Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Ольфин Прошмыгглинс
1. Лентяй и оболтус

- Поднимайся, Олли! Пора вставать, в школу пора! – гномиха пыталась разбудить своего сына-тинэйджера.
- Маааам… Ну дай еще немного поспать! – накрывшись подушкой, Ольфин пытался скрыться от гневной мамочки.
- Ох-ох-о… Ну почему у всех дети как дети, а у меня лентяй и оболтус?! Ольфин! А ну немедленно поднимайся!!! – сокрушалась Нильси.
- Бе-бе-бе! Да встаю, встаю! – бурчал под нос Олли.
Ольфин заправился великолепным, надо сказать, стейком из Дун Морогского кролика и отправился… Нет, нет, конечно же не в школу! Ведь сегодня не было занятий по гномской инженерии, а остальное его мало волновало.
Олли пошел на рыночек инженерных товаров. Он хотел посмотреть, а по возможности и стянуть что-нибудь.
Подобравшись поближе к товарам почтенного господина Крутигайка, Олли протянул руку и… Был за нее пойман.
- А-а, опять ты, Ольфин! Ну все, мое терпение лопнуло! Немедленно веду тебя к матери! Нет! Лучше, к отцу!! Он тебе всыплет по первое число!!! – закричал Крутигайк.
- Мистер Крутигайк, сэр, пожалуйста, не надо! Я больше не буду! Прааавдаа! – на глазах у Олли выступили крупные крокодильи слезы.
- Нет, в этот раз твои штучки не пройдут! Вперед, марш к Лоффи, он тобой займется! – возмутился Крутигайк и повел вырывающегося подростка в направлении Средне-профессиональной Школы Инженеров-Механиков, к отцу Олли, Лоффи Заучкинсу.

2. Сын – воришка!

Шел урок гномской инженерии, когда в класс ворвался разъяренный мистер Крутигайк.
- Лоффи! Выйди-ка на секунду, мне ты срочно нужен!
- Барн? Погоди немного, у меня урок!
- Я же говорю, СРОЧНО! Твой сын…
Лоффи вылетел из класса как ошпаренный.
- Святые шетеренки! Неужели опять?!
- Да, Лоффи, твой сын опять пытался стащить перенаправлятор. Это ни в какие рамки не лезет, ты понимаешь?
- Да, кончено. Ольфин, проходи в класс и садись. Мы с тобой дома поговорим.

* * *

- Подумать только! Мой сын, сын лучшего преподавателя инженерии в Гномрегане, - воришка! И что он ворует?! Перенаправляторы! Да зачем тебе, Олли, столько перенаправляторов? У тебя их целая гора!!
- Пааап!.. Я не знааааю! Просто я их хааачууууу! – ревел во весь голос Олли.
Лоффи вытер со лба выступивший пот, собрался с мыслями и сказал:
- Так. Ты наказан. Сидишь дома, ходишь в школу под присмотром, - после чего немолодой гном вышел из комнаты сына и подошел к жене.
- Ну и что мы будем с ним делать? – спросил Лоффи.
- Эх… Есть у меня одна мысль. Главный Технарь Меггакрут такой хороший гном… Может отведем сына к нему на беседу?
- Хорошая идея, зайка! Так и сделаем.

3. Гелбин Меггакрут, Сикко Термоштепсель и судьба Олли

Лоффи вместе с сыном пришел в приемную Главного Технаря. К счастью, сегодня на прием никто не был записан, поэтому их пригласили практически сразу.
Олли, войдя в приемную, был поражен: вокруг все шевелилось, множество механизмов и гаджетов непрерывно работали, потрескивая и попискивая. В центре комнаты за столом, заваленным грудой хлама, сидел Король Гномов, Главный Технарь Гелбин Меггакрут. На голове его был надет сварочный щиток, развернутый отверстием для обзора кверху, кроме того, присутствовали оранжевые анжинерские очки – личная разработка Гелбина. Они постоянно мигали огоньками и, очевидно, что-то показывали своему хозяину.

Гелбин отвлекся от чинимого им устройства и сквозь очки посмотрел на вошедших.
- Мм… Посетители… А, посетители! – гном снял мешающие очки и продолжил, - Лоффи? Ты ли это? Очень рад, очень рад. Ну, излагай проблему!
- Здравствуйте, мистер Главный… - начал было Лоффи.
- Прекрати! Мы же друзья! Для тебя я по-прежнему Гел.
- Хорошо. Гелбин, у меня проблема с моим сыном, я бы хотел, чтобы ты повлиял на него,- сказал Лоффи и изложил проблему более подробно.
- Понятно. Что-ж, постараюсь помочь. Оставь нас с молодым гномом наедине. Как говоришь его зовут?
- Ольфин.
- Вот и прекрасно.
Ольфин вздохнул, и, уповая на способности в психолгии Главного Технаря, удалился.

- Ну что-ж, мой друг. Я тут слышал, ты нарушаешь и без того не строгие законы нашего славного города… - обратился Гелбин к Олли.
- Извините, мистер Главный Технарь, я больше не буду! – сказал Ольфин, и глаза его стали наполняться слезами.
- Ну, ты же мужчина! Не надо тут нюни распускать! – Меггакрут достал из кармана (одного из многочисленных – и как только он в них разбирался!) платок и вытер нос Олли.
- Значит, говоришь, не будешь? А как же предыдущие несколько раз? Хм… Мне вот интересно… - Гелбин еще не успел договорить, когда один из его многочиленных гаджетов заверещал особенно противно. Тут же разверзлось отверстие в полу и из него с шумом и грохотом вывалился гном.
- Проклятье! Опять не то! НЕ ТО, Гелбин!! Мы ошиблись!! – злобно и громко заверещал вывалившийся.
- Ох-ох-о, - заохал Меггакрут, - Ну надо-же… А может, Сикко, это не я ошибся в расчетах, а ты неправильно прочитал чертеж?
- Да как ты можешь! Я! Да я!.. Смотри! Вот, вот и вот, - заорал в ответ вывалившийся, но тут же осекся, поняв, что прав Меггакрут.
Тут же Сикко провалился обратно в дыру, напоследок зыркнув злобно в сторону Гелбина.
- Ох, извините, мой юный друг… Это был Сикко Термоштепсель, он всегда немного нервный. Мы с ним работаем над одним прожектом. Так на чем мы там закончили? – Технарь задумался на пару секунд.
- Ах, да. Вот мне интересно, чем обусловлено такое ваше поведение, мой друг? Почему вы берете чужие вещи без спроса, зная, что это не хорошо?
- Эээ… Мистер Меггакрут, я… Я не могу и сам понять! Мне просто иногда хочется взять ту или иную вещь… Вот.
- Значит, говоришь, хочется? Интересно. И что, иногда получалось? Только честно!
- Да, мистер Меггакрут.
- Понятно, понятно… - Гелбин что-то забормотал себе под нос, подумал минуту и его осенило.
- Отлично! Я знаю, что нам поможет! Ты бы хотел своими задатками оказать пользу нашему городу?
- Кончено, мистер Главный технарь! – ответил Олли, он был рад, что наказания не будет.
- Что-ж, решено! Завтра же отправляешься на обучение на разведчика! Я лично напишу рекомендацию.

4. Побег из Гномрегана

Прошло немало времени, Олли учился скрытно и тихо передвигаться, подкрадываться, несколько раз его посылали на несложные задания, с которыми он с блеском справлялся. В ходе обучения за свою невероятную способность проникать в самые немыслимые места, Ольфин получил прозвище «Прошмыгглинс», теперь он был предметом гордости родителей и подающим надежды разведчиком. Ему это доставляло удовольствие хотя бы тем, что он получал за задания небольшие гонорары. Но, история всего Гномрегана сделала крутой поворот: в одно прекрасное утро Ольфин проснулся от истого воя сирен и громкого крика по мегафону: «ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ТРЕВОГА, НАПАДЕНИЕ!!!»
Он выбежал на улицу, чтобы узнать, что же случилось.

- Граждане Гномрегана, уважаемые гномы! Необходима срочная эвакуация из города: на нас напали трогги. Они выбрались из подземных глубин и теперь угрожают безопасности каждого гнома, живущего в городе! Руководство города приняло решение выпустить радиацию из реакторов на востоке города, трогги временно остановлены! Бегите, пока есть время! – доносился из громкоговорителя голос Анжинера Термоштепселя, - я останусь здесь, чтобы вы смогли убраться, Главный Технарь Меггакрут также эвакуируется с вами!
- Он настоящий герой! – сказала бабулька, стоящая рядом с Ольфином, - Ну, чего вылупился, малец? Убегаем!
Бабулька, сказав это, припустила вперед так быстро, что Олли сразу понял: у нее на ногах турбоускорительные сапоги. Он немного подумал, схватил точно такие же стоящие у него в прихожей и припустил… к своему родному дому. Едва не добежав до него, он увидел родителей, мчащихся к нему навстречу на двухместном механодолгоноге.
- Олли! Малыш, как я рада! Садись, поехали! – закричала Нильси.
Олли вскочил на долгонога и они помчались к выходу. Однако, как водится, не все пошло так гладко, как хотелось бы. Навстречу гномам на долгоноге вылез из разлома в стене страшный пупырчатый трогг. Он перегородил им дорогу, механодолгоног, едва удержавшись на ногах, притормозил.
Олли не знал, что на него нашло. Он спрыгнул с долгонога и крикнул:
- Уезжайте! Я задержу его!!
- Но как мы… - начала было Нильси.
- УЕЗЖАЙТЕ! – страшным голосом закричал Олли.
Гномы вынуждены были послушаться: драться ни Нильси, ни Лоффи не умели.
Ольфин глянул на трогга, взгляд злобной твари остановился на нем.
- Моя… УБИТЬ!!!! – заверещал трогг, но вдруг обнаружил, что перед ним никого нет. В следующую секунду трогг завалился на землю, хрипя от удушья и истекая кровью: на шее его была удавка, а из спины торчал гномский кинжал.
Олли посмотрел с отвращением на умирающую тварь, отряхнулся и понесся на турбоботинках вперед, к выходу.

5. Конец и начало.

Выбравшись наконец из захваченного Гномрегана, Олли присоединился к группе беженцев, ожидавщих, пока эвакуируется Главный Технарь. Некоторое время спустя из ворот под крики гномов выкатился анжинерский механоцикл со спецсигналами и остановился рядом с группой гномов. Из него выбрался закопченный и осунувшийся за тяжелую ночь Гелбин Меггакрут.

- Ну что-ж, граждане Гномрегана… - начал было Меггакрут…
Его прервал голос из громкоговорителя над воротами города. Он вещал:
- Наконец-то! Я теперь Король, Главный Технарь, и вообще, Главный Гений в Гномрегане! Убирайтесь прочь отсюда! Хахахаха! Мои лепрогномы, механозащитники и трогги защитят меня и убьют вас, если вы попробуете сунуться сюда!
Среди толпы гномов начался переполох: никто не понимал, что происходит. Но тут раздался окончательно подавленный голос Меггакрута:
- Нет… Как такое возможно?.. – гном покачал головой, собрался и воскликнул, - Граждане Гномрегана! Все, что сегодня произошло, очевидно, дело рук одного гнома. Этот гном – анжинер Термоштепсель! И в этом еще одна моя оплошность: я пригрел в своем доме предателя всего нашего народа. Я вынужден сложить полномочия Главного Технаря, ибо я недостоин этого звания, я не оправдал ваших надежд.
- Эй! Погоди!
- Мистер Меггакрут!
- Гелбин! – раздались голоса из толпы.
- Мы прощаем тебе твою оплошность, ты вывел нас из захваченного города целыми и невредимыми!
- Да, да, прощаем!
- Что-ж. Я очень рад, гномы, и очень благодарен вам за вашу доброту и доверие! – немного опешивший Меггакрут замешкался, а затем сказал, - Ну, тогда вперед, к союзникам дворфам, срочная депеша в Стальгорн уже отправлена и ответ получен. Мы можем найти приют в Стальгорне.

Так началась новая жизнь для гнома Ольфина по прозвищу Прошмыгглинс. Он решил временно оставить службу руководству Изгнанников Гномрегана и решил заняться наемничеством, чтобы собрать хоть немного денег. Однако, Олли твердо решил:: он вернется к Меггакруту и поможет ему в отвоевании Гномрегана, города, который очень дорог нашему герою…


Категория: Альянс | Добавил: Дрягби (04.04.10)
Просмотров: 287 | Теги: олли, разбойник, Альянс, гном, Ольфин | Рейтинг: 4.8/4


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz