Сумерки... время чудес. Ему редко снились сны. Говорят, что сны - это крошечные отражения нашей жизни. Что ж, видимо его Зеркало не столь совершенно. Однако, даже столь ущербное зеркало порой дарило ему сны. Как сейчас.
Пустынная равнина, продуваемая легким ветром. Нет ни запахов, ни звуков, лишь серость и печаль. Печаль? Мгновение, и на равнине, как по волшебству, уже стоит множество фигур, облаченных в серые балахоны. Их взгляды устремлены куда-то туда, далеко за горизонт. Быть может, где-то там находиться надежда, а быть может, и конец, но это не важно. В этом месте ничто не кажется важным, ведь оно лишено цвета. Да, пожалуй это лучшее определение для такого места: бесцветное. Нет ни зелени травы, ни огня в глазах присутствующих. Здесь и человек, и природа живут лишь тягучим, вязким как трясина ожиданием. Но чего? Чего ждут эти люди? Да и люди ли? Он поднимает взгляд на небеса. Сумерки... волшебное время, когда луна покидает нас, а солнце еще не вступило в право владения этим миром. Может поэтому эти земли наполнены столь тягостным ожиданием? Но... чего?
В следующий миг множество голосов врезаются в сознание. - Убийца! - Безродный ублюдок... - Ты погубишь себя. А вместе с тобой погибну и я... не уходи. Умоляю. - Сколько ты еще намерен ждать, паладин? День? Месяц? Год? Еще немного и ты сам забудешь, ради чего всё начиналось. Я ухожу. - Эта земля обречена... - Убийца! - Лицемеры. Меня окружают лицемеры, малодушные мерзавцы. Вы действительно готовы ждать? Готовы дать ему шанс продолжать бесчинствовать на нашей земле?! - Свет, да во что ты превратился, мальчишка? Неужели ты не видишь, что... Голова... от этой какофонии голова разрывается, терзаемая неописуемой болью. - Ты убил меня... - Чума на оба ваши дома! - Предатель. Они сводят с ума. Они полны самых разных эмоций, но нет в них и намека на то, ради чего стоит жизнь. Все эти голоса... они забыли о том, ради чего родились на свет. Забыли о Предназначении. - Будь готов. Завтра вечером мы вырежем их всех, до последнего... - Этот ребенок не должен жить. - Неужели? В таком случае я не желаю более вас видеть. - Убирайся! Они должны замолчать! - Довольно! - этот голос отличается от других. Раскрыв глаза, он уже не видит небо. Перед ним - все та же равнина... или другая? Взоры присутствующих всё так же устремлены куда-то вдаль, но теперь... теперь там, на горизонте, виднеется высокий холм. И на холме стоит человек. Он - такой же как все остальные. Такой же серый, безжизненный, облаченный в балахон, скрывающий очертания фигуры. Но всё же, что-то в нем не так... Он... живой. - Довольно! - крик повторился, и теперь он точно знает - кричала именно эта фигура, взобравшаяся на несуществующий холм стоящий посреди выдуманной пустоши. Фигуры оживились. Нет, они не шевельнулись, но что-то в них определенно изменилось. Такое ощущение, будто они обрели Жизнь. Лишь на краткое мгновение, практически неуловимое, после чего вновь вернулись в состояние сонного ожидания. - Довольно! - в третий раз вопль раздается в голове оглушительно громко, до рези ушах. И впервые за все время ветер усиливается, приобретая по настоящему штормовую силу. Бесформенные балахоны развеваются на ветру и фигуры впервые приобретают очертания. Люди, эльфы, дворфы, тролли... в этом царстве серости собрались все. Они могут жить в разных точках света, могут иметь разные верования и стремления, но здесь и сейчас, все они - часть единого сонма отчаяния. И в тот миг, когда полный жизни крик пронзил это место, эти фигуры впервые приобрели очертания, обрели некий смысл. - Безволие, малодушие, слабость - вот то, что обрекло нас на этот мир. Мир отчаяния и грез, которым никогда не было суждено стать явью. Каждый из нас, будь он праведником или же последним из грешников в свое время узрел истинный лик этого мира и ужаснулся. Ужаснулся своей наивности, глупости, отрешенности своих идеалов. Все мы - единое целое. Голос все усиливался. Эта фигура, на холме... кажется, она увеличивается? - Среди нас есть убийцы, лжецы, предатели. Среди нас также найдуться и защитники, святые и проповедники. Но все мы оказались здесь, в мире грез, где нет места идеалам, а есть лишь отчаяние. Все мы когда-то теряли и отнимали, все мы - жертвы своих идеалов. Ветер все усиливается. Еще немного, и устоять на ногах будет невозможно. - Слушайте меня раскаявшиеся, ибо именно вам ведома чернота ночи. Слушайте же меня падшие, ибо именно вы узрели лицемерие дня. Здесь и сейчас я взываю к вам, взываю к тому, чем вы когда-то были, и тому, чем вы стали. Не будет более Света или Тьмы, ведь все мы знаем, что это две половины единого целого. И имя этому цвету - Серый. Я - лишь первый из тех, кто встанет с колен и взглянет в глаза истине: наш мир достоин того, чтобы жить. Жить! Жить, а не существовать под гнетом высших сил. Культисты, демоны, Творцы... да кто они такие?! Кто они такие, чтобы вести нас за собой? Азерот заслужил свое право на существование, заслужил право самостоятельно определять свою судьбу и в нём нет места для себялюбивых мерзавцев, возомнивших себя вершителями Судеб. Одна за другой фигуры откидывают капюшоны, являя миру свой истинный лик и пробуждаясь ото сна. Это напоминает волну... - Настанет день, и на горизонте заалеет Заря! И это будет Серая Заря, время единения Света и Тьмы, когда мир сам решит свою судьбу. А до тех пор, мы, Серые, будем оберегать его от тех, кто осмелиться воспротивиться этому. Услышьте же мой клич, раскаявшиеся и падшие, услышьте и прийдите, чтобы защитить этот мир! В пике своей силы волна ударяет по горизонту... и вспышка озаряет этот мир, возвращая ему краски. Серые ожили, обретя новый смысл.
Сумерки... это действительно время чудес.
Объявляю о наборе игроков в орден... Орден Серой Зари. Мы - раскаявшиеся и падшие. Мы - Серые, единение Света и Тьмы. Мы - это Азерот. Орден Серой Зари - истинно-нейтральная организация, призванная защищать Азерот от любых угроз. Орден верит, что этот мир достаточно пережил, чтобы самостоятельно решать свою судьбу и никто не в праве решать за него, будь то демоны, или же сами Творцы. Отныне Серые встанут на страже Азерота. Цели: охота на опасные элементы (такие как: демоны, культисты), а так же сбор и уничтожение опасных тайн и артефактов. Состав: в Орден может вступить кто угодно, любой расы и вероисповедания, важно лишь одно - искренняя вера в то, что Свет и Тьма неразделимы и наша цель сохранить это единение, защитить Азерот от влияния высших сил.
Со всеми вопросами: в эту тему или мне в личку (Зелн, Бейзил, Аргрим).
FAQ:
Вопрос:Этот проект займет нишу Саэдрис Ренклир? Ответ: Нет, это проект совершенно иного рода. Саэдрис Ренклир занимались сбором сил и в основном были ориентированы на захват власти. Этот проект - о борьбе Зла против Зла, любых беспринципных и бескомпромиссных персонажей готовых сражаться с такими, как Саэ Рен.
Вопрос: Как будет называться орден? Ответ: Сошлись на "Серая Заря". Символизм названия состоит в том, что рано или поздно наступит Заря, рождение нового мира, очищенного охотниками ордена. И это будет именно Серая Заря, отражающая серость этого мира, единение Света и Тьмы.
Net. Koda - Kylinarnoe Obshestvo Darmoedov Azerota. *vz9l tortik i est ego* Koda - gryppa lydey, kotorim ne bezrazli4no bydyshemee mira. Svobodniy orden, kotoriy sobiraetsa togda, kogda miry grozit opasnost'. Skritie geroi takie ) Slpgno pisat', no v celom, vse toge samoe, 4to i Orden Seroy Zari.
Esli Ordeny Seroi Zari interesno - mogno kak nibud' otigrat' 4to-nibud'. Fizi4eski kak guildia Koda ne syshestvyet (a i ne nado) , no v teorii IC ona est' i vpolne moget aktivno rabotat'.
- Куура, а зачем ты постоянно мотаешься в Тернистую? - Топлю там в Водовороте тех, кто лишние вопросы задает. (с) Ивор
Slpgno pisat', no v celom, vse toge samoe, 4to i Orden Seroy Zari.
Сделай поправку на то, что Серая Заря всё же ориентирована на любые методы. В этом вся соль. Там где Длань пощадит жизнь раскаявшемуся сектанту, Заря будет пытать еретика, потом всю его семью, а потом его любимую собачку. Я просто оставлю это здесь...
Dlan' eto Dlan'. I ia vse bolshe vigy sxogest' Seroy Zari i Kodi =)
V Kode ne bilo opredelennix ramok i granic povedenia. 4tobi yznat' informaciy - kagdiy ispolsoval svoi sobstvennie metodi =) Pitki, metnal control etc.
- Куура, а зачем ты постоянно мотаешься в Тернистую? - Топлю там в Водовороте тех, кто лишние вопросы задает. (с) Ивор
Нет, все же схожести мало. Заря более фанатична и беспринципна в методах, рубят под корень, так сказать :). Это как инквизиция, не обремененная верой в высшее.
Нет, все же схожести мало. Заря более фанатична и беспринципна в методах, рубят под корень, так сказать :). Это как инквизиция, не обремененная верой в высшее.
Ты говоришь как человек, который ничего не знает о Коде. Основная концепция её звучит так: "Защита мира от внешних и внутренних факторов, ставящих под угрозу его развитие и сам факт его существования". Однажды в ней произошло изменение и великий Рога изрёк, разрубая яблочко: - Если ради Цели понадобится убить тысячу людей - я это сделаю.
Различие Орденов лишь в том, что Заря, так сказать, будет использовать жёсткие методы всегда. Кода лишь подразумевает то, что для Цели все средства хороши. Вот и все отличия, в общем-то
Не знаю, кто вам наговорил, что Кода - классические няшки, но кто-то явно наговорил.
Сообщение отредактировал Ледолап - Среда, 25.08.10, 03:31
Вынужден дать апдейт, раз уж зашла речь. Для меня Кода прежде всего была и остаётся сообществом людей, которым приятно друг с другом контактировать.
Сейчас гильдия проходит пересбор и некоторую переорганизацию; концепцию выразить не могу, так как она ещё обсуждается. Больше информации, возможно, скоро можно будет узнать по адресу www.kodah.ru.
Серой Заре удачи — тема интересная, но сложная. И да, нам всем нужны злодеи