Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 792

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Мирддин
Мирддин
Пол:Мужской
Раса:При жизни был высшим эльфом
Класс:Рыцарь Черного Клинка
Членство:Альянс
Статус:Изгой
Отношения:Не доверяет никому
Штормград. Таверна в парке. Взгляд посетителей на мгновенье задерживается на фигуре... вроде бы... да! ночного эльфа, сидящего в углу за столиком под лестницей. Ничего особенного - просторная роба жреца, массивная книга в руках. Разве что сложные инженерские очки слегка привлекают внимание. Хмм... И не такие причуды встречаются. Шепчет чтото? Нет, показалось. Глубоко задумался перед нетронутым бокалом вина.
  Милая... Где-то ты теперь, малыш? Та старая ведьма была права - нам никогда не быть вместе. 
  Кто доблестен, тот может ли страдать,
  Или, вернее, замечать страданья?
  Но если он умножит жизнь свою,
  Включив другие дорогие жизни -
  Судьбу любимой хрупкой красоты,
  Судьбу детей беспомощных, чьё счастье
  Зависит от него, - увы, тогда
  Почувствовать он должен неизбежно
  Занозу, разрывающую сердце.
  Его судьба испуганно заплачет...
  Так и со мной случилось. Я погиб.
                    (Стихи Томсона)
  Я погиб ещё тогда, когда встретил тебя. Эти воспоминания... Они, - как открытая рана, - грубо и безжалостно постоянно возвращают к факту своего существования.

  Ослепительная вспышка прояснила моё сознание и вернула к действительности. Мирддин? Да, это я. Но где я? Часовня Последней Надежды? Кровь капает с моего меча, латы все в крови... Латы? Какие латы! И я не владею мечом. Я убивал! Жрец в пятом поколении, воспитанный на идеалах Света, всю жизнь спасавший чужие жизни! Я штурмовал часовню? Какое безумие! Почему я ничего не помню?
  А что я вообще помню? Помню... Нежить прибывала воющим потоком, затапливая всё вокруг ледяным страхом. Нежить... Какое извращённое издевательство над жизнью! Ненависть - необузданная дикая ненависть была почти осязаема. Ужас, смерть, разрушение. Кто мог выжить в этом аду? Зло... Опять Добро и Зло в вечном противоборстве, и опять под угрозой жизнь - взлелеянный мир, выстроенный с любовью для радости и созидания.
  Жизнь странная вещь. Хрупкая, нежная, совершенно неповторимая. И ценим мы больше не свою жизнь, а жизнь любимых, родных, друзей - существ, которые составляют наше счастье в этом мире. Проклятый мир! Каждый миг здесь может нести страдание - ужас боли, разлуки, потерь, которые страшней смерти. А может и счастье встречи, дружбы, любви - хочется остановить такой миг, но он уходит как струящаяся вода и впереди неизвестность со всеми её страхами и надеждами. Завидуешь иногда цветам и деревьям - не обладающие сознанием не страдают. Они просто тянутся к солнцу - нас радуют их цветение весной и обильные плоды осенью, они же просто следуют циклам времени. Время... 
  Жили некие существа в древнем мире и вдруг сказали - мы Кальдореи ... Бред какой. Мир создан магией, сама ткань мира магическая. Магия Вечной Изначальной Жизни - струящейся в Колодце вдохнула сознание в существ, способных принять этот дар, способных мыслить и развиваться дальше своей волей. Дети Звёзд... Элуна, спящая в Колодце? Как же! Звёзды - далёкие солнца, нам дарит жизнь наше cолнце - прекрасный символ Солнца Вечного, а Луна светит лишь отражённым светом. Подарив искру жизни своим творениям - Вечное Солнце отражается в живых как в маленьких лунах - может это хотели сказать древние  легенды? Это и есть настоящее могущество Магии.
  Но время... Живём мы во времени. Каждое утро наступает рассвет, день рождается из ночи - показывая временность зла и ограниченность его власти, но каждый вечер тьма возвращается - до утра. Вечная круговерть.
  Так стоит ли вечность плакать о минувшем утре, как наши добрые лунные родственники? Потерянный рай... Да, конечно, как всегда - виновные найдены. Интересно - тогда, на заре времён, Дети Звёзд как оценивали свою жизнь? Жизнь - без знания о добре и зле. Спросить бы - они должны помнить, их вечер ещё не наступил. Мои пра-пра-родственники могут быть живы ещё. Захотят ли только разговаривать они, выгнавшие братьев и сестёр, с последним из своего рода? Такая долгая жизнь... Хорошо это или плохо? Время даёт изменчивость поколениям, сменяющим  друг друга, а значит развитие, движение вперёд. Искра жизни - Солнце в крови невечных существ - дарит свободу воли и выбора. Жалко не все понимают, что их выбор меняет мир и жизнь всех живущих. Ошибки не исправляются в нашем мире - они учебные пособия для следующих поколений, которые сделают уже свои, другие ошибки. Что же всё таки было? 
  Маги... Всегда восхищался их мастерством. В нашей семье никогда не было магов - не доставало способностей облекать в материю мысли так, чтоб стать лучшими, а иначе не стоит и браться. Посредственность преступна в магии, также, как и безответственность. А были только жрецы - носители знаний об этом мире и его законах. Уважение, терпение и упорство, сострадание... Это реальность, не пустые слова, и в прекрасном Даларане - королевстве магов, нашлось место для ищущего истину жреца, который был моим отцом...
  Могущественные маги. Они творят чудеса, но их силы  не безграничны! Помню - я защищал группу магов. Сдержать натиск врага было почти нереально... И кто я теперь, - бессмертное воплощение зла? Очень забавно, - потерять абсолютно всё - смысл и содержание жизни, всё, чем жил, что любил, - для чего? Вечных страданий, мести, злобы? Нет! Выворачивать наизнанку идеалы как раз в духе тёмных властелинов, в данном случае ничего у них не получится. Конечно, как любой жрец, я мог использовать заклинания света и тьмы, просто обладая знанием. Знание - сильное оружие, вернее понимание! И потому, познавший зло, никогда добровольно не встанет на его сторону! Бывает - понимание природы зла приходит со смертью. Я всё же сделал свой выбор раньше. Почему такое случилось со мной?
  О, этот выбор... Тьма так щедра на обещания! Это экзамен для юной души, - провальный, если она не имеет опыта или слаба. Я был проповедником Света. Мне было дано читать в сердцах своих братьев, но я не мог сделать выбор за них. Выбирает обладающий волей. Самостоятельно. Ужасно - когда в душах своих близких и соратников видишь страх, отчаяние, ненависть и зависть. Вот они - семена зла, спящие до поры и времени. Времени, когда надо действовать быстро - по своим убеждениям. Такие действия и влекут за собой необратимые изменения, ведь все мы творцы. Но все мы такие разные... Упоённые своей силой маги -  они бывают честолюбивы, стремятся показать миру своё превосходство. Такие всегда на грани взлёта или падения. Что же было? Я всё узнаю, конечно, но станет ли мне легче от этого? 
  Нежить... Рыцарь смерти. А что такое нежить? Мёртвые люди или эльфы. Каждый был маленький мир, обросший своими привычками и чудачествами, каждый мечтал о счастье, любил жизнь. Убиты и возвращены в мир - как покорные марионетки, - слепое, бездумное оружие. Свет часовни вернул мне мою волю, но не жизнь. Радоваться? Не получается.
  А может правы ночные предки? Все беды из-за нашей самонадеянности? Или просто любопытства... Эльфы, которые захотели чудес, магии, а потом - силы и власти. Они тоже не все были равны... И итог? Наша раса погибла. Осталась горстка эльфов, разбросанных по всему миру. Нельзя же считать *расой* наших бывших братьев, ныне жадно поглощающих энергию демонов. Да уж, конечно, они не могут себя сдержать! Что с ними будет через несколько поколений? Новая разновидность сатиров? Эх, жили бы как растения в райском саду. А что? Ни боли, ни радости...
  И давать людям искусство магии было рискованно. Они люди, этим всё сказано. Может благодаря своему короткому веку они гениальны и беспечны, сильны и безрассудны, в них уживается несочетаемое, их безумство может повлечь за собой великое открытие, а перед очевидным ставится заслон глупости. Они стали мне семьёй, в той - прежней жизни. И Даларан... Говорят, новый Даларан ещё более прекрасен, чем прежний. Но, его красота, академичность, традиции, - всё теперь уже не для меня. И что теперь? Отчаяние и пустота? Нет!  Душа моя жива.
  Душа... Не то, что всуе упомянем,-
  Не сердца писк из тесного гнезда, 
  А тот колодец, вечный, безымянный,
  Где днём и ночью светится звезда,
  Куда боимся глянуть ненароком,
  Где вместо дна - сияющий провал
  К другим мирам, неведомым до срока,
  Не эту жизнь несущим нам в права...
                 (Стихи С. Сусловой)
  Что этот человек так пристально меня разглядывает? Ммм... Всё в порядке - благочинный облик ночного при мне.
  - Ах, нет, я не прячу глаза, я инженер и неплохой. Хотите что-нибудь заказать? Да, я каждый день прихожу сюда - посидеть часок или два у колодца, и в таверну иногда захожу. Пожалуйста, обращайтесь, конечно. Холодно? Аа... Это сквозняк - дверь вон открыта просто.
Категория: Альянс | Добавил: Алерион (16.10.09)
Просмотров: 693 | Рейтинг: 5.0/6


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2020


    Конструктор сайтов - uCoz