Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 782

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Пропавший дневник Эста Сталегайкина номер 4. Часть 3.0

Воспоминание 0 (Ритуал, прошлое воспоминание 2.7 и 2.9, следующее - 4.6. Начало - 2.1)

Вечер клонился к ночи. Я с чувством выполненного долга приземлился на одном из уступов недалеко от Хладарры, сокрытой долины моего рода. С наслаждением опустил уставшие крылья. Хоть меня выбрали гонцом, как самого быстрого и выносливого из своих братьев синих драконов, но даже мне этот перелет дался тяжело. Как приятно вновь оказаться дома… ну почти дома... осталось всего ничего. Нексус уже виден отсюда. Нексус… наш дом, наше прибежище, в которое вероломно ворвались красные и их прихвостни-смертные. Мы не смогли защитить Отца. После его гибели всё стало ещё хуже. Но, не смотря, ни на что, мы ещё поборемся! Надо лететь. Как прибуду – доложусь и на ближайший уступ… спать.

***

Наконец-то! Сегодня я обрету вечность. Было трудно пойти на этот шаг… но всё же. Уж лучше так, найти себе новое, молодое, вечное тело, чем раз за разом вырывать у времени лишние года для нынешнего. Я слишком устал от всего этого. Каждый ритуал продления жизни стал даваться всё труднее и труднее. Да и отступать теперь уже поздно, приготовление сделаны, реагенты добыты. Невольно, я опять принялся бродить взад-вперед по отдаленной висячей платформе Нексуса. Хозяева сюда не заглядывают, слишком уж мало осталось их после войны. Ожидание казалось вечным, рядом со мной топтались несколько последователей и Авмахонт. В который раз замечал, как Мастер бросал на меня скептические взгляды. Он единственный, кто знает о предстоящем ритуале. Мы долго обсуждали с ним эту идею. На всякий мой аргумент у него находилась либо пара едких замечаний, либо довод против. Но… так или иначе я настоял на своём и вот теперь отряд ордена Саэдрис Ренклир здесь. Лишь Мастер знает, что под видом очередной операции, сокрыт мой ритуал. Тот, что так долго хранил, не решаясь на него… ритуал обмена телами. Ещё чуть-чуть и начнётся новая жизнь, лишенная страха перед неминуемой старостью. А пока, нужно дождаться посланных Рыцарей бездны, самых умелых бойцов в иерархии ордена, которые приведут жертву.

***

Собираясь взлететь, поёрзал на уступе. И тут, почувствовав внезапную резкую боль у основания правого крыла. Успев вцепиться когтями в скалу, оглядываюсь. Стрела? Откуда? Зашипев, разворачиваюсь. Там, наверху стоят двое. Ну, они у меня получат! Дотянувшись лапой, вырываю стрелу, чертовски больно, но сейчас главное добраться до этих стрелков. Взлетел. Каждый взмах отзывается очень неприятными ощущениями. Кое-как приземлился рядом с напавшими, пытаюсь схватить одного и располосовать когтями. Не выходит. От моих ударов либо уклоняются, либо подставляют мечи. Почему они движутся так быстро? Или… или это я слишком медлителен? С каждым выпадом понимаю, что становится трудно сохранять концентрацию и внимание. Какая-то необъяснимая тяжесть сковала лапы. Яд? Неужели та стрела была отравлена? Уже через некоторое время, мои догадки подтвердились, я уже не мог ничего сделать, просто завалился на бок. Дальше всё было как в тумане: голоса, движения тех двоих, вливающих мне в пасть какую-то жидкость, приказы, которым я почему-то беспрекословно подчинялся.

***

Ожидание становилось невыносимым. Казалось, ещё чуть-чуть и сойду с ума от нетерпения, но тут я увидел посланных ранее Рыцарей бездны. Судя по одурманенному и послушно летящему за ними синему дракону, им удалось выполнить задание. Отлично! Осталось ждать совсем немного. Как только они приземлились на крылатого были тут же наброшены нити ослабляющих и лишающих воли заклятий. Едва тот безвольно застыл в центре вычерченной фигуры, был тут же подвергнут тщательному осмотру. Прекрасный экземпляр! Дрейк… довольно молодой, сильный. Всё остальное не важно.

Я ещё раз обошел чешуйчатого. Тот смотрел лишь вперед, стеклянными голубыми глазами с вертикальным зрачком. На внешние раздражители почти не реагирует. Замечательно! Всё должно пойти по плану. Правда, смущают возможный конфликт со стаями драконов… если те, конечно, узнают. Впрочем, к бесу, меня это не волнует. Терять уже нечего. Уж лучше рискнуть и получить все, о чем мечтал, чем доживать оставшиеся несколько месяцев в дряхлости.

Коротко отдаю распоряжения последователям. Те занимают места в заранее начерченной фигуре, становясь частью её. Начинаю инициацию ритуала.

***

Я отчаянно пытался сделать хоть что-то. С того момента, как пришел в себя посередине странной фигуры на поверхности одной из летающих платформ Нексуса, прошло несколько минут. Но, ни лапы, ни крылья, ни хвост не слушались меня. Оставалось лишь смотреть на смертных передо мной, творящих какое-то заклятье. Ну ничего, магия на меня действует слабо, так что им придется долго возиться, за это время успею вырваться. Раздеру их когтями на мелкие кусочки. О да, они заслужили. Я буду смотреть, какэти черви будут молить меня о пощаде. Они будут ползать, пресмыкаться передо мною. Они…

С удивлением ловлю себя на том, что мне нравиться эта мысль. Хотя никогда не был жесток. Позволив себе несколько секунд посмаковать то, что сделаю с наглецами, отбрасываю мысли. Раз за разом пытаюсь вырваться, хотя бы пошевелиться. Но сети проклятья слабости держат крепко. Странно, но я откуда-то точно знаю, что это именно проклятье слабости. Знание словно само всплыло в голове, а за ним и структура плетения. Ладно, потом разберусь, откуда мне это известно, сейчас главное вырваться и прервать ритуал. Лучше всего это получиться если пришибить инициатора, Эста. То есть… себя?

Меня пробирает дрожь. Что за чертовщина? Что за бред твориться? Я никак не могу быть инициатором, я же лежу в центре, скованный проклятьем по лапам и крыльям. И в то же время, почему-то отчетливо знаю, что вон тот застывший гном – именно я! Нет, это наваждение! Точно, да… откуда-то точно помню, что на меня наложены заклятья подавления воли, при желании могу вспомнить даже их структуру. Может это всё их действие? Так или иначе, но мне нужно вырваться отсюда, из фокуса действия ритуала.

Начинаю отчаянно сопротивляться проклятью слабости, зная, что нужно сбрасывать его постепенно, кусочками, концентрируя внимание попеременно на разных частях тела. Знания всплывшие, казалось, ниоткуда очень помогали мне. Наложенное на меня заклятье слабости начало постепенно распадаться, дестабилизироваться. Ещё немного, ещё чуть-чуть и я освобожусь. Бес с ней с местью, добраться бы до своих. Мне ещё послание нужно доставить к… к… Меня затопила паника. Я не помню! Ни самого послания, ни кому его доставить. Попробовал вспомнить, что было до этого… не вышло. В памяти проплыли картины Янтарной Мельницы и собрания членов ордена Саэдрис Ренклир, на которых я посапывал в кресле у камина. Стоп. Этого не может быть! Ведь ни с каким орденом я не связывался.

Нет, нужно поскорее что-то предпринять. Мой единственный шанс – это разрыв проклятья слабости. Отрешившись от всего, стал торопливо бороться с ним. В памяти всплывали всё новые и новые знания, воспоминания, чувства. Старые уходили, казалось в никуда. Мне стало страшно. Меня словно выворачивали наизнанку, вырывали саму суть и заменяли чем-то другим. На миг показалось, что всё идет так, как и должно, но инстинктивный страх уничтожил эту уверенность.

Наконец, заклятье пало, я вновь ощутил, что могу шевелиться. Удивленные и испуганные лица смертных только прибавили уверенности. Удар хвостом – инициатор, гном, который казался мною, летит вниз с платформы. Через несколько секунд чувствую, что ритуал прерван! Потоки воздуха от взмахов крыльев сбивают неосторожных последователей и уносят меня всё дальше и дальше от проклятого места. Мною овладело странное чувство триумфа и в тоже время горькой обиды. Лишь выбравшись из Хладарры, я позволил себе передохнуть и обдумать всё что случилось. Что со мной теперь? Навсегда ли это? Ответы роились у меня в голове и на каждый чужая память, ставшая моей, подсовывала ответ. И чем больше я узнавал – тем хуже мне становилось. Оказалось, суть ритуала в обмене телами. Эффект становиться постоянным при гибели одного из участников, что собственно и произошло. В итоге я получил все воспоминания, знания, навыки, привычки, характер от самого себя… то есть от Эста… они теперь мои. Но остался главный вопрос. Прошел ли ритуал? И… и кем же я теперь являлся? Чернокнижником, добившимся цели, или синим, успешно прервавшим Действо? Слишком много вопросов… ещё и правое крыло чертовски болит у основания. Нет, прежде чем что-то предпринимать, нужно отдохнуть и привести мысли в порядок. И решить хотя бы для себя кто я теперь.

Категория: Дневники | Добавил: Зей-Уж (15.07.10)
Просмотров: 204 | Теги: дневник, Эст | Рейтинг: 0.0/0


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz