Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 792

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Орда

Лойам Халти
Лойам Халти

Титул:
Нет
Пол:Женский
Раса:Эльфийка крови
Класс:Чернокнижница, колдунья
Членство:Крылья Пустоты
Статус:Совладелица (пополам с братом), хозяйка таверны
Отношения:

>Асерих (Тайвет) - любимый братец.
>Раххаль - старый друг. >Гриммус - единственный учитель.
>Хамеир Сарин..когда-то был смыслом жизни.
С остальными мила и вежлива, что, впрочем, ничего не значит.

Огонь. На кончиках пальцев, в сердце, в глазах. Из огня приходят ее демоны и, кажется, она сама рождена пламенем, когда вокруг, повинуясь стихии, рассыпается снопами искр все, случайно попавшее в волны ее гнева. Но только эта беспокойная живость способна скрыть от окружающих ее душу - залитое безразличием пожарище.

История


Детство

" ..Нет, можете не спрашивать. Я не помню. Не хочу помнить. Вы знаете мое имя - разве не достаточно? Разве мало этой иллюзии, скитающейся за мной с рождения по сегодняшний день, чтобы бросить отсвет на пепел выжженной памяти?.."

Палуба Пиратской бухты

"...Пальцы отчаянно сводило от холода. Теперь, когда ржаво-красная истрепанная накидка окончательно промокла, даже порывистое неровное дыхание не могло их согреть. Лойам, пытаясь перебороть обрывистую дрожь, прижалась к деревянной стене какого-то дома. Если бы она еще сохранила способность воспринимать запахи, то почувствовала бы запах мокрого дерева, некогда так любимый. Но теперь ей было слишком холодно. Слишком. Так, что она почти забыла про голод. Только когда капли дождя смазались и поплыли в сторону, мелькнула запоздалая мысль о том, что она не ела уже много дней, и теперь, кажется, упадет в голодный обморок.."

"...Камин весело потрескивал, придавая девушке, устроившейся в кресле и слегка прикрывшей глаза, сонный вид. Лой искренне надеялась, что тот, кто склонился теперь над начертанным на полу непонятным символом, сочтет ее спящей. Ей так хотелось этого! Хотелось до конца разглядеть и запомнить то, что он с таким старанием выводит на блестящем дереве. Лой немного знала про него. Знала, что его имя Эртэниэль. Знала, что он каждый вечер чертит странные символы, но не хочет, чтобы она их видела. Знала, что 5 лет назад он подобрал ее на улице, умирающей от холода..."

Кошка, которая гуляет сама по себе

"...- Тайвет, да погоди ты! - эльф только отмахнулся от Лойам. Он спешил к мастеру, и ему было недосуг слушать пустые разговоры. Лойам остановилась посреди дороги, губы девушки вытянулись в обиженную линию, пальцы сжались в кулак. Она готова была расплакаться. Эльф был уже в нескольких метрах впереди ее.
 - Тайвет! - что-то в ее голосе было не то. Какая-то интонация.. Тайвет резко остановился, обернувшись на девушку. 
 - Что-то случилось?
 - Да неужели, меня хотят выслушать! Случилось, я уезжаю.
Эльф нахмурился. Выглядел он немного растерянным.
 - Уезжаешь? Куда?
 - На остров солнечного Скитальца..  
<...>
Тайвет внимательно посмотрел на эльфийку, на губах его заиграла усмешка.
 - Стало быть.. До свидания.. сестра.. - эльф пожал плечами, видя недоумение девушки, - Возможно, увидимся еще, - он осторожно обнял Лойам на прощание. - Да, еще одно.. Ты не знаешь никакого Тайвета. Мое имя Асерих.. "


Отрывки из дневников


Ученица.. или марионетка?

".. Споткнувшись об очередную могилу, я остановилась. Вот ведь, понатыкали. Учителя все еще не было видно. Тем не менее - я была уверена, он где-то здесь. На этом кладбище. Позади послышались шаги - надеясь, что это Гриммус, я оглянулась...  <...>

 ...В голове гул от удара об мерзлую землю свежевырытой могилы. Собраться с мыслями.. Но они отчаянно растекаются по черепу, отказываясь выдавать отчет о происходящем. Чьи-то голоса.. Откуда они здесь? Смех, кажется, принадлежащий учителю..  В паре сантиметров перед глазами - дно могилы и расползающееся пятно крови от разбитой губы.. Вспышка.. "

Где прячутся разбойники

"..Волны ледяного липкого ужаса сжали горло в тиски так, что стало нестерпимо больно дышать. Неотвратимо отдаляющийся силуэт. И совершенно жуткое, ни с чем не сравнимое ощущение стен Подгорода. Как будто каменные своды сейчас сомкнутся между тобой и еще маячащим впереди ослепительно-светлым пятном распущенных по спине эльфа волос. Сомкнутся навсегда. Он уходит, и я ничего не могу с этим сделать. Я задохнулась от собственного бессилия... <...>

- 15 секунд. Последние. - Отчаянно хотелось, чтобы он не исчез после первых же моих слов, хотя я была почти уверена в обратном. Но нет, вроде еще стоит на месте. Я торопливо, но спокойно продолжила:
 - Я не знаю, что произошло. Я люблю тебя, Хамеир. А больше мне нечего сказать. И если ты хочешь, чтобы я ушла - я ухожу..."

"... - Почему ты не хочешь сделать хотя бы шаг навстречу? - голос Хамеира, как всегда, застал меня врасплох. Я перевела взгляд на эльфа. Почему-то в этот момент он показался мне похожим на ребенка. Запутавшегося. Растерянного. Ненароком раздавившего бабочку и теперь не понимающего, как жить дальше. <...>
Я со вздохом поднялась и молча пошла вслед за ним. В груди что-то отчаянно-радостно билось.."

Путь демона

"... - Друзья?  - я лишь рассмеялась в ответ. Сидя на полу  и перекладывая осколки душ из одной кучки в другую, чтобы не сбиться со счета, я перечисляла имена. Ни одно из них не подходило под это определение.. На мгновение задержавшись на имени Тайвета, я задумалась.  
 - Нет, к дьяволу братца.. 
По полу раздался цокот - рядом обрисовался выразительный силуэт суккубы.
 - Вы спрашивали про друзей.. Взгляните, это Селриане... "

"... - Вот демон.. - не успело ругательство пролететь сковь душный воздух черепной коробки, как я услышала его. Ее. Демона.
Это была совсем не та Селриане, с которой можно было мило ворковать в таверне, полуиздеваясь над простоватыми паладинами, изподтишка подглядывая за разбойниками, растворившись в напоенном магией воздухе, и обвораживая хитроглазых троллей.. Нет, она не в пример своей хозяйке умела ждать и скрывать себя. За моей спиной грозно зашевелились мощные перепончатые крылья и я с нарастающей уверенностью поняла, что не могу им помешать. Ноги отдельно от меня переступили по снегу, на котором отпечатались острые очертания копытца.. Сознание покачнулась как бумажный кораблик, подхваченный клокочущим потоком. Кожа горела так, что казалась - ее нет уже вовсе.."

Категория: Орда | Добавил: Meerigel (30.09.09)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 5.0/4


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2020


    Конструктор сайтов - uCoz