Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Страшная игра

***
Ранним утром малютка проснулась, поцеловала в щечку жреца Васперона, и заранее прихватив с собой немного еды для своего питомца, убежала играть на озеро с другой ребятней. Ближе к полудню, Базиль позвал малышку домой, что бы пообедать и отправиться в Бесплодные земли. Юная егоза крутилась – вертелась и капризничала, ей совсем не нравился суп сделанный жрецом. Ох, бедный мужчина! Кажется в этот раз он куда сильнее проклинал тот день, когда Мастер отдал этого ребенка на его попечение. Наконец разобравшись с супом и остальной едой, упаковавшись и собравшись они покинули таверну и направились по намеченному маршруту. В пути Гвени тайно собирала цветы. Подходя к горам, малютка вытащила почти завядший букет и подарила жрецу. Тепло улыбнувшись, он принял подарок и запрятал куда-то в сумку.


***
Все Сефироты были собраны.

Гвени попросили помочь в ритуале, объяснив ей, что это очень интересная и увлекательная игра. Малышка откликнулась, и стала повторять все за взрослыми, до тех пор, пока ритуал не прервали борцы за справедливость. Девочка практически ничего и не видела из этого боя, лишь слышала стоны боли и предсмертные крики людей. Все это время, она пряталась за спиной жреца Васперона. Было очень - очень страшно. После того, как стихии стали бушевать, дитя еще сильнее начала беспокоиться, но Мастер ведь прав во всем, и может быть это к лучшему?


***
Гвени смотрела на то место, где пропал Мастер. Смотрела как завороженная, боялась пошевельнуться и кажется не моргала.
- Мастэр вновь быть прав, он нэ соврать дажэ в этом, - бубня себе под нос, до тех пор пока ее не окликнул Кууро.
- Гвен! Быстро сюда!
Перед тем, как сфера Смерти ударила рикошетом от меча Ноолы, в Мастера, он успел направить ее на Ивора Сильверхарта и забрать его жизнь. Малютка присела к телу эльфа.
- Я не смогу войти в мир духов. Иди ты. – констатировал факт шаман.
- Хорошо, эсли ты умэть плэсти крэст с душэй и с тэлом, - девочка тут же стала развинчивать один из клыков на своем амулете. Высыпав немного золотого порошка себе на руки, она сжала в своих детских ручках пару пальцев эльфа, увы, слишком большие у него руки.

Дыхание ее стало размеренным, глубоким и медленным. Она быстро вошла в темно-серый и неприветливый мир. Параллельный мир. Мир Духов.
Осмотревшись по сторонам, Гвени старалась заметить хоть какую-то зацепку, но кажется она нашла ее сама.
- Гвени, малышка, что мы тут делаем? – спросил ее Ивор
- Это тот самый мир, о котором я тэбэ говорить. Мир духов. Сюда попадать тэ, кто умэрэть. – с грустью произнесла шаманка.
- Значит мы все же умерли? – все еще не веря своим словам спросил эльф.
- Нэт, умэрэть ты. Я прийти вэрнуть тэбя. – Гвени взглянула в его глаза, в них не было страха, она знала, что все получиться. Главное, что бы Кууро не подвел.

Шаман медленно сплетал дух Ивора с крестом, а его с телом эльфа.
- Ну давай же! Давай же! Иди сюда, в этот мир! – шаман тихо шептал себе под нос, больше для своего успокоения.

Тем временем, малютка показала Ивору ту нить, что связывает его между этими мирами и посоветовала пожелать ему вернуться в мир живых, мягко прикасаясь к его духу, попыталась «затолкать» его обратно, в тело.
Кууро же тянул его в мир живых с помощью креста, шаман словно дергал за множество ниточек.. Прошло пара минут. Еще пара.. Гвен заметила как дух эльфа становиться более прозрачным, это означало лишь одно - Ивор будет жить. Довольно улыбнувшись, малютка отпустила полу прозрачный дух.


***
Как только Ивор ожил, девочка осталась одна в мире духов. Гвени не замечала ауры людей, лишь медленно шла к тому месту где недавно был Мастер.  «Бывают те, люди у которых нет друзей», вспоминала она его слова, забавно, но он ошибся. Да, она видела предательство о котором он говорил ей на Янтарной Мельнице, однако Мастер был не во всем прав. У него есть друг, только он его не заметил.
Гвенвивара подошла к тому месту, где недавно умерла Дочь Мастера.  Она чувствовала присутствие духа девушки, словно та как-то печально вздохнув исчезла.


***
В мире живых зал опустел, осталась лишь частичка людей из Великого Ордена Саэдрис Ренклир.

Гробовщик c Бейзилом решили взорвать к чертям собачьим это место. Лич открыл портал и попросил удалиться жреца с Элингером. Эльф не раздумывая подхватил ребенка и вошел в портал.
И вот они вчетвером стоят в Башне Магов Штормграда, тепло прощаясь друг с другом, все же многое связывало этих людей.
Элингер донес малютку до келии Васперона  в Соборе Света Штормграда и простился с жрецом.

Базиль переодел малютку и положил ее в постель.

- Не хорошо, что мы прервали твой ритуал. Не хорошо. – жрец еще немного побродил по комнате, и прилег рядом с ребенком, погружаясь в глубокий сон без сновидений.

 

***
В параллельном мире духов, все слегка замедленно, по этому шаманка не заметила, что ее тело уносят к порталу. Да и какой к черту портал! Через мир духов можно видеть лишь ауру существ. Как только тело Гвен внесли в портал, Хьо и Бейзил начали разрушать сооружение.

Глупая случайность, стала роковой ошибкой.

Малышка начала замечать, как в мире духов начали рушатся стены, она было помчалась в сторону своего тела…

Портал закрылся.

Дух ощутил дикую боль, такого шаманка еще не разу не испытывала, словно что-то отрезают от тебя. По сотканному из воды телу малютки потекли слезы.

Боль. Отчаянье. Страх. Неизвестность.

Оставаться здесь было очень опасным. Малышка превознемогая боль бежит из этого проклятого места, быстрее.. Еще быстрее.. Темные коридоры... Лабиринты.. Темнота.. Тишина.. А вот этот вязкий пол в мире духов, который так хорошо знал ребенок.. Но пол не затягивает… Почему?! Не ужели она…
От безнадежности, водяная девочка плюхнулась на вязкий пол и громко заплакала. Лишь тьма нежно окутывала ее дух.

***
Утром следующего дня, жрец Васперон проснулся рядом с мертвым ребенком.

Категория: Дневники | Добавил: Yumia (29.06.10)
Просмотров: 285 | Теги: история, Саэдрис Ренклир, Гвенвивара, Саэ Рэн | Рейтинг: 4.8/13


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz