Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Возвращение Гробовщика.

            Лил проливной дождь. Тяжелые и мрачные серые облака захлебывались молниями, и вкупе с адским громом заставляли поселян из соседних деревень в ужасе прятаться в своих домах, ютясь подле печей, и дрожа от холода и страха. Природа будто гневалась на грешную землю, столь непочтительную к ней. Но несмотря на сие ненастье, по озеру Лордемер медленно плыла лодка. В ней сидело семеро закутанных в балахоны и с надвинутыми капюшонами людей. Впрочем, людей ли? Ответ на этот вопрос дать было весьма затруднительно, так как плащи скрывали фигуры с ног до головы. И еще можно было увидеть, что сидящий на носу прижимает к груди какой-то округлый предмет, завернутый в полы плаща. Остальные шестеро усердно гребли, а сидящие на корме изредка брались за ведра, и вычерпывали воду, накопившуюся в лодке. Стихии бушевали, обрушивая свою злость на дерзких проходимцев, осмелившихся бросить вызов их могуществу, но, несмотря на это, лодка медленно, но верно шла к острову Фенриса, и природа была бессильна.

           

Прошло немало времени, прежде чем лодка достигла своей цели. Путники высадились на остров, оказавшись на опушке мрачного бора, в глубине которого виднелись крыши какого-то строения. Тот, со свертком, махнул рукой, и загадочные пришельцы потянулись в лес. Едва лишь они вступили под кроны ветхих деревьев, как ливень стал совершенно бессилен. Тяжелые капли ударялись о листву, не причиняя путникам ровным счетом никаких неудобств. Но и они не обращали ни малейшего внимания на демонов природы, упорно продолжая свой путь вглубь сумрачного леса. Наконец-таки они вышли на открытое пространство, оказавшееся приусадебной территорией давным-давно заброшенного замка. Ворота, прогнившие насквозь, темными пятнами мокрой древесины валялись рядом с аркой, и такое же запустение царило повсюду. Процессия прошла под аркой, и направилась вглубь усадьбы, насчитывающей десяток-другой небольших домов за полуразвалившейся крепостной стеной. И в центре усадьбы, на маленькой площади, они нашли то, что искали. Относительно свежую могилу.

           

Таинственный и зловещий ритуал длился уже около часа. Шестеро в балахонах стояли по углам гексаграммы, источающей изумрудное мертвенно-бледное свечение, в центре которой находилась могила. Седьмой же читал заклинание, раскрыв гримуар одной рукой, а другую воздев вверх в колдовском жесте. Шестеро помощников колдуна также плели хитроумную сеть пассов, помогая чародею. Мрачное зеленое сияние становилось все ярче и ярче по мере чтения заклинания, и вокруг начинал клубиться изумрудный туман, стелясь по земле густым слоем, скрывающим ступни от взора. Наконец чародей произнес финальную мантру, и захлопнул фолиант. Затем развернул тот самый округлый предмет, оказавшийся небольших размеров темной сферой, осторожно взял его, и понес в центр гексаграммы. Положив на могильный камень, отошел, и воздел руки. Тотчас же приспешники чародея как по команде вновь начали начитывать колдовские наговоры гнусавыми голосами, а сам заклинатель произносил короткие отрывистые фразы густым басом, всякий раз после этого меняя жест. Сонм голосов все крепчал, также как и голос мага, рявкающего заклинания. И вот наконец голоса взвинтились до предела, еще раз рявкнул бас, и могила словно взорвалась зеленым свечением. Могильный камень треснул, и тут же исчез в изумрудном свете. Столб зловещего огня ударил вверх, и приспешники попадали с ног, как можно быстрее стараясь закрыть лица руками, путающимися в рукавах балахонов. Но вот свечение начало угасать, и могила предстала взору чародея. Обгоревшая земля ворочалась и рассыпалась. Что-то неуклонно разрывало ее снизу. Наконец из земли высунулась рука, вся в струпьях и настолько мерзостная, что одного помощника мага вырвало. Затем выкарабкалась еще одна рука, затем ноги, и, наконец, из могилы вылез человек. Был он роста громадного, с мощным торсом и массивной головой, покрытой длинными черными волосами, всеми в сырой земле. Ноги уже успели испытать на себе тление смерти, и в некоторых местах сквозь кожу и плоть были видны кости. Кожа была мертвяцки белесая, вся в струпьях и дырах. Лицо, плоское и невзрачное, с блеклыми тусклыми глазами, не выражало ничего. Оживший покойник лежал в могиле без движения, лишь изредка конвульсивно подергивая конечностями. Павшие было ниц колдуны стали понемногу подыматься, и во все глаза разглядывать новосотворенного лича. В том, что это был лич, не было никаких сомнений. Та сфера, сейчас лежащая поодаль, была ничем иным, как филактерией. А колдун, проводивший ритуал, был никем иным, как Мастером Саэдрис Ренклир.

 

Наконец лич с трудом встал на колени, и стал выбираться из могилы. Окоченевшее тело не слушалось, и покойнику удалось вылезти раза этак с пятого. Все это время Мастер пристально наблюдал за ним, а потрясенные последователи стояли за его спиной, опасливо поглядывая на этот триумф некромантии. Наконец лич встал, и сфокусировал свой взгляд на Мастере. Некое подобие осмысленности появилось в его тусклых глазах, и он произнес полуистлевшим языком:

-К…К…кт…кто т…ты?

Мастер ухмыльнулся под капюшоном, и лишь его зубы сверкнули в вечерней мгле.

-Я твой Учитель.

-У..учи…учтееель?

Лич на мгновение задумался,

-Дда, я ппоомню…у меня был Учитель…

Мастер тем временем дал знак последователям, двое из которых робко приблизились к личу. Один накинул на него плащ, второй же пробормотал заклинание регенерации нежити. Лич дернулся, так как в этот момент язык его пришел в нормальное состояние, а многочисленные дырки в коже стали потихоньку затягиваться.

-А…кто же я?

Лич наморщил лоб.

-Я…я вспоминаю…я Хьорборг…маг, ученик Мастера Саэдрис Ренклир…

Мастер вновь зловеще усмехнулся. Память осталась, отлично. Тем временем воскрешенный маг осмотрел свое тело, после чего повернулся к наставнику.

-Учитель, это же…это же не мое тело…

-Твое тело было сожжено после твоей гибели во время битвы за Мельницу.

Лич горестно застонал. Еще бы, терять свое тело не очень приятно.

-Все…как в тумане…вспоминаю с трудом…

-Это нормально. Вскорости ты придешь в себя. Да, и еще…

Мастер вынул откуда-то из-под плаща, и протянул ученику фолиант. Лич принял его, посмотрел на него, и радостная искорка мелькнула в глазах.

-Мой гримуар! Благодарю, Учитель!

Воскрешенный маг опустился на колени. А Учитель, торжественно подняв палец, молвил:

-С этого момента…ты будешь зваться Гробовщик.

Лич приложил руку к сердцу.

-Да будет так, Учитель.

-А теперь идем, Гробовщик. У нас много дел. Твое обучение близится к концу…

Тут Мастер развернулся, и пошел назад. Лич поднялся с колен, и захромал за ним. А последователи тише воды ниже травы зашагали за этими двумя, шелестя плащами…

 

 

 

Наиболее часто употребляемые заклинания Гробовщика (для костей судьбы):

-Щит Пустоты. Мощное защитное заклятие.

-Астральный Плащ. Частичный уход в астрал, неуязвимость для ударов обычным оружием.
-Щит Бесконечной Зимы. Ледяной щит, отличающийся крайней твердостью.
-Ледяная Тюрьма. Заключение противника в глыбу льда.
-Удушение. Телекинетическая хватка за горло.
-Ледяной Шип. Рука обрастает льдом, образуя некое подобие рапиры.
-Северное Сияние. Пространство вокруг мгновенно пронизывается ледяными копьями наподобие Ледяного Шипа.
-Звезда Скверны. Мощное проклятие, сжигающее изнутри.
-Ментальный удар. Дезориентирующее воздействие на разум, как будто удар незримым молотом по голове.
-Адская Метель. Дождь ледяных осколков, пропитанных темной магией.
-Стрела Пустоты. Пустомантный аналог Чародейского Обстрела.
-Огонь Пустоты. Пустомантный аналог Чародейской Вспышки.
-Антителепортационное заклятие. Невозможность перемещения телепортацией в ближайшей к магу области.
-Ярость Демона. Создание стигмы, поражающей ближайших врагов столбами демонического огня.
Категория: Дневники | Добавил: Хьорборг (25.06.10)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 5.0/2


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz