Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Граф Драйлин Крайтен
Драйлин Крайтен

Титул:
Граф
Пол: мужской
Раса:
человек
 
Класс: волшебник
Членство: Великий Дом Крайтен, Королевство Штормград
Статус: жив
Мировозрение: упорядоченно-нейтральное

Мы становимся подобны худшему из того, что противостоит нам.

Свод Кирин-тора.

 

Он оканчивал последний курс Академии Волшебства в Даларане, когда столкнулся с тем, что навсегда изменило его жизнь. Темные искусства… Как часто ему говорили, что это опаснейшая и презренная область магии. И вот он, молодой талантливый волшебник, стоит на пороге удивительного мира, который они могут отрыть. Но не безумцам, не одержимым навязчивой идеей, не рабам своих страстей, чувств и эмоций, а лишь тем не многим, которые не утратили холодный разум и восприятие реальности, встретившись с ними. А что опасного то? Прежде всего, это знания, это возможности, это дорога, которой побоялись пройти другие или просто не смогли превзойти себя. И вот он стоит перед ректором академии, а рядом с ним лишь регент представляющий власть павшего Дома. - Младший принц Великого Дома Крайтен, виконт Драйлин Асеракс, вы исключаетесь из Академии Волшебства за использование темной магии в отношении мерзости. – Грозно промолвил ректор. - В отношении мерзости. – подумал Драйлин. Так тогда называли людей неблагородного происхождения. А на что он мог рассчитывать? Он, будущий правитель Дома Крайтен, Лорд которого пал от рук бунтующих, а его внучки до сих пор не подарили Дому наследника. Да, он первый в очереди на престол Дома, но академию мало интересовал статус принца павшего Дома. Через три года стараниями тогдашнего Архимагистра Дома, который и являлся правящим регентом, Драйлина снова приняли в Академию и он успешно окончил её.

 

 

Невозможно манипулировать марионеткой, дергая лишь за одну нитку.

Архимагистр Дома Крайтен Инерио Баланжио.

 

Виконт окончил Академию, но выше младшего принца ему подняться было не суждено. Младшая внучка Павшего лорда вот-вот произведет на свет наследника, никто не сомневался, что это будет сын. И он уж точно будет носить фамилию своего Предка. Хотя Драйлин и состоял в родстве с Крайтенами, прямой наследник сдвигает его на вторую позицию престолонаследования. В ночь рождения Лорда Джосефа Крайтена старый магистр Инерио доживал свои последние часы. Но даже в те жалкие остатки времени он не забыл о том, что судьба Дома сейчас в его руках. Разорвут ли Дом магистры Правящего совета или с кризисом будет покончено, вот о чем он должен думать перед смертью. Инерио, несчастный Инерио, который всю свою жизнь отдал служению Дому, не мог подумать о своей душе в мгновения так быстро ускользающей жизни. Он должен был делать то, что умеет лучше всего – править. И он принял мудрейшее решение: вынудил Совет признать виконта Драйлина Асеракса Архимагистром Дома Крайтен. Он больше не младший принц и не регент будущего Лорда, он полноправный господин Благородного семейства. Судьбоносная для Дома ночь закончилась, и первые лучи восходящего солнца возвестили три новости: рождение Лорда Джосефа Крайтена, которому отныне суждено лишь царствовать, но не править; смерть Архимагистра Инерио Баланжио; и обретение Домом своего Правителя, которому навсегда придётся забыть о себе и действовать лишь во благо его благороднейшего семейства.

 

 

Не говорите мне о смерти, магистры, и о тех дарах, которые она преподносит утомленному годами разуму. Я более не желаю этого слышать! Смерть – проклятая воровка из сословия мерзости, что крадет драгоценные знания и нас самих. Не вижу я в ней благородства и достоинства. Можно достойно жить, умереть достойно нельзя. Любая смерть уродлива!

Архимагистр Дома Крайтен, виконт Драйлин Асеракс.

 

Это были самые сложные времена в жизни Архимагистра. Дни его и матери юного Крайтена, Леди Арии были полны политики, а по ночам магистр делал то, к чему действительно лежала его душа – развивался в магическом ремесле. Юного лорда направили в прованс на Юге Восточных королевств, а резиденцию Дома перенесли в Даларан. Джосеф так никогда и не назовет Леди Арию матерью, он припасет это драгоценное слово для мерзости, на попечение которой он был направлен. Шло время, магистр Драйлин достиг значимых высот в искусстве магии, но ещё одно печальное событие уже маячило на горизонте Дома. Когда юному Джосефу исполнилось восемнадцать лет, его мать Леди Ариа Крайтен погибла от повреждений, полученных при экспериментах в неизведанных областях магии. Магистр лишился ближайшего друга и помощника. Он остался сам на сам со сворой «магистров» и судьбой Дома, за которую ему нести ответственность. В его жизни настала вечная ночь.

 

 

Законы, предназначенные для подавления чего-либо, обычно лишь усилят то, что они запрещают. Это именно та точка, на которой основывали защиту своей работы все в истории легальные профессии. Все правительства испытывают проблему с набором кадров: власть привлекает патологических личностей. Дело не в том, что власть развращает, а в том, что она обладает магнетическим притяжением для тех, кто готов поддаться этому развращению. У подобных людей наблюдается тенденция упиваться насилием, обстоятельство, от которого они быстро становятся наркотически зависимыми.

Леди Ариа Крайтен.

 

Когда Джосефу исполнилось двадцать лет и вторжение плети шло полным ходом, а Вечный город уже парил в небесах над Лесами хрустальной песни, что в Нордсколе, Архимагистр перенес резиденцию в Элвинские леса, что на Юге Восточных королевств. Башня магов Крайтен, которую Драйлин избрал своим жилищем, земли и поселения на Северо-востоке, где располагается дом Лорда – вот все, что осталось от некогда весьма могущественного Дома, сродненного с родом Менетилов. Виконт незамедлительно начал реставрацию династии Крайтенов, подыскивая своему юному воспитаннику супругу, что сделать весьма сложно, ведь все Благородные Дома состоять хоть и в далеком, но родстве. И именно тогда Архимагистр вошел в историю Дома как реформатор и тиран. Правящий совет всеми силами сдерживал столь нужные Дому реформы. Некоторые магистры, заручившись поддержкой высоких чинов и мерзости, готовили переворот, который был вовремя раскрыт. По рекомендации Лорда Драйлин принял на себя экстренные полномочия и распустил Совет магистров. Заговорщики были казнены, а поддержавшие их с позором изгнаны из Дома. Назревают реформы, но во что они обернутся для Благороднейшего семейства и Архимагистра, зависит только от него.
 
 
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Суть следует этого определить: живи насколько сможешь полной жизнью. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. В противном случае смещения игры постоянно преподносят тебе какие-то сюрпризы, постоянно застигают врасплох. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.
Граф Драйлин Крайтен.
 
Вот оно! Его величество, король Вариан Ринн, принял ходатайство Дома Крайтен, и сложнейшая бюрократическая машина была запущена. Недели, проведенные в королевских архивах, недели в архивах Дома, ещё недели для оформления бумаг. Никогда ещё магистры благороднейшего семейства не работали с таким усердием. О сне никто и не мечтал, времени не хватало даже на еду. Затем снова потянулись недели: недели назначения даты слушанья, недели ожидания ответа от других правящих Домов, недели окончательного оформления иска и его оглашения. Теперь лишь оставалось прийти в Суд и взять своё по праву. И в этот раз Дом Коррино будет жестоко наказан за своё предательство. Но кто подержит нас, Крайтенов? Блекембер? Нет, они давно забыли, что такое связная речь и трезвый ум. Да и зачем они нужны, когда всю жизнь проводишь за пьянками в борделях? Баланжио? Да, безусловно, эти точно не забыли нашего родства, и в трудную минуту готовы протянуть руку помощи родственному Дому. Все готово… Его Величество прислал письмо с именем, назначенного судьи и подтверждением даты слушанья. Благороднейший из всех правителей. Нелегкое это было слушанье: нападки Коррино, чудачества Блекембер… и лишь поддержка друзей согревала сердце магистра. Но суд мы выиграли. Дом восстановили во владениях в восточном Элвине, а виконту Драйлину Асераксу даровали титул графа и присвоили фамилию Крайтен. Теперь Дом Асераксов пал, чтобы жил Дом Крайтен.

 

http://eversong.clan.su/publ/drajlin_krajten_otryvki_vospominanij_chast_pervaja/14-1-0-252
Категория: Альянс | Добавил: Драйлин (01.07.10)
Просмотров: 485 | Рейтинг: 4.2/12


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz