание, новую веру, которой они смогут следовать.
- Добиваясь успеха, не показывай усилий. Ваши действия должны выглядеть естественными и выполняемыми с легкостью. Весь труд следует скрыть. Никому не раскрывайте своих приемов, иначе их применят против вас.
- Будь царственным на свой манер: веди себя как король — и будешь принят как король. Тем, как вы преподносите себя, часто определяется то, как с вами обходятся. При длительном общении, показав себя вульгарным или серым, вы не сможете добиться уважения. Ведь король уважает себя сам и вызывает то же чувство у окружающих. Держась уверенно и величаво, вы показываете тем самым, что носить корону — ваше предназначение.
- Презирай то, чем не можешь обладать, игнорирование — лучшая месть.
- С презрением отвергай бесплатные обеды. То, что предлагают вам даром, таит опасность: обычно за этим стоит хитрый план или скрытое обязательство. За то, что чего-то стоит, надо заплатить. Оплачивая свой путь, вы избавляетесь от необходимости благодарить, испытывать вину и обманывать.

8. Итак, вы теперь уже не пешка, вы весомая фигура в сообществе. Пора стартовать свой ролевой проект. Не спешите с этим, хорошенько продумайте концепцию. Когда закончите, создавайте гильдию и вербуйте к себе народ. За вами пойдут просто за счет того, что вы являетесь сильной личностью.

9.Расширяйте поле своего влияния, внедряя агентов и агитаторов в другие ролевые гильдии, и склоняйте массу на свою сторону. Будьте уверены в людях, которых шлете на это опасное задание, и не раскрывайте им суть своих замыслов.

10. Поздравляем, вы — главный ролевик Вечной Песни и очень большая сволочь.

Некоторые материалы были взяты из книги Р.Грина "48 законов власти"



Не думайте, что все окончено. Готовьтесь раздвигать булки в SW:TOR.


Сообщение отредактировал Иси - Суббота, 22.01.11, 18:58
 
МаслюкДата: Суббота, 22.01.11, 15:57 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 9
Статус: Offline
Отформатируй картинки. И ДнДшная пыха к варкрафту не имеет отношения

*Pew!*
(>'.')> ~~~~~~~~~(x_X)

Я кончил, вытереть с доски. (с)
ROW ROW FIGHT DA POWAH!

 
KaiTheCatДата: Суббота, 22.01.11, 16:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
И ДнДшная пыха к варкрафту не имеет отношения

Угу, особенно если учесть, что WoWRPG построен на DnD системе ._.


- Im depressed!
- KILL YOURSELF, LOL.
Do not ask for help on the rogue forum!
We can help. But we wont.
 
TalaraДата: Суббота, 22.01.11, 16:10 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 13
Статус: Offline
Пункт про царственное поведение неверен, на мой взгляд. Это воспринимается как наличие слишком высокого ЧСВ у новичка.

 
СагамартДата: Суббота, 22.01.11, 16:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Репутация: 176
Статус: Offline
Quote (KaiTheCat)
Угу, особенно если учесть, что WoWRPG построен на DnD системе ._.

Ага, учитывая что в WoWRPG свои рулбуки и сеттинги.


 
ХьорборгДата: Суббота, 22.01.11, 16:26 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Репутация: 94
Статус: Offline
Quote
Угу, особенно если учесть, что WoWRPG построен на DnD системе

Ага, если учесть, что мы играем в ММОРПГ, а не в настольную игру -_-


Не доверяй ни девы речам
Ни жены разговорам
На колесе их слеплено сердце
Коварство в душе их (с)
Havamal, Старшая Эдда
 
ЭлрингерДата: Суббота, 22.01.11, 16:27 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 88
Статус: Offline
Мило.
 
ВезерваксДата: Суббота, 22.01.11, 16:36 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Репутация: 26
Статус: Offline
Иси, имхо ет ересь =/
Я не так начинал, чесслово. Совсем по-другому
 
ИсиДата: Суббота, 22.01.11, 16:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 76
Статус: Offline
Везервакс, я ведь не сказал что этот путь единственно верный и правильный smile


Не думайте, что все окончено. Готовьтесь раздвигать булки в SW:TOR.
 
ВезерваксДата: Суббота, 22.01.11, 17:04 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Репутация: 26
Статус: Offline
Вот тут ты прав
 
lightscatterДата: Суббота, 22.01.11, 17:58 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Читать ЛОР - это вы про linux.org.ru или про учебники врачей-отоларингологов? Сколько можно уже повторять, что это не аббревиатура, а английское слово "lore". Еще и в гайдах для новичков начали.
Упоминание DnD абсолютно не в тему - рекомендуйте читать руководства к WoWRPG, а не другие.


Some are white light, others are hollow spaces.

Сообщение отредактировал lightscatter - Суббота, 22.01.11, 18:01
 
ИсиДата: Суббота, 22.01.11, 18:59 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 76
Статус: Offline
D&D вообще в World of WarCraft не в тему. Но тем не менее, его умудряются использовать.

Quote (Иси)
Так что читайте книгу игрока и сеттинг по варкрафту.



Не думайте, что все окончено. Готовьтесь раздвигать булки в SW:TOR.


Сообщение отредактировал Иси - Суббота, 22.01.11, 19:15
 
МантериусДата: Суббота, 22.01.11, 19:29 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 29
Статус: Offline
Я не читал днд

И все сгорит в тени моих КРЫЛЬЕВ!!!
 
Форум » Главная улица » Таверна » [GUIDE] Путь к вершине Олимпа. (10 простых шагов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz