Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Вайкен Дествайт
                                      Глава I. Войне развлечения не помеха.
 
Я сидел на крыши дома и болтал ногами напевая песню. Скоро свершится "правосудие" над моей сиделкой. Кстати вот и она. Из дома вышла полная женщина в фартуке и с ремнём в руках.
- Где ты не сносный мальчишка?! - зло сказала сиделка мотая головой по сторонам.
- Я тут. - я помахал ей рукой.
- А ну как слезай оттуда! Куда ты дел мой свежеиспечённый пирог?!
- Он вас испугался и убежал. - я показал ей язык и улыбнулся.
Сиделка бросилась вперёд ко мне. Она уже стала подходить, но не увидев белой лезки которую я протянул - споткнулась и упала. В это время лезка натянулась и камень привязанный к ней стал скатывать с крыши. Камень упал на левый конец доски положенной на бочку и пирог который был на правом конце - полетел в сиделку. Победа! Я естественной стал задыхаться от смеха. Но сиделка не помедлела. Озлобленная сиделка вся в любимом пироге - направилась ко мне.
- Иди сюда мелкий негодяй!
Она поставила лестницу к крыши и стала забераться ко мне. Пора бежать. Теперь я понимаю что сделал тогда большую глупость. Я не стал толкать лестницу чтобы сиделка упала, я побежал по скользкой черепицы дома. Черепица стала съезжать вниз и я вместе с ней. Я шмякнулся в стог сена. Сиделка схватила меня за ухо и уже приготовилась всыпать мне тумаков. Но прозвенел тревожный колокол ратуши. Сиделка не отпуская моего уха затащила меня в комнату и там заперла. С наружи был какой-то звон да грохот. Из своего окна я мог видеть только сад, но там ничего не происходило. Уже всё давно закончилось, а в дом никто не заходил. Час...Два...Потом я услышал скрип ступенек, именно из-за него я тогда перепугался не на шутку и уже забрался под одеяло. Но мои опасения были напрасны - в команту зашёл запыхавшийся отец в доспехах.
- Папа! - я подбежал к нему и обнял его.
- Вайкен, с тобой всё хорошо?
- Да...Что это было? Кто там был? - я смотрел на него снизу-вверх.
- Мы живём в слишком тревожное время сынок...Не важно что было, не важно кто это был - важно что они могли и до сих пор могут...
- И что же они могут? - я произнёс эти слова дрожащим голосом смотря на отца.
-...Ты поймёшь это потом. А теперь умывайся и готовься к ужину - скоро приедит твоя мать. - отеец вышел из комнаты и закрыл дверь.
Только сейчас - в двадцать два года я понял что они могли - они могли забрать меня у родителей. А кто это был? Хм...Может Плеть, может бандиты...Или ещё что-нибудь. Не важно.
 
 
                                                Глава II. Терпения и дисциплина.
 
... Я бросил короткий взгляд на капитана. Он так же как и я сидел в этих кустах и дышал этой вонью.
- Тут воняет как в Штормградской канализации. Даже хуже! - подал я тихо голос.
- Тссс! -  он поднёс палец к губам - Это тебе не корабль с девушками. Твой отец хочет чтобы ты был элитным солдатом и когда понадобиться - защитил свою родину. А это очень важный урок - терпение и дисциплина. Мы на серьёзной раздведки. Так что заткнись и смотри!
Я ничего ему не ответил. Снова стал пялиться в эту избушку и нюхать вонь от вурдалаков. Так мы и сидели полчаса, а может даже больше в ожидании чего-то там. Я уже чуть не заснул, ноги затекли и ныли, но вдруг произошло следущее: из избы вышли два некроманта которые о чём-то разговаривали между собой, причём достаточно увлечённо. Затем вышел странный человек в доспехах. Глаза его переливались синим цветом. Капитан схватил меня за плечо. Я вздрогнул и медленно повернул голову в его сторону.
- Значит так - я беру на себя рыцаря. Ты двух некромантов. - он тихо протянул мне лук и несколько стрел - У тебя нет права на ошибку. Если что-то не так - беги! Всё понятно?!
Я нервно закивал и стал натягивать тетиву. Так нужно попасть в голову. Я затаил дыхание целясь в некроманта стоящего спиной ко мне. На робком выдохе я отпустил стрелу. Тетива вольно прозвенела выпуская стрелу в голову некроманта. В яблочко! Ещё один звук тетивы... Стрелял не я. И не капитан. Я обеспокоенно глянул в чащу леса - там кто-то скрылся. Я бросил взгляд на избу - два трупа некромантов Плети. Повеяло холодом. Холодный пот охватил спину и "приморозил" шею. Я боялся повернуться. Раздался шумный треск ветки - кто-то явно не скрывал своё присутствие.
- Незванные гости...Как трогательно. - раздался леденящий душу голос.
- Вайкен беги! - крикнул капитан, но было поздно - я стал глотать воздух ртом и закатывать глаза
- Бежать некуда! Пути отхода уничтоженны, вы обреченны! - раздался голос рыцаря сквозь пеленну беспамятья.
...Очнулся я в кровати - дома. Надо мной склонился бородатый мужчина в белом одеянии и отец с матерью. Глаза матери были естественно заплаканны.
- Очнулся! - раздался добрый голос мужчины. - Если щас отоспиться - будет завтра как огурчик.
Отец кивнул и все вышли из комнаты больше не издав не звука. Я действительно хотел жутко спать. Я заснул в раздумиях над сегоднешним. Интересно как там капитан? После такой мысли я отрубился.
 
    
                                           Глава III. Неспокойное время
-... Рогенхельм!
- Здесь!
- Дествайт!
- Здесь!
- Мэйлор!
- Тут!
- Отлично. Значит так. Рогенхельм, Дествайт, Мэйлор, Рохим, Миндос - вы все идёте со Старшим Сержантом на побережье, там что-то не ладное происходит сейчас. Он встретит вас за городом. Там получите от него дальнейшии распоряжения. Проверьте всё! На подготовку у вас есть пять минут! Чтобы были у него через десять минут! Время пошло бойцы.
Фух, засунули в лучшую группу плюс лучший друг здесь. Интересно что на побережье? Я распахнул кожанный рюкзак и достал походную флягу. Взял ведро с водой с колодца и стал выливать воду через носик ведра. Странно, люди в Темнолесье все какие-то мрачные и замкнутые как сам город, а я? А я пытаюсь сохранять позитив здесь. Может я не отсюда родом? 
- Вайкен, ну ты идёшь?
Я оглянулся. Передо мной стоял Майкл Мэйлор. Его отец работает кузнецом в Штормграде, а мать пропала без вести когда её ботаническая группа отправилась в Кратер Ун'Горо. Он слишком уж странный тип. Я считаю что от него можно ожидать всего - начиная от ножа вспину со словами "За Эдвина ван Клифа!", заканчивая последними каплями воды в какой-нибудь пустыне.
- Да-да. Иду.
Я плотно закрутил флягу крышкой и потопал в след за Майклом. Через пять минут как и приказал капитан мы уже были на месте. Тут стояла вся группа плюс старший сержант который ворочал сигарой во рту. Он как обычно измерял меня взглядом и искал к чему бы придраться.
- Дествайт! Почему так долго? Я к тебе каждый раз должен посылать кого-нибудь чтобы тебя "разбудили"?! Чего встал как пенёк посреди леса? Иди давай - ты впереди. Рохим замыкающий! Шевелим задницами девчёнки!
Вот ублюдок...Ладно, я пошёл впереди. Рядом пошёл мой лучший друг - Хоуп Рогенхельм. Его отец один из защитников Стромгарда, а мать обычная домохозяйка в Темнолесье. Он тоже пытается сохранить позитив в такой обстановки...
- Не принимай его близко к сердцу Дест. Он просто завидует твоему отцу и пытается отыграться на тебе.
- Я знаю это Хоуп. Но....Ладно проехали. Что там - на побережье?
- А чёрт его знает. Поговаривают что лодки какие-то, сейчас всё равно проверим.
- Ясно. Слушай, после раздведки может в таверне посидим? Девчёнок взглядами погоняем? - я улыбнулся.
- Хех, ну ты как обычно. Ладно - я не против конечно. - он так же улыбнулся в ответ.
Мы шли где-то тридцать минут и остановились у холма.
- Дествайт стоять!
Почему не "отряд стоять!"? Почему именно я? Я конечно понимаю что зависть, но у него наверное ещё тридцать пять заноз в задницы!
- Да стою я, стою.
Старший сержант вышел вперёд смотря в подзорную трубу.
- Лодки....Какие-то ящики и....Тссс! Ложись!
Все легли. Я смог увидеть как из чащи леса вышли вперёд пять скелетов, затем три некроманта и в конце пять вурдалаков.
- Бойцы! Приготовиться! Не расходиться на большие растояния!
Все вытащили клинки. Миндос, Мэйлор, Рохим были в первых рядах. Они носили щиты и лёгкие мечи. Хоуп и я зачем-то изначально взяли тяжёлые полуторные мечи. Вообщем вытащив всё наше холодное оружие мы приготовились бежать на эту свору псов Плети.
- В атаку! За Темнолесье!!! - прокричал старший сержант как это делают все в начала боя. Мы тоже кричали что-то на подобии "За Альянс!" или просто "ААА!!".
Безмозглая нежить в бою была слаба и разваливались от одного удара меча. Другое дело живые некроманты. На этом побережье уже были где-то три битвы до нас и полегло примерно с десяток бандитов. Некроманты приказали своим прислужникам отвлечь нас в то время как они стали воскрешать трупы разбойников. Вообщем ритуал им удался и мы вступили в битву с новой партией нежити. Через несколько минут закончилась наша схватка со счётом 22 : 0 в нашу пользу. Почему "22"? Потому-что Рохиму и мне удалось схватить последнего некроманта не убив его.
- Дествайт!
- Тут!
- Рогенхельм!
- Здесь!
- Миндос, Рохим, Мэйлор!
- Присутствую!
- Тут!
- Где Миндос?!
- Не знаем... - пожали плечами Рохим и Мэйлор.
- Так...Рохим, Мэйлор. Пройдите пятьсот шагов в чащу леса. если не найдётё или даже найдёте его - возращайтесь в Темнолесье.
- Как прикажите!
- Слушаюсь!
Они убежали в лес и скрылись уже там. Старший сержант подошёл к связанному некроманту.
- Говори гад, что тут происходит?!
Некромант так же тускло посмотрев на него сказал:
- Если вы меня развяжите - скажу.
- Дествайт, Рогенхельм - развяжите его.
"Что за глупость?!" - хоть я так и подумал, но мы посмотрев друг на друга и пожав плечами развязали некроманта.
- А теперь говори ублюдок! - старший сержант взял его за грудки.
Но некромант не помедлил - он ударил старшего сержанта головой и побежал вперёд к скале.
- Аррр! - старший сержант схватился за окровавленный нос - Эта тварь сломала мне нос! Взять его ослы тупые! За ним!
"Ослы"! Ну ладно, он говорит это в порыве гнева. Мы побежали сломя голову, но догнать нам его не получилось. Бежать и жаловаться папочке или мамочке в планы некроманта не входило. Его мозги стекали с выступающго камня скалы, а труп с разбитой головой валялся на земле. Он не хотел видно ничего говорить. Хех, пичально. Тут же подбежал старший сержант который держался левой рукой за окровавленный нос.
- Фанатики грёбаные! - он пнул труп некроманта - Ладно, лодки сжечь и ящики сжечь и возвращаемся в Темнолесье.
- А что в ящиках старший сержант? - подал голос Хоуп.
- Расчлененные тела людей. Видно везут куда-то для поганищ. - мрачно сказал старший сержант.
Выполнив всё мы пошли обратно. Добрались до города мы достаточно быстро. На площади у ратуши стояли наши три сослуживца. Старший сержант остался с ними поговорить, ну а мы с Хоупом были "свободны". Время было ужина и я быстро заскачил домой чтобы сказать родителям всё вкратце. Я не поел дома так как имел другие планы - пойти в таверну с Хоупом. Встретившись с ним рядом с таверной мы зашли в неё. Смех пьяных Ночных дозорных которые отслужили свою дневную службу, дым который достиг потолка таверны и стоял там. Официантка подмывает пол на котором разлилось пенное пиво. Мы сели за крайний столик и разговаривали в основном о девушках и сегоднейшней разведки. Проведя так время в таверне я устал как конь после бурных скачек. Нет-нет - не только от разведки, ну и от шума в таверне и вообще за весь день. Я пошёл спать домой. На пороге втретил улыбаевшегося отца которому мне дальше пришлось  расказать всё в подробностях. Затем я пошёл спать. Устал.
 
 
                      Глава IV. Где поспокойнее.
-... Дорогая, ты всё собрала? - сказал отец и вышел из своей комнаты.
- Да, Джон.
- Ещё раз всё проверь. Я уже позвал человека чтоб положил всё в карету. Вайкен, ты там где?!
- Щас иду отец! Ладно Хоуп - мне пора. Ещё увидимся, не растраивайся и не скучай.
- Ты точно хочешь уезжать в столицу? - Хоуп посмотрел на меня.
- Конечно нет, но предки уже всё решили - улыбчиво объяснил я.
- Ну тогда удачи тебе, до встречи - грустно ответил Хоуп, но улубнувшись прибавил - Не шали там особо с Штомградскими девчёнками негодник.
- Ты испортил мой коварный план по захвату столичных девушек - я широко улыбнулся и пожал ему руку - Я тебе даже писать буду.
- "Даже"?! Ты обязан...Ладно, иди давай, а то карета без нашего мачо уедет.
- Ладно, удачи тебе, увидимся!
Я пошёл в дом и на пороге встретил отца в руках с сумкой.
- Нам нужно уже уезжать Вайкен. Ты всё собрал?
- Да пап.
- Ну хорошо. Тогда дуй за вещами и в карету, твоя мать уже там.
- Мы через Западный Край или Красногорье?
- Через Красногорье конечно, ворам на обед не хочеться попасться.
- Ну а гноллам и оркам уж темболее.
- С нами будет отряд стражи из Штормграда от Генерала Маркуса Джонота.
- С таким успехом можно и по Краю. Воры наврятли нападут на отряд стражи.
- Глупый - улыбнулся отец - Воры ради нас могут постараться. Иди за вещами уже - сказал отец так же улыбчиво и пошёл в карету где сидела мать.
Я быстро прошёл по лестнице, схватил "саквояж со своим детством" и двинулся обратно в карету. Я сел напротив родителей. Уезжая я смотрел на Усадьбу будто вижу её в последний раз. Карета двинулась по дороге. Выехав из Темнолесья к нам присоединился обещанный отряд стражи от Генерала на лошадях. Мы проехали по мосту и въехав в Красногорье двое стражников местных втретили нас.
- Куда направляетесь сударь? - сказал первый из них.
- В Штормград. Какие-то проблемы?
Первый стражник проигнорировал вопрос отца и достав небольшую книжку стал листать страницы. Остановившись на нужной он провёл пальцем вниз страницы и остоновился на середине.
- Вы граф Джон Дествайт?
- Да это я. Граф Темнолесья, член Городоского совета Темнолесья.
- Мы получили приказ о сопровождении вас до границы Элвиннского Леса. Сейчас слишком большая активность орков из клана Чёрной Горы.
- Хорошо - ответил отец и измерив взяглдом двух стражей посмотрел на меня и остановился на матери. Они перешептнулись и улыбчиво поцеловались.
Карета двинулась дальше, но остановилась через минуту после того как тот самый "первый" Красногорский стражник упал держась за шею. Через латную перчатку просочилась кровь и смешалась с песком на дороге. Со стороны услышан был боевой крик на орочем :
- War'Nom in mok zak! Akrin don Gyn! A! ( Вперёд братья! Честь и кровь! )
- Орки Чёрной Горы! Вперёд воины! - прокричал капитан нашей кавалерии на ходу. Он выхватил меч и добавил - Покажем орочему отродью из какого материала сделан Альянс!
Я вытащил клинок из сумки и уже стал открывать дверь кареты, но отец остановил меня :
- Сын стой!
- Папа, я должен им помочь!
- На тебе нету ни доспехов ни даже коженной брони!
- Мне уже двадцать лет! Я знаю что я должен! - я уже был одной ногой за каретой, но крепкая рука отца остановила меня снова.
- Вайкен Дествайт! Как твой отец и полковник Ночного Дозора я приказываю тебе остаться в этой чёртовой карете! То что может стража погибнуть был риск изначально, и Генерал знал это посылая их сюда! Потом ты поймёшь что это было ради твого же блага сын!
И я понял. Я закрыл дверь кареты и убрал меч. Битва уже затихла через несколько минут в пользу всё того же Альянса. Но к карете подошли четыре стражника держащие на руках раненого капитана.
- Чёрт! Давайте его сюда! Луиза - достань бинты и спирт! - сказал отец открывая дверь кареты.
Времени следить что там делает отец у меня не было. Нет-нет, оно было, но я потратил его совершенно на другое. Я подбежал к последнему Красногорскому стражнику. Тот просто плюхнулся на землю и таращился в труп напарника.
- Ты как? - сказал я.
- Н....Нор...Нормально....я - сказал он дрожащим голосом.
- Пойдём, нужно идти...
- Я должен похоронить покойного брата. - стражник встал и схватил труп брата. Он пошёл в сторону города.
- Это был твой брат? Я искрени сочувствую тебе...
Последние слова пришлось прокричать в след удаляющемуся стражнику. Я прошёл обратно в карету. До Штормграда путь дальше был без приключений. Расположились мы в уютном доме в Старом Городе. Через два года я подался в Шестой Взвод где отслужил немного времени...
 
 
                                     
                                                          
Категория: Альянс | Добавил: КамикадзЕ (10.07.10)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 4.2/6


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz