Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 792

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Исток Саэдрис Ренклир и история рокового посоха.
Исток Саэдрис Ренклир и история рокового посоха.

История Саэ Рен начинается в далёком четырнадцатом году до открытия Тёмного Портала в дворянском поместье в Северном Доле. Именно в этом году тролли племени Амани, разбитые ещё при короле Торадине, стали действовать чуть организованнее, собираться в более крупные группы, чем раньше, нападать на мирные селения. В этом году произошло дерзкое нападение троллей Амани под покровительством одного очень могущественного шамана. Сила шамана была в его оружии - посохе, сильно зачарованном какой-то неизвестной магией. И как бы ни был могуч тролль, этот посох не был творением его руки. Но, тем не менее, посох стал залогом быстрой и безоговорочной победы троллей. Ополчение и крестьяне не могли защитить загородные имения, а рыцари Дольного Очага ещё не знали о происшествии. 
Но после разграбления и сожжения нескольких поместий, жителям Северного Дола улыбнулась фортуна - десяток отчаянных молодых лордов ценой огромных потерь всё-таки сумели поразить шамана. Среди этих десяти были Иллирон Гринбэк, Карвус Дост, маг льда Тейр Нефелим и тогда ещё маг огня Хасиллас Рейн. После боя из всех десяти в живых остались лишь четверо. Именно тогда из-за посоха поссорились Хасиллас и Нефелим, в то время как Гринбэк хоронил их погибшего друга из рода Достов. 

Хасиллас Рейн долгое время изучал посох, проводил на нём различные эксперименты, записывал свойства, пока одно очень значимое событие не открыло путь из одного мира в другой. Именно во время открытия Тёмного Портала открылась истинная сущность посоха. С Хасилласом связались посланцы Легиона, предложили власть, могущество и мощь. Маг соблазнился и стал служить Пылающему Легиону. 

В те времена жители северных королевств знали о Штормградском Королевстве лишь по легендам о том, как в своё время потомки короля Торадина ушли на юг, дабы основать там свой город. О точном местоположении этого королевства знали лишь некоторые даларанские маги и маги из Ордена Тирисфаля. Поэтому, когда началась шумиха в Штормградском Королевстве, когда появились слухи о странных зелёных существах, выходящих из восточных болот, Хасиллас Рейн воспользовался моментом и собрал вокруг себя полторы дюжины таких же совращённых жаждой власти и могущества магов. Они обучались чернокнижию в горах Хаз Модана, прятались от магов Тирисфаля и даже вызывали низших демонов. Когда Ордену Тирисфаля пришёл конец, а орки разрушили Штормград, эти чернокнижники получили свободу действий и начали изучать всё более сложные заклинания Скверны, вызывать всё более могущественных демонов. Эти чернокнижники назвали себя "Саэдрис Ренклир", что переводилось примерно как "Власть Избранных по Законам Зла". Они взяли за основу один из демонических языков, переделали его и наделили могуществом и именем - Ренклир, «Язык Власти». 

Но история неумолимо развивалась, ведя орков на север. Чернокнижникам Хасилласа пришлось посторониться, уйти на север. Но, не найдя там пристанища, они разошлись, дабы принять участие в войне против орков, ибо желали вернуть себе своё пристанище. Во время второй войны погибли многие из них, перед смертью обнажа свою чернокнижную сущность. Но на фоне смертей, лязга оружия, предсмертных криков, боевых кличей и рёва пламени магию чернокнижников было трудно заметить. 

Около двенадцати лет после войны Хасиллас вёл прежнюю жизнь, занимался исследованиями, строил из себя мага, но старался держаться подальше от Столицы.

В восемнадцатом году произошло крупнейшее мировое событие - освободительная война орков под знаменами Тралла. На фоне этого трудно было заметить то, что многие дворяне и горожане начали увлекаться так называемым Культом Проклятых. Мало кто понимал, что это серьёзно. Люди общими усилиями еле-еле могли поднять скелета из могилы - что уж тут говорить о сильных некромантах? Но увлечение шло чаще всего от довольно богатых людей, а настоящему Культу Проклятых очень нужны были финансы на взятки - иначе как бы в Лордерон проникло чумное зерно? Об этом замысле из всех "увлекающихся" знал лишь лидер этой ячейки Культа - маг Нефелим. И этот маг искал все способы сделать себя могущественным, дабы в случае раскрытия плана суметь защититься и сбежать. И он вспомнил про посох. Обвешав себя различными мощными артефактами против магии огня, одевшись в зачарованные одеяния, он отправился сражаться с Хасилласом. Но тут его ждал сюрприз - вместо огненного мага Нефелим увидел перед собой чернокнижника, да ещё и очень могущественного. Однако на сей раз, некромантия была сильнее чернокнижия. Башня, в которой скрывался Хасиллас, находилась недалеко от кладбища, на котором были братские могилы солдат, погибших во время второй войны. Нефелим использовал все свои резервы и поднял всех до одного. Но убивать Хасилласа он не собирался - ведь в чернокнижнике была мощь побольше, чем в некроманте Нефелиме. Поэтому с помощью оборудования и записей Хасилласа некромант заточил душу своего противника в тот самый посох.

Однако посох не сильно помог Нефелиму, ибо вера одного из его противников оказалась настолько мощной, что весь удар черной магии отразился обратно. Ослабленный, некромант был раскрыт и уничтожен лордом Гринбэком, а посох - утерян во время захвата Столицы Плетью. 

Точнее, казалось, что посох был утерян. Про него просто забыли. На самом деле, во время первой или второй волны беженцев, мародёры нашли посох и продали его старьёвщику. Тот не был магом и посчитал посох всего лишь устрашающим орудием. И так до двадцать шестого года сила посоха и воля Хасилласа пали в забвение…

Посох достался одному эльфу, жрецу Элуны по имени Глорвален, который смог почувствовать в посохе дремлющую силу. В итоге этот жрец применил посох в одном ритуале... И дремавший дух чернокнижника Хасилласа начал пробуждаться от долгого сна. Со временем к нему возвращался разум. Посох почти поработил эльфа, а так же тех, кого коснулась сила этого проклятого артефакта. Но, тем не менее, совместными усилиями эльфа Глорвалена и его друзей и союзников, посох удалось уничтожить, но Хасилласу это было на руку. При помощи эльфа и его друзей Хасиллас смог отомстить Нефилиму, дух которого был заключен в человеке по имени Тейвилл Дост, а так же смог освободиться из заточения...

Вернувшись, Хасиллас стал вновь собирать своих сторонников, возрождая Саэ Рен. Он смог привлечь на свою сторону даже племена серых орков и нескольких темных дворфов. Хасиллас планировал убрать свидетелей, которые знали о его существовании - тех, кто уничтожил посох. Но все оказалось не так просто, как рассчитывал чернокнижник...

Тот эльф-жрец и его друзья были не так просты. Они являлись членами тайной организации под названием Звезда Познания. Внешне Звезда казалась обычной исследовательской организацией, наподобие Лиги Исследователей. На деле же - это было лишь прикрытие. Звезда охотилась за знаниями, ведомая загадочным Ордосом и двумя Архонтам, собирая у себя множество опасных и могущественных артефактов. Истоки Звезды уходят в далекое прошлое, поговаривают, что Звезду основал кто-то из бывших Эредаров... Эта организация обладала огромной шпионской сетью, которая, по сути, представляла собой небольшую армию фанатично преданных последователей. Главным лозунгом их было - "Знания ЛЮБОЙ ценой", у Звезды были свои люди во многих государственных и религиозных структурах.

Так началось противостояние Саэдрис Ренклир и Звезды Познания. Хасиллас хотел наложить руку на те знания, что хранила Звезда. В свою очередь, Звезда хотела избавится от Саэ Рен, так как они угрожали балансу сил, который присутствовал в Азероте. И у обоих сторон были личные счеты... Это противостояние получило название - Тайная Война, тайная потому, что обе стороны предпочитали держаться в тени, не афишируя себя. Оба противника были сильны... 

Все решилось в лесу Терокар, рядом с городом Шатрат. И Звезда и Саэ Рен понесли большие потери, с каждой стороны осталась только горстка последователей... Саэ Рен нанесла, казалось, сокрушительный удар, обезглавив Звезду, захватив в плен двоих Архонтов. Но оставшиеся последователи выследили в свою очередь Хасилласа и двоих его ближайших подчиненных. В дело так же вмешались несколько незваных гостей, среди которых был Ивор Сильверхарт, а так же старый знакомый Хасилласа - Гринбэк. В итоге, Саэ Рен потерпела поражение, а Хасиллас, как всем казалось, был убит. Но это далеко не так...

После поражения Хасилласа Рейна случилось то, что могло даровать Саэ Рен слабый шанс на возрождение. Один из ближайших подчинённых Владыки, воспользовавшись слабостью Звезды после битвы, и тем, что его не приняли всерьёз, сумел вырвать тело Хасилласа из рук Архонтов, после чего растворился в воздухе, отправившись неизвестно куда. После сражения, оценив ситуацию, Совет Звезды Познания пришёл к выводу, что им необходимо разойтись и затаиться, ибо организация была почти полностью уничтожена. После этого на долгое время установилась тишина... 

Категория: Дневники | Добавил: Мраковей (09.09.09)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 5.0/3


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2020


    Конструктор сайтов - uCoz