Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Синориен Тень Солнца. Глава третья.

Логи, использованные здесь, были взяты из отыгрышей на РП сервере Вечерняя Звезда.

Часть первая. Новая жизнь.


Всё имеет свой конец. Всё хорошее рано или поздно кончается. Бывает и так, что кончается, не успев даже начаться.
Черный, как сама Тень, эльф сидел в углу спальни академии Фалтриена. Он был совсем один там, никто не хотел его видеть. Эти странные бредовые видения и голос в голове не давали ему покоя. Он думал это знак, он думал «она» ему поможет. На самом же деле он просто-напросто сошел с ума. Как всегда, с золотой книгой в руках, что была дарована ему ещё на службе Принца, он пытался размышлять. На плечи эльфа многое упало за последнее время, а «она» умоляла…
- Ты ничего не добьешься с ними, мой мальчик, - гласил голос госпожи.
- Я устал повторять тебе, мам. Я должен служить лишь Королевству, а не всяким там галлюцинациям, - две руки забрались под капюшон, запутываясь в белоснежных волосах колдуна, что подмял ноги и вновь скорчился от боли в голове.
Но разве трудно соблазнить властью чернокнижника, чей разум искривлен фелом, а душа осквернена? Совсем нет. Через пару дней женский голос взял свое. Кровавый Маг решил покинуть орден в поисках того, что будет способно сделать его ещё сильнее. Того, что придаст ему власти. Но ради чего? Один могущественный маг сказал однажды: «Темный маг не тот, кто зол, а тот, кто прибегает к силам зла. Их как средство подчинив той цели, что, быть может, и светла.», но нашего героя добрячком назвать было нельзя.
- Ты должен сам обрести силу, а не ждать, пока они изволят тебе её дать…
И вот, питаемый жалкими иллюзиями и фальшивой надеждой, маг покидает Орден. Покидает Орден с целью создать свою Организацию, что подарит ему власть. Осталось найти тех, кто будет симпатизировать его идеям, ведь один ты власти не добьешься, а по чужим ступеням-головам шагать надо.

Часть вторая. Обычный день.


Туман. Могильная яма. Сбитый надгробный камень. Стон.

Этот сон не покидал его больше чем на неделю с тех самых пор, как война отобрала у него родителей. Ведь это он оставил мать одну во время нападения там, в доме. Одну. Мрачное небо, холодный ветер. Кладбище, земля которого скорее напоминает болото, чем лесную почву. И постоянные пустые хождения по нему с одной целью. Увидеть её.

Ноги приведут сами. Взгляд вниз.

И каждый раз этот сон заставлял просыпаться в холодном поту, а после, заставлял его сжимать зубами указательный палец, пытаясь одной болью убить другую. В этом сне, что снился ему так регулярно, он видел мать.

Открытая могила. Рваное платье, дрожащие руки.

Без единого живого места на прекрасном её теле, она молила его спуститься к себе и помочь ей. Звала, умоляла, рыдала. Но ни разу этот сон не закончился сам по себе. Его всегда что-нибудь прерывало. Не каждый может спокойно переносить ночные кошмары. Кто-то смотрит их до конца, не позволяя себе просыпаться, вследствие чего получает некоторое удовольствие, а кто-то срывается после первых секунд ужаса.


Симфония теней. Их тысячи, они разных оттенков. Не бывает разных теней, скажете Вы? У него – да… Блеклые тени, словно прозрачный призрак, будто туман над рекой. Багровые отблески в их «теле», словно напоминание о том, что руки давно уже не чисты и что кровь с них не смыть никогда. И отдающие зеленой дымкой тени. Самые наглые, самые приставучие. Они подлетают, заглядывают в лицо и исчезают. Другие мечутся вокруг, будто хищник, сужающий круг расстояния до жертвы. Они безвредны, но он не знает об этом. Он идет по черной, как печная сажа, земле. Руки его подняты, ладонями путая бесцветные волосы.
Он видит это. Он боится. Он твердо верит, что всё это – явь. Что стены Сильвермуна покрыты кровью и желчью, что с них стекают водой куски кожи непонятного цвета. Он верит, что Солнце пылает черным пламенем, спуская на Азерот не солнечные лучи, как ранее, а столпы теней, заставляя чернокнижника ходить порой кругами, чтобы обойти эти «солнечные зайчики». Вокруг тьма. Ничего более. Она поглощает всё, она съедает его разум, тело, душу… Он падает на колени, пальцами впиваясь в пепелище, которого нет. Он смотрит на черные лучи солнца, которых нет. Он пытается отогнать от себя тень, которой нет.
Но сил уже больше нет. Он творит заклинание телепортации, чтобы сбежать, спрятаться от этого ада. Не получается. Ему кажется, что он читает его, но на самом деле это не так. Небо озарило зеленым пламенем, солнце спряталось за тучей пыли и пепла, скрыв последний свет. Последнюю надежду на спасение для него. Вокруг пустота. Внезапно мир вокруг исчез, он просто растворился. Синориен повис над бездной, не открывая глаза.
- Старая песня.
Как думаешь, ты сможешь выбраться и теперь?
- Я просто подожду.
Но ты с каждым разом все слабее и слабее. Когда-нибудь ты попадешься в этот мир и не выберешься из него никогда.
- Этого не случится, я этого не допущу.
Но это лишь твои планы, а планы, мой мальчик, имеют свойство не исполняться.
- Оставь меня, я все решил.
И что же?
Чернокнижник промолчал, открыв глаза. Взгляд вниз, а там пламя. Далеко внизу, будто жертвенный костер, жадно хапающий языками пламени воздух, жаждя поймать ими свою жертву.
- Уж точно не костер.
Металлический, но нежный смех раскатился по голове колдуна.
Колдун висел в пространстве, смотря вниз. Пространство стремительно меняло цвет, выливаясь то в багровых тонах, то в зеленых. Едва пройдут те два, как его глазам представляется кромешная тьма. Кошмар, который приютил самых ужасных тварей, созданных его больным рассудком.
Теперь уже он стремительно летит вниз… или же это земля поднимается к нему, торопясь явить ему нечто.
Ты должен был окончить свой путь тогда. Зачем ты вернулся, грешник?
- На то была воля Королевства.
Королевство без Короля? Каким ты видишь его будущее? Иссохшие эльфы, у которых вместо крови давно уже фел? Или быть может ты надеешься на то, что Солнечный Колодец вот так вот просто возьмет и восстанет из пепла, как феникс?
- Возможно всё, моя Госпожа. И ты это знаешь.
Колдун приземлился на вязкую почву. Постой секунд с десяток и ты уже не выберешься.
Беги, глупыш.
И он бежал. Вязкие массы пытались удержать его ноги, руками хватая его за сапоги. Он бежал, бежал всё туда же, куда и в прошлый раз. По коридору дверей, в самый конец, на кладбище, где теперь его ждало нечто новое.
Ржавая ограда могильного камня. Яма посреди площади. На дне – гроб. Открытый.
- Давно не виделись… - обронил чародей, вглядываясь в темноту гроба.
Там, в гробу, не было дна. Но было отчетливо понятно, что он заполнен густым мраком, словно материализовавшимся в этом мире. Из мрака показалась пара ушей, разрезая эту «тучу» своими кончиками. Затем макушка и, наконец, пара глаз. Они впивались в него, требуя чего-то, что эльф любой ценой не желал выполнять.
Ты должен был, должен!
- Я ничего тебе не должен, мам. Да, я оставил тебя подыхать там, дома. Одну. И что? А что мне было делать, мм? Быть может умереть вместе с тобой?
Должен…
- Убирайся. Я больше не желаю тебя знать, помнить и видеть.
Вот так ты говоришь своей матери, мой мальчик? Что ж… Убраться… Я уйду. Не желаешь знать и видеть? А вот с этим я помочь не могу, к твоему сожалению и своей радости, глупенький маг. Я лишь могу усилить восприятие мира тобой так, что ты окунешься с головой в этот мир, который виден лишь тебе одному.
- Делай что хочешь. Ты мне не помеха и… твой мир – тоже, - колдун отмахнулся от глаз, смотрящих на него из-под могильного камня, и глянул в сторону.
Женщина вдруг звонко рассмеялась, словно дитя, которого переполняет радость.
- Ч… Что это такое?! – его глаза уткнулись в надпись, что гласила: «Синориен Тень Солнца».
Ладно бы это была просто надпись. В прошлый раз здесь была лишь одна могила. Теперь их две…
Об этом ты узнаешь потом, моё дитя.
Всё сгинуло. Тьма, тени, кладбище, вязкая земля, загаженные стены, жертвенный костер. Всё. Абсолютно всё. Эльф шмякнулся лицом о сухую почву, обросшую ярко-зеленой травой. Из всего этого лишь солнце по-прежнему сияло бездной, но испускало свет.
- Так это Эверсонг. Что ж, тем лучше.
Он встал, отряхивая мантию. Вокруг всё было так, как прежде.
- Опять голова раскалывается… Нужно избавиться от этой боли.

Часть третья. В гостях.


"Лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену" (с) Валерий Кипелов.
Эту часть я собрал из разных кусочков лога, записанных в плену у Легиона. Все события происходят в магической "тюрьме", на корабле посреди моря. Логи немного подправлены для более удобного разбора ролей. Чтобы некоторые моменты не казались странными, поясню: при захвате эльфу отрубили уши, пробили ноги, выжгли глаза и... Побрили Т_т. Ну, всмысле голову. Травмы на лице можно не указывать.

Разговор с Госпожой.



Госпожа: - Ты неважно выглядишь, мой мальчик. Тебе следовало бы выбраться из этого места, - послышался нежный женский голос в голове чародея.
Sunshadow говорит: - Я... знаю, знаю... - прошептал маг.
Госпожа: - Сейчас ты ничтожен, глупенький колдун. Посмотри на себя.
Sunshadow говорит: - Посмотреть?.. - усмехнулся, - ты верно шутишь, мам. Я не могу, ты прекрасно знаешь это.
Госпожа: - Этот ржавый пол и вечная беготня тебе не надоели? Посмотри во что ты превратился, - с иронией в голосе говорила она, - Ты теперь... калека.
Sunshadow говорит: - Оставь меня в покое, Госпожа. Ты вечно... Теперь я посмешище. Потеха для других, - сглотнув, прохрипел высохшим горлом Синориэн.
Госпожа: - А ведь тебя мучает жажда. Здесь, в месте, изолированном от магии. Ты голоден...
Sunshadow говорит: - Спасибо за информацию, но это я знал и без тебя.
Госпожа: - Твои слуги предали тебя, глупенький мальчик... Они просто втоптали тебя в грязь. Уронили в неё лицом, - она будто желала увеличить злобу, что копилась в его сердце, - Что ты сделаешь с ними?
Sunshadow говорит: - Их ждет смерть. Как и любых других, кто предаст меня.
Госпожа: - Ты прав, дитя моё, ты прав.
Sunshadow говорит: - Во имя тебя, моя повелительница, во имя тебя. Тебя и твоих... идей, - перевалившись на другой бок, сказал Син.
Госпожа: - Даааа... Именно так, мой мальчик. Я знаю способ вернуть тебе былую мощь, - иронично пролепетала, шипя, словно змея.
Sunshadow говорит: - Какой же?
Госпожа: - Всему своё время, чародей, всему свое время, - голос растворился в темноте, из коей и явился.




Попытка номер раз.


Тот маг, что пленил Синориена, вновь спустился к нему. Он долго беседовал с чернокнижником, уговаривая того заменить Морганта. По приказу Синориэна этого старика недавно лишили головы. И вот, обамнув Дарру, Син пообещал служить ему. Дарра обронил несколько фраз о том, что Моргант служил ему, а пленник должен был заменить собой убитого. Кому служил Моргант? Легиону. Он дал согласие и тут же ему принесли еду...

Абби говорит: -Ахнула, увидев слепца и побледнела, близко она его видит первыи раз*
Naeryan говорит: Амондил и... охотники на демонов *девушку передернуло*
Sunshadow говорит: Быстро поглотив мясо, отодвинул тарелку. Вилка осталась в руке. Он принялся начесывать ею подбородок.
Naeryan говорит: Что с ним?!
Darra говорит: - Живой, но слеп и безумен. После меня все такие.
Валадор бешено рычит на |3-3(Волшебник из Братства Справедливости). Вот это ярость!
Абби как вкопанная стоит, да на эльфа смотрит, в глазах сожаление.
Naeryan с трудом подавила всхлип.
Sunshadow говорит: Спустил вилку к гортани и улыбнулся, оставновившись.
Darra говорит: - Вот тебе пример, видишь эльфа? - Указал на Синориена. - Он слеп, без ушей, ноги сломаны и рука раздроблена.
Sunshadow говорит: - Зато хотя бы поел...
Naeryan говорит: Зачем... зачем его так... уменя больше нет никого...
Sunshadow говорит: Всадил вилку себе в горло, с ужасным хрипом свалившись на пол. Кровь потекла из раны, заливая клетку...
Вы ложитесь.
Naeryan равнрдушно посмотрела на синдорея и пожала плечами.
Darra говорит: - Какой печальный конец.
Darra говорит: - Значит он решил умереть.
Абби сползла на пол, держась за клетку, где сидит Наэрьян.
Naeryan вновь посмотрела на Дарру.
Naeryan говорит: И?
Sunshadow говорит: Ещё пару секунд подергав опухшими и посиневшими ногами, эльф умер.
Darra открыл клетку, вошёл внутрь и вытащил вилку из горла эльфа.
Naeryan говорит: Мне нет до него дела. Зачем ты так с Амондилом поступил?
Darra говорит: - Бросил всех, даже своё безумие, что так лелеял...

Первая попытка, грубо говоря, не удалась.

Попытка номер два.


Оставшись наедине с Госпожой...
Sunshadow говорит: Эльф очнулся после действия заклинания сна, - Кххх... - ущипнул себя за сломанный нос. Дотронулся подушечками пальцев до выбитых зубов, - Клятье.
Sunshadow говорит: Оглянулся по сторонам. Судя по тишине, остальные пленники спали, не обращая внимания на колдуна, - Нужно повредить руны, мам.
Госпожа: - да, верно, мальчишка, ты правильно мыслишь, - после этих слов колдун перевернулся на спину и принялся тереться ею о пол.
Госпожа: - Но это слишком долго, Синориен! У тебя есть целая рука, воспользуйся ею.
Sunshadow говорит: Чернокнижник, не долго думая, полоснул себе по спине когтями. Скулы напряглись от боли, а зубы заскрипели. Больно, - Кажется... Всё.
Sunshadow говорит: Пленник на секунду замер, прислушиваясь к звукам вокруг. Все было тихо, лишь храп других вокруг, - Ну вот и славно. В прошлый раз не получилос
Sunshadow говорит: ь, - подумал он, - так получится теперь.
Sunshadow говорит: Он высунул язык так далеко, как мог, да раскрыл пасть пошире.
Sunshadow говорит: - ща, ща ихё эога и еаю о, хьто оген, - но вдруг послышались шаги.
Sunshadow говорит: - Клятье! - всунув язык обратно.
Sunshadow говорит: - Достали бегать здесь, - подумал колдун, выслушивая частый топот, который то затухал, то разгорался вновь.
Sunshadow говорит: - Они дадут мне умереть?!
Госпожа: - Спокойно. У тебя ещё масса времени, ведь сидеть тебе здесь... Вечно! - металлический хохот.
Sunshadow говорит: - Убрались. Настало время, - принял обычную позу.
Sunshadow говорит: Челюсти звучно сомкнулись, отрубив половину языка. В рот эльфа хлынула струя крови, стремительно заполняя рот. Затем и глотку...
Sunshadow говорит: Он упал, ударившись и без того сломанным носом о пол. Душа второй раз за день покинула его тело, на этот раз свободно улетев вдаль.

Категория: Дневники | Добавил: Тиафрен (22.06.10)
Просмотров: 205 | Рейтинг: 4.0/2


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz