[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Saidas, Везервакс, Сагамарт 
Форум » Ратуша » Приемная » Штормградская стража от создателей Лиги Исследователей (Небольшая презентация)
Штормградская стража от создателей Лиги Исследователей
БахрамДата: Воскресенье, 24.07.11, 14:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 26
Статус: Offline
Для начала хочу вас заверить, что Бруг к этому не имеет никакого отношения. Этот проект целиком и полностью от некоторого состава упомянутой Лиги Исследователей. Мы с Арни просто не могли упустить как название гильдии, так и саму ее идею, и такое внезапное закрытие раннего проекта поспособствовало нашему освобождению от оков лени, благодаря чему мы и выносим в свет это небольшое детище.

Еще я хочу оговорить, даже похвастаться некоторым преимуществом: основной костяк гильдии, пусть и небольшой, состоит из тех же лиговцев, что успели сдружиться и понять друг друга в ролевом плане. Мы видим здесь сильную сторону, так как гильдии «однодневки», коих было достаточно много, пытались вытянуть на энтузиазме вдруг притащившихся игроков, и пока эти удивительные люди не придут, проекты будут в застое, а потом и вовсе самоликвидируются. У нас же есть костяк, который готов играть вне зависимости от левых товарищей.

Стоит отметить, что идея самой роты, к которой приписан взвод, была украдена у небезызвестных мушкетеров. Нам понравилась мысль о своеобразном «Отеле» для стражи, отдельном здании, вследствие чего мы радостно забрали себе Ратушу (механически, естественно), где и решили базироваться.

Планка для вступления заведомо низка. Во-первых, имеет голос проблема малого состава. Во-вторых, тут присутствуют некоторые фобии Торгаса, о которых здесь речи не пойдет. Но не думайте, что мы будем с радостью принимать всяких стремных типов вроде почившего нас мага. Я не буду слишком оригинален, если скажу, что человека, готового учиться, стража с радостью примет. Так как в сайте мы пока не нуждаемся, то будут иметь место не заявки, а разговор и спарринг, которые и должны показать весь уровень отыгрыша и, при плохих результатах, желание человека учиться.

Стража – это первым делом солдаты, воины с алебардами и мечами, если быть точнее, а не сборище магов, жрецов и других колдунов, яшкающихся с варпом. Поэтому и приоритет будет на них, а всякие волшебнички с разбойниками будут являться своеобразной диковинкой, исключением из общепринятых норм. Мы не собираемся делать боевое магическое подразделение «Доблесть» или какое-то щупальце ШРУ.

У стражника, который, повторюсь, будет являться основной боевой единицей, будет уставная форма. Не много, не мало, а императорский сет с небольшими изменениями. Для более низкоуровневых персонажей предусмотрена отдельная рекрутская форма, но долго быть рекрутом нельзя. Посему к мелким персонажам требование качаться. Для людей, что пошли в стражу упомянутыми исключениями из норм, будет предоставлена своя форма или же их собственная одежда, тут ограничений особых я не вижу.

Вот, в целом, и есть моя небольшая презентация. Конечно, она сыра и мне откровенно не нравится, поэтому, если читатели придут к идентичному со мной мнению, будет перерабатываться.


Профессор Торгас
 
СтарикДата: Воскресенье, 24.07.11, 16:10 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 34
Статус: Offline
Все ок, за злодеями ко мне =)

Бойтесь старых неуравновешенных чернокнижников, особенно пьяных!
 
SaidasДата: Воскресенье, 24.07.11, 19:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 272
Репутация: 58
Статус: Offline
Впечатляет, но хотелось бы подробностей.

По порядку:
1) Кто будет ответственным за следственный процесс.
2) Особенности судебной системы
3) Общая направленность деятельности стражи.


Я просто оставлю это здесь...
 
ArnailДата: Воскресенье, 24.07.11, 20:07 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
Ответственным за следственный процесс будет самый старший по званию из присутствующих в непосредственной близости от места проишествия. Он же будет судьёй, поскольку, в честь военного времени, несподручно собирать суд из-за каждого нарушителя, тем более, что частно ожидание такого судьи может затянутся на долгие часы (что мы и наблюдали в небезызвестном ополчении, где за любую мелкую провинность держали в карцере по несколько часов). Если же вдруг произойдёт какое-то крупное нарушение, особенно со стороны адекватного человека/гильдии (что почти невозможно), и если мы всё же этих гуманоидов поймаем (что ещё более невероятно), то будет собираться суд из высших чинов нашей гильдии. Он, опять же в честь военного положения, будет считаться высшей инстанцией.
Отдельно хочется добавить, что ведётся работа над законам Штормграда и его внедрению в отыгрыш. (Сразу замечу, что мы небудем насильно заставлять принять его.)
И наконец последний вопрос. Основное направление гильдии - эвенты, но будут и патрули в стиле ополчения. Более того, возможно все эти действа будут происходить одновременно.


Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.
Арнайл Аттерсон


Сообщение отредактировал Arnail - Воскресенье, 24.07.11, 20:08
 
SaidasДата: Воскресенье, 24.07.11, 20:21 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 272
Репутация: 58
Статус: Offline
Далее:
1) Порядок проведения трибунала, меры наказания.
2) IC численность стражи и как будет выглядеть общение/координация с неписями.
3) Меры противодействия "героям таверн". Я надеюсь, ситуацию с регулярным побегом из карцера никому не нужно разъяснять?
4) Кто будет привлекаться в качестве антагонистов?

Более специфические вопросы, непосредственно Арнайлу:
1) Как будет осуществляться взаимодействие с армейскими чинами?
Рекомендую составить четкую табель о рангах, включая смежные рода войск.
Данная мера необходима для того, чтобы сержант Шестого Взвода не имел права отдавать приказы представителям Стражи/лейтенант Шестого Взвода имел подобные полномочия/Впишите сюда свой вариант.
2) Радиус "воздействия" Штормградской Стражи. Прошу указать в картинках, впрочем можно и на словах, но первый вариант предпочтительнее.
3) Взаимоотношение Стражи и Штормградской Гильдии Магов. Чародей приравнивается к лицу благородных кровей/чародей ничем не лучше крестьянина с полей?
4) Меры противодействия "магическим" классам. Магу все еще можно отрубить голову, но проблема в том что среднестатистический стражник на это не способен. Проект мне кажется серьезным, а потому я хочу сразу уточнить: будете ли вы справляться с такими угрозами сами или же будете привлекать "специалистов со стороны"?
5) Как собираетесь бороться с игроками, которые будут навязывать вам свой отыгрыш? (примеры из истории того же ШО: рыцари крови, отдельные представители шайки Ромвли)


Я просто оставлю это здесь...
 
ArnailДата: Воскресенье, 24.07.11, 21:01 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
Эх, ну, по порядку.
1) Для начала стражнику нужно набрать некоторое колв-о жалоб со стороны. Например 2-3 жалобы никто слушать не будет, но вот если их наберётся уже 10, тогда с провинившимся уже будут разбираться. Или же должны быть предоставлены доказательства, дающие основания на провеление сего процесса. Сам трибунал будет проводится высшими чинами гильдии, с подробным разбором жалоб, доказательств и прочего, на основании чего вынесется решение. Меры наказания будут разнится от понижения в звании, до смертной казни (с которой обвиняемый может сбежать, если не хочет умирать).
2) Как уже говорилось в презентации, значительная часть концепции гильдия была взята у роты королевских мушкетёров, в том числе примерная численность. Мы отыгрывает всего лишь один из взводов, поэтому IC численность нашего подразделения около 50 человек. Остальные взводы обычно будут разбросаны по остальной территории Штормграда, поэтому с ними мы пересекаться небудем. Что касается остальной стражи...В местах, где есть большое кол-во служителей закона обычно не поиграешь, а в тех местах, где концентрация не ролевых игроков меньше 10 человек/метр их немного, поэтому их влияние попросту незаметно. Они как бы будут, но...они ничего не могут сделать.
3) Самая простая мера: игнор. Если эти "герои" могут выбивать железные двери пинком, разрушать дома простейшим заклинанием и вырезать толпы стражников одним взмахом руки - нам с ними не по пути.
4) Друзья, знакомые и попросту хорошие ролевые игроки. В крайнем случае пару человек можно добрать из "Исхода".

Теперь вопросы лично ко мне. (Почему именно ко мне кстати?)
1) Я не думаю, что ШС и ШВ пересекутся, ведь мы будем играть в разных зонах. На случай, если такое всё же случится...чтож, мы учтём рекомендацию и составим такой табель.
2) Весь Штормград, но в основном, вне эвентов, наша активность будет сосредоточена на Соборной Площади, Кладбище, и (возможно!), Квартале Магов.
3) Де юре к ним отошение такое же, как и к любому смертному не благородных кровей. Де факто - все знают о их силе и их опасности, поэтому уважение и страх будут накладывать свой отпечаток.
4) Именно для противостояния магическим классам в наши ряды набираются маги и чернокнижники в роли магов (и не только их). Именно на них будет базироваться наша оборонительная доктрина в отношении магов и прочих колдунов. В крайнем случае, если наши маги окажутся неумехами/нубами/они вообщще будут отсутствовать в гильдии/вставить нужное, то один из нас создат альта-мага (а то и 2-ух), который и будет нами выдвигатья против нарушителей спокойствия до тех пор, пока не появится свой.
5) Если эти игроки будут адекватными, то почему бы и нет? Всегда интересно опробовать что-то новое для себя. Если же нет, то мы подскажем им направление к ближайшему лесу или стене.


Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.
Арнайл Аттерсон


Сообщение отредактировал Arnail - Воскресенье, 24.07.11, 22:17
 
SaidasДата: Воскресенье, 24.07.11, 21:27 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 272
Репутация: 58
Статус: Offline
Принято, далее: будет ли проводится первичная подготовка стражника перед его выходом "в поле"?.

Иначе мы получаем вот это (читаем текст обвинения, уж извините, оригинал пикчи не сохранился - пришлось довольствоватся демотиватором):


Я просто оставлю это здесь...
 
ArnailДата: Воскресенье, 24.07.11, 21:35 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
Безусловно. Уже пишется своеобразный "учебник" для стражи. Будем учить логике, грамоте и основам логического боя.

Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.
Арнайл Аттерсон
 
SaidasДата: Воскресенье, 24.07.11, 21:39 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 272
Репутация: 58
Статус: Offline
В таком случае проект мне по нраву. Свяжись со мной, если понадобится помощь.

Я просто оставлю это здесь...
 
ArnailДата: Воскресенье, 24.07.11, 21:58 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
Спасибо, надеюсь мы оправдаем ваши ожидания.

Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.
Арнайл Аттерсон
 
ДрайлинДата: Воскресенье, 24.07.11, 23:08 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Конгломерат
Сообщений: 121
Репутация: 40
Статус: Offline
В целом мне понравилось, не понятно лишь одно, почему военный трибунал будет рассматривать гражданские правонарушения, а не военные преступления.
Будьте готовы сразу к тому, что многие вас будут слать по известному адресу.
Поддерживаю вас ребята, мы будем рады играть вместе. И конечно же, если потребуется помощь, я целиком и полностью в вашем распоряжении. Скайп мой у вас скорее всего есть.
Тем более, что Коля очень положительно о вас отзывался.


Вы придумали лужи, где осенние листья кусочками суши желтого цвета прикрывали нелепо обнаженное тело.
Драйлин Крайтен


Сообщение отредактировал Драйлин - Воскресенье, 24.07.11, 23:10
 
ArnailДата: Воскресенье, 24.07.11, 23:24 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Драйлин)
не понятно лишь одно, почему военный трибунал будет рассматривать гражданские правонарушения, а не военные преступления.

Гм, возможно я вас неправильно понял, но всё же отвечу. В моём понимании трибунал должен все тяжкие случаи нарушения закона, устава и прочего. Хотя скорее всего я ошибаюсь. Даже наверняка.
Ну или же вы меня немного не так поняли, на такой вариант тоже есть ответ. Трибунал будет разбирать лишь проступки стражей, а проступки простых смертых самый старший по званию будет разбирать на месте.
Quote
Будьте готовы сразу к тому, что многие вас будут слать по известному адресу.

Тут есть минимум один человек, который был в Штормградском Ополчении почти с самого основания. Так что мы знаем, как с этим бороться. happy Хотя методы будет несколько...мягче, чем тогда.


Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.
Арнайл Аттерсон


Сообщение отредактировал Arnail - Понедельник, 25.07.11, 02:59
 
ДрайлинДата: Воскресенье, 24.07.11, 23:29 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Конгломерат
Сообщений: 121
Репутация: 40
Статус: Offline
Видимо, эта отвратительная простуда плохо сказалась на моем понимании.
Мммммм. Вы полностью удовлетворили меня своим ответом.
Очень рад появлению данного проекта. Просто замечательно. cool


Вы придумали лужи, где осенние листья кусочками суши желтого цвета прикрывали нелепо обнаженное тело.
Драйлин Крайтен


Сообщение отредактировал Драйлин - Воскресенье, 24.07.11, 23:30
 
СагамартДата: Вторник, 26.07.11, 01:56 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Репутация: 176
Статус: Offline
Через пару дней меня можно будет найти в игре (Уилфред). Окажу любую посильную помощь. Отыгрыш моего персонажа только выиграет от присутствия стражи.
P.S. А еще я умею клепать бонусы к костям судьбы в соответствии с таблицей. Учитывая героев таверн, думаю будет нелишним по умолчанию дать бонус страже.
P.P.S. А кости еще пользуют, ведь правда?)


 
СагамартДата: Вторник, 26.07.11, 01:57 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Репутация: 176
Статус: Offline
Quote (Arnail)
был в Штормградском Ополчении почти с самого основания

Аэтокто, если не секрет?)


 
Форум » Ратуша » Приемная » Штормградская стража от создателей Лиги Исследователей (Небольшая презентация)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz