Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Лигрим. (Дневники)

Пролог.

Нортренд. Цитадель Ледяной Короны. С первого взгляда эта твердыня кажется необитаемой, но если приглядеться к одной из башен, можно заметить, что на ней стоит одинокая фигура в простой темной одежде и плаще с глубоким капюшоном. Внезапный порыв ледяного ветра сдувает с головы стоящего капюшон и вздувает полы плаща. Становится видно, что у него нет оружия. Да и зачем оно ему? Здесь в проклятой цитадели Короля Мёртвых. Ха.. Трупы тех, кто посмел войти сюда с оружием теперь попали в руки некромантов, и пополняют армию Плети. Достаточно… Внушающее зрелище. Фигура на башне повернулась и начала спускаться вниз, через несколько минут над шпилями башен взмыл некрополь, сверкнула синеватая вспышка и летающая крепость изчезла.

Воспоминания.

Штормград. Вечер. В таверне Пляшущий медведь как всегда: шум крики, бардак, в общем.

За столиком под лестницей наверх сидит эльф. Ну, подумаешь эльф эка невидаль, в красной одежде с двуручным мечом за спиной и повязкой на лбу схватывающей белые длинные волосы. Ничего особо необычного, сидит себе пьет пиво. Но посмотрите в его глаза, сияющие холодом вечного льда в отличие от золотистого свечения глаз у его сородичей. Все верно. Рыцарь смерти.

Как обычно в такие вечера на Лигрима (именно так звали эльфа) наплывали воспоминания. Вот он рыщет по библиотекам Даларана в поисках знаний. Вот он покидает Аубердин. Одно из самых печальных воспоминаний его довольно долгой жизни. Следующая картина: Нортренд. Страна вечных льдов. Пристанище Короля Лича, и одинокий путник, эльф, ступающий под мрачный свод Ледяной Короны. Следующее воспоминание, Эльф в темных одеждах с руническим клинком убивает жителей Нового Авалона. Без жалости. Без сострадания. Без капли эмоций. Окружен двумя рыцарями и епископом, ухмыльнулся, выхватил клинок, проткнул одного насквозь, поднырнул под меч второго и перерезал ему глотку только затем что бы увидеть посох епископа ударивший его по затылку. Очнулся, когда его волокли к казармам. Резко рухнул назад, вынуждая двоих пехотинцев потерять равновесие выхватил из за пояса одного кинжал и воткнул под подбородок, перекатился, выпустил кишки второму. Поднялся, обшарил обоих, забрал свои вещи и двинулся в крепость. Без большого шума вырезал охрану забрал расписание патрулей и спустился в подвал. С трудом вытащил Кольтиру и двинулся к таверне. Темная фигура в капюшоне на мертвом коне подъезжающая к Часовне Алого Ордена. Эльф спрыгнул с коня и подошел к командиру. Короткий разговор, эльф спускается в темницу и выбирает жертву. Эльфийка в накидке Серебряного Рассвета. Странно знакомое лицо, короткий разговор. Вдруг в голове эльфа что то сверкнуло и хлынули воспоминания. Аубердин, еще почему то то как от занимался рыболовством, еще какие то светлые моменты его бестолковой и сумбурной жизни. Но тут раздался окрик Орбаза Кровопорча командующего уничтожением этой часовни и приказывающего поторопится. Одним взмахом клинка по просьбе эльфийки он прекратил её страдания и вышел. Вновь короткий разговор с Орбазом, всадник кивает и уносится прочь к Разлому Смерти. Вот другая картина: Часовня Последней Надежды, Тирион Фордринг, предательство Короля Лича. Еще одно воспоминание: Штормград.. и жители, мечтающие в самом лучшем случае спалить его на костре. Речь короля. Союзники и прочая, прочая, прочая. Таверна. Улыбчивый хозяин. Дреней. Дреней? Ну и пусть.

Лигрим тряхнул головой, приходя в себя. Рядом стоит эльф и спрашивает разрешения подсесть.. Разговорившись с ним, Лигрим спросил, чем тот занимается. Как выяснилось этот эльф (Мирддин) состоял в некоем «Ордене» Звезда Познания, который не на шутку заинтересовал рыцаря. Попрощавшись, эльф допил пиво встал, расплатился и вышел на улицу. Вдохнул тёплый ночной воздух присел на край колодца и задумался, хмыкнул, вытащил перо и пергамент и принялся писать письмо в этот загадочный «Орден».


Жизнь после

Проснувшись в один прекрасный день уже после вступления в Орден, Лигрим пару часов шатался по улицам Штормграда, обдумывая сложный вопрос, а именно: Где взять деньги? И не менее важный: где жить?

Жилье.. Жилье жилье.. пока что меcта лучше Штормграда не найти.. поживу пока в Позолоченой розе, а там глядишь что нибудь подвернется. Так.. теперь вопрос с деньгами.

Наемничать? К бесам.. Хватит с меня плясать под чужую дудку.

Отметя еще несколько вариантов, эльф вдруг вспомнил нечто интересное.
Стоп… Я же всегда интересовался кузнечным делом и рудой ведь так? А руда, между прочим, дорогая вещь. Правда, о кузнечном деле я многое забыл, но это как раз легко поправить.

Улыбнувшись собственным мыслям, эльф направился в сторону Собора Света, где по слухам была отличная библиотека. Добравшись до Собора, эльф двинулся прямиком в библиотеку. Поздоровавшись с библиотекарем, эльф попросил у него все книги и свитки, касающиеся кузнечного и горного дела. Пролистывая одну из книг, Лигрим наткнулся на упоминание о некой организации, ныне прекратившей свое существование, по слухам один из лидеров этой организации написал книгу со странным названием Кодекс в коей содержались чертежи различных устройств и рецепт редкого металла . Что это за «Кодекс» было совершенно неясно, но тут важно было другое: экспедиция пытавшаяся вывезти книгу из руин где её нашли, пропала где то в пустынях Танариса, по-видимому, около одного из лагерей троллей. Попрощавшись с библиотекарем и выйдя из Собора, эльф двинулся прямиком к порту, где сел на корабль до Аубердина.

Через примерно четверо суток слегка зеленый эльф спрыгнул на доски причала Аубердина. На Лигрима накатил острый приступ ностальгии:

Аубердин.. Вот уж не думал, что когда нибудь снова тут окажусь, черт побери..

Но будучи довольно хладнокровным и расчетливым он быстро подавил этот приступ и направился к мастеру полетов. Оседлав гиппогрифа, эльф уже через пару часов оказался в Танарисе. Песок и жуткая жара, от которой не спасала даже магия рыцаря смерти, «Приятное» местечко, нечего сказать.
Эта чертова жара меня доконает, клянусь всеми богами… Ага вот и аукцион, надо бы там спросить про книгу. Наконец выяснив у гоблина, что книгу из лагеря вывез какой- то искатель приключений, чтоб его. Но имелись и приятные новости, так как этот «приключенец» тут же продал книгу какому то ушлому торговцу. Найдя этого торговца Лигрим трижды про себя проклял гоблинскую жадность, но все таки сторговался с ним и бережно спрятал книгу в заплечный мешок. Уже в Штормграде Лигрим отыскав в тексте книги формулу металла, попробовал его изготовить.

При попытке выплавить метал в горне, что то затрещало, раздался тонкий свист. Лигрим опасливо отступил на пару шагов и не зря: из горна вырвалась струя пламени сопоставимая с выдохом дракона, Лигрим едва успел рухнуть на землю.

Ох, мать моя троллиха.. пролетело в голове эльфа.

Нет так дело не пойдет.. мне нужен горн способный выдержать напряжение энергии исходящей от металла. Хорошо хоть отделался всего то парой ожогов.
Неожиданно эльф вспомнил о Даларанской кузнице усиленной рунной магией.

Как раз то что надо..

С некоторыми трудностями эльф добрался до Даларана. Справившись у магов насчет кузницы, он отправился прямо туда. На этот раз попытка выплавить металл увенчалась успехом. Металл этот удивил эльфа, он оказался неожиданно легким и легко ковался, а оружие из него пробивало практически любую броню, за исключением изготовленной из самых прочных металлов, как тряпки. Решив, в самое ближайшее время поймать Ридарха и отдать ему книгу эльф переписал рецепт и двинулся в таверну решив заночевать в Даларане.




Категория: Дневники | Добавил: Гарел (20.06.10)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 5.0/1


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz