Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 792

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Дневник Лойам Халти. Стены Подгорода.

Часть первая

22 февраля, 11 часов вечера


Подгород - огромное насекомое. Со всем его гниющим содержимым. С влажными стенами, сочащимися желудочным соком. С плещущимися испражнениями каналами. Он насквозь пропитан гнилью и пытается заразить ею каждого, вступившего под его своды, каждую секунду медленно переваривая все живое, попадающее в него.
Еще не так давно я не испытывала к нему отвращения. Разве что легкое недоумение - даже глядя на населяющих его отрекшихся, я не понимала, как они выростили подобного монстра. Меня не пугали ни жуткие стражи, словно созданные для того, чтобы внушать ужас любому живому существу, ни подземные лаборатории с запертыми в железные клетки людьми и развешенными под потолком свежеотрубленными частями тела.

Только совсем недавно я стала избегать этого места. Стараться как можно дальше обходить жуткие стены, нашептывающие свое вечное "ходи с оглядкой". Стены, ставшие причиной и свидетелем того, что я очень надеюсь когда-нибудь забыть.

  ***

Волны ледяного липкого ужаса сжали горло в тиски так, что стало нестерпимо больно дышать. Неотвратимо отдаляющийся силуэт. И совершенно жуткое, ни с чем не сравнимое ощущение стен Подгорода. Как будто каменные своды сейчас сомкнутся между тобой и еще маячащим впереди ослепительно-светлым пятном распущенных по спине эльфа волос. Сомкнутся навсегда. Он уходит, и я ничего не могу с этим сделать. Я задохнулась от собственного бессилия.

Какая-то.. нелепость. Мысли лихорадочно мечутся по краям черепной коробки, оставяя щемящую пустоту внутри. Что можно сказать, когда тебя не слышат? До безумия хочется броситься следом, но перед глазами слишком ясно возникает картинка растворяющегося в тенях разбойника. Тогда уже точно будет не найти. Оттого ноги как будто прилипли к холодной, пропитанной вонью мостовой, и только взгляд в последней агонии боится даже на мгновение отпустить фигуру эльфа. 
Еще минута. Несколько глубоких вдохов.

Четкие, ровные удары сердца. Холодная ясность принятого решения. Легкие, но непоколебимо уверенные шаги. Я на мгновение закрыла глаза, готовясь встретить недовольный, раздраженный взгляд обернувшегося Хамеира и окликнула его.

 - 15 секунд. Последние. - Отчаянно хотелось, чтобы он не исчез после первых же моих слов, хотя я была почти уверена в обратном. Но нет, вроде еще стоит на месте. Я торопливо, но спокойно продолжила:
 - Я не знаю, что произошло. Я люблю тебя, Хамеир. А больше мне нечего сказать. И если ты хочешь, чтобы я ушла - я ухожу.

Поборов нестерпимое желание заглянуть в любимые глаза, быть может, в последний раз, я развернулась и быстрым шагом направилась прочь. Теперь все равно куда. Здесь достаточно холодно, чтобы замерзнуть. То есть.. совсем. Я слегка содрогнулась от этой мысли, но уже через мгновение усмехнулась сама себе. Это, пожалуй, лучше, чем замороженная душа. Что, в общем-то, неизбежно. Наверное, можно привыкнуть. Просто понять наконец, что не нужно никому верить. Стать безразличной до всех. И перестать пытаться выделять из общего месива искареженных бесполезностью самого существования душ и тел кого-то, кто на первый взгляд покажется другим. Я вздрогнула. Слишком ясно на мгновение почувствовала, как уже покрывается изморозью сердце. Как быстро. Сколько времени потребуется, чтобы оно в последний раз судорожно сжалось, замурованное в ледяной кристалл? Час? Два? День? Врят ли дольше.

Внутри родился упрямый и бессмысленный протест. Да, можно понять и привыкнуть. Но я не хочу. И не буду.

Я прислонилась к склизкой стене. Все это время я брела куда-то, пусть механически.. Больше идти было некуда. Да и.. черт с ним. Я почувствовала, как плащ быстро пропитывается гадостью, сочащейся по стенам и усмехнулась. Потом опустилась на пол, прислушиваясь к быстро разрастающейся внутри ледяной корке. Взгляд сфокусировался в несущствующей точке пространства. 

Стены Подгорода, будто обрадовавщись, все сильнее давили холодным безразличием. Одна за другой медленно исчезали мысли, пока не осталась последняя:

Скорее бы все закончилось..

Часть 2

23 февраля, 7 часов утра


 - Какие причины у меня могут быть, чтобы верить тебе?

Голос, который совсем не хотелось теперь слышать внезапно разрушил мое оцепенение. Я специально не стала никуда уходить из Подгорода - здесь шанс, что кто-нибудь подойдет к забившейся к стене девушке - мизерный, а я не хотела кого-либо слышать. Тем более его. Уже сделал все, что мог. Что ему еще надо? Разве что посмеяться пришел.
Тело было сковано холодом, так что любое движение далось бы с трудом. Даже я зык не хотел шевелиться - оттого не было желания отвечать на вопрос, показавшийся бессмысленным. И тем не менее.
Я подняла глаза.
 
- А какие причины были у меня верить тебе там, в таверне?
Я отчетливо вспомнила ощущение холодного лезвия клинка Хамеира на своей коже и вздрогнула. Взгляд, не способный более блуждать по скованному недоверием лицу эльфа, скользнул куда-то в прострацию и замер там на острие последнего осколка гордости.

Может быть, он сказал, что-то еще. Может нет. Я помню только треск вспыхнувшего рядом костра. Неуверенно отдаляющиеся шаги. И, резанувшее по ушам своей бессмысленностью:
 - Без огня замерзнешь.

Надо было уйти оттуда. Отползти подальше, чтобы все закончилось так, как я себе придумала. Но к середине ночи стены этого города высосали из меня остатки сил. И я просто безвольно придвинулась к костру.

Огонь обжег пальцы и душу. Сердце болезненно заныло, не желая оттаивать. В голове отчетливо раздались удары. Сжав последние остатки сознания, я закрыла глаза, пытаясь прекратить это безумие. Без толку. Словно почувствовав что-то, ресницы взметнулись вверх, обнажая взгляду тусклый свет, скользящий по фигуре Хамеира. Я не услышала шаги, слившиеся с удара сердца. Он вернулся.

Спорить не было уже ни сил, ни желания. Только покорно взять из его рук склянку и выпить содержимое. Пусть делает, что хочет. Как хочет. Даже если он собрался растерзать то, что от меня осталось. Уже не страшно. Кончики пальцев почувствовали, как зашевелилась застывшая кровь - выпитая жидкость согревала. Я прислушалась к тому, как медленно, словно нехотя, потекла по сосудам почти остановившаяся вместе с терпким багровым раствором жизнь. 

- Почему ты не хочешь сделать хотя бы шаг навстречу? - голос Хамеира, как всегда, застал меня врасплох. Я перевела взгляд на эльфа. Почему-то в этот момент он показался мне похожим на ребенка. Запутавшегося. Растерянного. Ненароком раздавившего бабочку и теперь не понимающего как жить дальше. Только сейчас я заметила, что он, видимо, уже несколько минут безуспешно пытался надеть на меня что-то шерстяное и теплое. Я скользнула взглядом вниз и поняла, что на мне только открытая шелковая рубашка. Подняв глаза, я взяла из его рук шерстяное платье и накинула его - сопротивляться теперь было уже глупо.

- Хоть что-то. Пойдем, провожу тебя в таверну.

Я со вздохом поднялась и молча пошла вслед за ним. Хотелось спать. Забыться. Не думать. Мимо проплыла заплеванная лестница и отвратительные лица стражей. Если это, конечно, можно назвать лицами. Лифт устремился вверх, унося меня прочь от мерзко усмехающегося города. Стены зашептались, словно не желая выпускать добычу из своих ледяных объятий. Краешек потолка поплыл в сторону - я поняла, что падаю. Сознание ускользнуло, как рыба из рук в воде..

Я открыла глаза и провалилась куда-то в глубину темных зрачков Хамеира. Теплые комнаты таверны показались неожиданно родными. Как будто я вернулась в Луносвет из другого мира, и теперь не могла поверить в то, что я дома. Наверное, так оно и было. Почувствовав руку Хамеира где-то в своих волосах, я осторожно прикрыла глаза. В груди что-то отчаянно-радостно билось...

Категория: Дневники | Добавил: Meerigel (08.10.09)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 4.5/2


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2020


    Конструктор сайтов - uCoz