Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 789

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Орда

Тайвет
Тайвет

Псевдоним:
 Асэрих
Пол: Мужской
Раса: Эльф Крови
Класс: Убийца
Членство: -
Статус: Свободный
Отношения: Лойам - сестра. Много  друзей и знакомых.
Тайвет ( дата рождения 21 августа 27 г. до открытия Портала, леса Кель Таласа) в прошлом являлся совладельцем таверны "Спящий Дракон", ныне - пропал безвести. 

В детстве потерпел кораблекрушение, после которого его подобрал некий Тираль, который стал его наставником. Эльф обучался искусству убийства под началом своего мастера и до недавних пор жил в Пиратской Бухте никуда оттуда не выходя.

Но после того как его отправили в Луносвет - жизнь его стала гораздо насыщенее.


Детство - жизнь "не этого" эльфа.

Если бы эльф знал, как его назвали родители - он бы скорее всего удивился. Будь то совпадение или чей то промысел, но его истинное имя совпадает с тем псевдонимом, что он себе выбрал позже. Асэрих Ртутный Защитник. Но, хоть имя его и сохранилось, фамилия затерялась в памяти и вряд ли когда либо всплывет.

Рассказывать о жизни того эльфа, скорее всего, бессмысленно - ведь его ничего не связывает с Тайветом, кроме, пожалуй, имени. Да и сама жизнь не отличается от десятка других высших эльфов, что жили тогда в своих родных лесах.

...Который родился в обычной семье Высших эльфов в родных лесах близ КельТаласа. Мальчик рос, ничем не отличаясь от остальных. В раннем возрасте начал осваивать магию и исскуство обращения с луком. Конечно – о высших кругах общества он и не мечтал. Попасть в дворец к самому принцу Келю. Или встретится в лесу с леди Сильваной… наверно он бы счел, что в такой день можно умереть. Но день этот не приходил – поэтому и в смерти не было абсолютно никакой необходимости.
Жизнь мальчика проходила спокойно. О набегах троллей он слышал только из уст других, диких зверей стража не подпускала к поселению, а о таком понятие как уличная драка он и вообще не слыхал. Его родители были не плохими магами и часто общались с волшебниками Даларана и Лордерона, добираясяя до своих южных союзников то при помощи магии порталов, то с торговыми караванами.
И, возможно, мальчик, про которого я рассказываю, вырос бы и стал известным кудесником. Или же занял пост в правительстве Луносвета. Возможно, он бы стал знаменитым следопытом, павшим в бою с плетью или же боевым целителем, многое повидавшем на свете старцем или паладином, учеником Утера и другом Артеса.
Если бы не тяга к морю – все это было возможно. Но шум прибоя и плеск волн. Крики морских птиц и серебрящиеся стаи рыбок под водной гладью тянули его к себе больше, чем вся слава и сокровища этого мира. Часто мальчик приходил на пляж, чтобы просто посидеть на песке, отдыхая от этого мира. Углубиться сознанием в сказки и мифы на подобие этого. Отвлечься от бренной реальности и окунутся в мечты. В его голове все время проскакивало сравнение своего душевного состояния с теми моментами, когда он заходит в море. Сначала – волны лижут его ступни, вымывая песок из под ног и гладя кожу. В этот момент он как будто думает – а стоит ли отправлять сознание в другой мир. Но вот очередная волна подкатывает к берегу и решение приходит само собой – конечно стоит. Он делает шаг по направлению к морю. Вода уже достает до колена, обволакивая ноги холодом, как будто напоминая – ничего не придет даром. И сейчас мальчику в голову приходит мысль о том, как он открывает дверь в другой мир. С видным усилием он поворачивает ручку и толкает дверь вперед. Дверь сопротивляется – не хочет пускать гостя. Но вот мальчик бросается в морскую воду и волны его с радостью принимают. Дверь в его воображение распахивается настежь, и он оказывается в другом мире. Далеко отсюда.
Можно плавать сколько угодно. Качаться на волнах, ощущая капли соленой воды на губах. Но вскоре – кожа начнет морщиться, как будто старея на глазах и напоминая, что в других мирах время идет совсем иначе. Движения будут все менее быстрыми и уверенными – морской холод начнет пробираться внутрь тела. И настанет момент, когда мальчик, чуть охваченный дрожью, побредет к берегу, к тому месту, где он оставил свою одежду. Волны будут чуть толкать его – прочь из воды. Он подойдет к своей одежде и обернется на закатывающийся в воду диск солнца. А в его сознание закрывается дверь в другой мир.
И опускается темнота.


И однажды, когда мальчику только исполнилось четырнадцать, его отец вошел в комнату с прекрасными новостями – они опять отправлялись в Лордерон. Но на этот раз морем. Радости мальчика не было предела – ведь его брали с собой.
Двадцать седьмого августа за тринадцать лет до первой войны, мальчик впервые вступил на борт корабля. Все вокруг него двигалось, кипело жизнью. Люди и эльфы бегали туда-сюда, поддерживая существование этого огромного организма.
И тогда он влюбился. В хлопки парусов, в шум ветра, играющего ими. В стук волн о борт и скрип мачт. Это было лучше, чем проходить в воображаемые двери между мирами. Для него корабль был шансом полноценно жить в идеальном для него мире.
И, как и в любой сказке – тут должен наступить переломный момент. Не может жизнь сказочного героя закончится так спокойно. Или, иными словами, так «быстро и хорошо», как вам может показаться. Но, увы. Именно тут и заканчивается жизнь мальчика, любившего зов прибоя и крики птиц. Ему осталось жить всего несколько часов. И можно лишь порадоваться тому, что он умрет в «идеальном» мире. В том мире, в котором он хотел бы существовать. А такая роскошь позволена далеко не многим.
Каждая смерть начинает жизнь. Новую, совершенно не похожую ни на что существующее. И смерть того мальчика не исключение, ведь как раз после нее появился на свет Тайвет. В бурлящей пучине, среди обломков корабля, под ветвистыми молниями, молодой эльф захлебывался холодной морской водой. Сквозь брызги он видел дюжины других. Многие кричали, кто-то пытался сопротивляться великому морю, как и он. Лишь корабль тихо и гордо принял свою судьбу. Тайвет заметил обхваченную огнем русалку, что была прикреплена на носу судна. Прекрасная девушка медленно скрывалась в волнах все с таким же воодушевленным лицом, с котором носила по морям своих матросов. Последняя волна поднялась выше обычного – Тайвета накрыло. Он уже не мог сам держаться на воде, когда почувствовал крепкую хватку. Что же – все рождаются по-разному в разных мирах. Но обязательно кто-то должен быть рядом – чтобы поддержать только что появившуюся жизнь...



Время в Пиратской Бухте.


Первые шаги в Луносвет.


Таверна "Спящий Дракон".


Лойам. Сестра.


Снега Альтерака.


Встреча с мастером.


Жизнь в кошмаре.


Новые шаги.


Категория: Орда | Добавил: Hopeless (27.09.09)
Просмотров: 652 | Рейтинг: 5.0/9


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2018


    Конструктор сайтов - uCoz