Трактат по травологии и алхимии за авторством Грюненфальда Баха.
Как говорится в старой шутке - Седогриву было бы дешевле засадить выход из Гилнэса Волчьей Погибелью. До сих пор непонятно, почему семейство собачьих не переносит это растение. Чуть более крепкое чем серебролист и немного колючее. Отдаленно напоминает алоэ. Вероятнее всего Волки из темнолесья не бывают в элвинском лесу только из за обилия этого растения, которое очень любит воду, и посему обитает во множественном количестве близ реки, отделяющей элвинский лес от темнолесья. Применение этой травы в алхимии и медицине началось не сразу. Алхимики долгое время использовали это растение лишь для очистки воды от каких либо примесей и грязи. Сок растения полностью нейтрализует как яды, так и противоядия, придает любой жидкости прозрачный цвет, и разрушает всякие соединения. Именно поэтому свойства Волчьей Погибели алхимики всех мастей недооценивали так долго. Зато в медицине этому растению нашли прекрасное применение. Сок Волчьей Погибели - прекрасное обезболивающее и обеззораживающее вещество, которое действует практически мгновенно. Принимают сок как внутрь, так и наружу. Спустя много лет, после открытия этого замечательного растения я заметил интересную особенность химической связи настойки окры и его сока. При смешении этих двух жидкостей я получил новую смесь, которую назвал "призрачный симптом". Жидкость сохранила свойство обесцвечивать какой либо раствор, лишать его запаха и вкуса, однако утратила способность к разрушению химических связей, и, следовательно, к нейтрализации эффектов зелья. Первую функцию этого раствора в связи с остановкой второй - так же можно было остановить обычным беозаром. Продержав беозаровый стержень в скланке с раствором около двух суток - вы навсегда закрепите эффект раствора, и оставите его полностью прозрачным и безвкусным. Да, да, мой читатель, в точности как вода! Если смешать "призрачный симптом", и например концентрат животного яда - то можно получить раствор, пара капель которого может вызвать сильные судороги у жертвы. Ну а эти пару капель можно спокойно подмешать в вино, либо пиво, не опасаясь изменения цвета, либо вкуса употребляемого вещества. Автор: Грюненфальд Бах. Отдельная благодарность моему ученику Гриордану, который всячески помогал мне в исследовании, господину Слэвану, который любезно согласился достать образцы исследуемых растений.
|