Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Пропавший дневник Эста Сталегайкина номер 4. Часть 2.8

Воспоминание 8 (Бывшее некогда моим, прошлого воспоминания нет, следующее - 2.9. Начало - 2.1)


Ветер и тьма, лишь они сопровождали мой полет. Впрочем, мне это не особо и мешало. Всё вокруг словно застыло, ничего не менялось на такой высоте. Те же монотонные облака вверху, та же хмурая мгла океана внизу. Казалось, что мне удалось оказаться где-то между мирами.

И вновь я одернул себя, напомнив, что должен как можно скорее доставить послание в Зимние Ключи, а не разглядывать окрестности. Не зря же меня выбрали для этой цели среди всех остальных молодых дрейков Нексуса? Мои братья и сестры из рода синих драконов были ничуть не хуже меня, однако я имел маленький секрет: особый стиль полета. Этому меня обучила мать. При его использовании силы расходовались куда как экономнее, отчего и создавалось ощущение моей выносливости. Впрочем, я ничуть не испытываю угрызения совести от этой маленькой хитрости. Она помогла мне стать полезным своей стае. Да и Нари, та молодая симпатичная синяя, тоже как-то по-другому стала на меня смотреть, после этого назначения.

Опять мысли свернули не туда! Нужно сосредоточиться на полете. Но, несмотря на мои старания, ночь всё-таки снова заворожила меня. Где-то в глубине души начали подниматься старые, нелепые, детские страхи. Вспомнились рассказы матери, то, как она пугала, предостерегала летать ночью. Невольно я стал энергичнее двигать крыльями. По-идее, скорость должна была возрасти, но вокруг ничего не менялось. Океан и облака были всё так же неподвижны. Сколько бы я ни бился, так и не смог сдвинуть их или сдвинуться сам. Мир словно застыл. Однако, разум твердил, что я всё же двигаюсь, но просто из-за того, что нет ориентиров это незаметно.

Эти доводы немного успокоили меня, позволили снова взять нужный темп и нужную высоту. Но всё-таки, где-то в глубине души ворочался червячок сомнения. Что если там, за пеленой мглы ничего нет? Что если сбился с курса и лечу всё дальше в океан? Что если…

Мотнув головой, прогоняю эти мысли. Вот только паники мне и не хватало. Да, это мой первый перелет. Но нечего так волноваться. Конечно, бывали случаи, что гонец улетал и больше не возвращался. Но даже если такое снова случиться – то случиться не со мной! Ведь не может же всё закончиться так… глупо?

Полет больше не приносил радость. Раз за разом упорно отгоняемое беспокойство возвращалось. Я желал лишь одного: поскорее увидеть горы Калимдора. По сути, весь мой путь являлся одним большим прыжком порталом. К сожалению, прямой путь в гнездо Зимних Ключей был закрыт даже для своих. Хранительница Халех, опасаясь, что телепортацию можно отследить, запретила применять такую магию вблизи её гнездовья. Именно поэтому, я перенесся в океан и затем стал добираться до северо-восточного побережья Калимдора. Ну а уж там-то будет легче, там хоть ориентиры есть, не то, что тут. Поскорей бы материк…

С каждым взмахом крыльев становилось всё тревожней. Страх, что лечу в неверном направлении, сковал сердце. Чтобы хоть как-то отвлечься, стал повторять послание. Не помогло. Попытался просто бездумно лететь вперёд, но и это не вышло. Сомнения и тревоги каким-то неизвестным способом просачивались в разум. Приходилось раз за разом выкидывать все мысли из головы. Не помогало, они находили путь обратно.

Сколько я лечу? Не слишком ли далеко от берега открылся портал? Где эта чертова земля и почему её до сих пор не видно?

Не выдержав, я решился на применения заклятья. Быстро набросал его контуры и стал торопливо вливать энергию. Насытив, замкнул на себя и едва не сбился с темпа. До сих пор не привык к такому переходу зрения. Вокруг всё исчезло, абсолютно всё. Лишь наработанная привычка позволила даже без нормального зрения лететь дальше. Впрочем, нельзя сказать, что я не видел ничего. Передо мной расстилалась Великая сеть, состоящая из потоков чистой энергии, арканы, что текла по линиям Леи. Эти линии словно кровеносные сосуды опутали этот мир. Сейчас, они переливались синим где-то далеко внизу. Какие-то толще, какие-то тоньше, какие-то длиннее, какие-то короче. Но каждая важна, каждая необходима. Все вместе образуют идеальный, совершенный, неповторимый рисунок мира. Глядя на эти линии, мне стало спокойнее. Вот эта, самая крупная, которую очень трудно не заметить, явно шла от Нексуса. Именно вдоль неё и забросило меня порталом. Теперь главное не отвлекаться и следовать за ней, ведь если вспомнить магическую карту Азерота. То каждый материк соединяется именно такой: крупной, пульсирующей, живущей своей неведомой жизнью. Почему так? Без понятия! Возможно лишь отец рода, Малигос, знает. Но, так или иначе, а мне всё же следует двигаться над этой линией. Подкорректировав направление полета, развеял заклятье, вернувшись тем самым к обычному зрению.

Мне понадобилось ещё два таких же заклинания, для того, что бы сориентироваться и достичь земли. Наконец, вдалеке, озаряемые рассветом, показались горы. Этот момент я не забуду никогда. Словно тяжкий груз свалился с плеч. Восторгу не было предела. Я долетел! Хохоча, рванул вперед, разрезая крыльями неподатливый утренний воздух. Не удержался и сделал кувырок, а затем переворот по горизонтальной оси. Как ни странно это лишь раззадорило меня. Усталость словно крылом сняло. Снизившись, глянул на своё отражение в воде. Сложил лапы и зачерпнул немного. Прямо в полете попробовал умыться, смыть все ночные страхи и беспокойства. Однако, ветер уносил воду назад быстрее, чем я успевал донести её до морды. Получилось это у меня только спустя минут десять. За это время материк заметно приблизился. С легким сердцем я рванул вперед к окончанию моего первого задания на благо рода.

Категория: Дневники | Добавил: Зей-Уж (15.07.10)
Просмотров: 179 | Теги: Эст, дневник | Рейтинг: 0.0/0


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz