Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Хасель В. Брон

  

                                                                   Глава 1. За Короля-Лича!

Примечание: Действия первой главы происходят при ещё живом Короле-Личе.

Акерус.Самое большое вместилище мёртвых душ, попавших в сети Короля-Лича и самая мощная крепость Плети во всём Азероте.Толпы рыцарей готовятся к своему, возможно последнему, бою за Власть в Новом Авалоне и далее в поход по всему Азероту.У каждого рыцаря своя история.Вот одна из них...

Нижний этаж Акеруса.Толпы рыцарей смерти занимаются своими делами: Кто-то практикует свои навыки, кто-то общается с другими рыцарями, а кто-то просто, словно тень, бродит по мрачной цитадели. Некроманты в это время же отбирают трупы павших героев и превращают в новых слуг своего господина.

И вот очередной рыцарь поднят тёмными силами, чтобы выполнять приказы и вновь принимать участие в новому бою.Он встаёт, пошатываясь, и пытается понять что с ним.Чуть потерев переносицу, бледная рука невольно прислонилась к стене, человек пытается понять, что с ним.Лица его не видно под капюшоном, но и без этого видно его шок.Кажется рыцарь еле держится, чтобы не впасть в истерику и с криками бегать по цитадели, не понимая.Но...пара минут раздумий, и как ветром сдуло.Вот уже наш герой спокоен и мрачен, как сама смерть.К нему подходит один из многочисленных некромантов:

-Эй, новенький. - с некой грубостью и циничностью начал некромант. - Бери клинок и нанеси на него руны, приказ инструктора Разувия! - с этими словами некромант побрёл дальше воскрешать новых рыцарей.

Фигура в лице героя рассказа побрела к рунным печам, возле которых стояли собранные в бою повреждённые мечи.Взяв один из них, рыцарь без лишних слов смог нанести руны.После сего ритуала тот впал в раздумия.

-Как я смог это сделать? - промелькнуло в голове рыцаря.

Опять немного поразмыслив он двинулся дальше по своим делам.Чуть ли не весь день он блуждал по цитадели, иногда смотря на на её мрачные стены и других рыцарей.

Ближе к закату, человек подошёл к месту своего воскрешения и заметил, стоящие за повозкой, надгробия.Непонятно почему некроманты притащили их в Акерус, но и не суть важно.Рыцарь приклонился к одной из них и протёр от мха и грязи надпись на нагробии.Там было написано: "Хасель Владос Брон".Остальные буквы небыли понятны из-за истёртого камня, из которого было сделано надгробие и следов когтей, предположительно гаргульи.И он решил взять себе это имя.

День-два спустя, всё в той же тёмной цитадели...

Рыцарь, уже более известный как Хасель В. Брон, или просто Хасель стал как и другие рыцари обучатся и развивать навык в тёмном искусстве.Каждый рыцарь вправе выдирать, какую силу черпать: силу льда, силу крови или силу нечестивости, в зависимости от его желания или способностей к той или иной магии.Хасель, будучи в хорошей физической форме после смерти и простому желанию стал практиковать силу Крови.Сам обьяснял свой выбор так:"Кровь это жизнь, это сущность.Если я научусь управлять жизнью, я буду сильнее самой смерти."Так он выбрал свой путь.

Через пару дней рыцари смерти начали понемногу заваёвывать Авалон.Кровь лилась рекой.Методы были разные - от обычных "убей их всех" до диверсий и пыток, ведь как говорят, на войне все средства хороши, не так ли?Нет, Хасель не учавствовал в крупных и важных диверсиях и шпионажах.Он был обычным рыцарем смерти.Но ему удалось по заданию одного из принцев Сан'лейн проникнуть к пушкам кораблей Алого Ордена.На берегу стояли сотни Алых, у каждого винтовка на готове, все готовы и выглядят как один.Но...недолго это продолжилось.Ведь, как говорится, кто нам с мечом придёт... . Так и случилось с большей частью Алхы, да и вообще всем, кто пытался боротся с Плетью.Брон лично видел, как убитых Авалонцев воскрешали как новых рыцарей.

И вот она..последняя битва.на помощь Авалону прибыла армия Алых Длани Тира и Тирисфаля, в ответ же Король-Лич выставил свою армию, свою Плеть.Поганища, вурдалаки, упыри, рыцари, Алые, всё это смешаолось в один большой кровавый кусок войны, прокатишийся по истерзанной земле Алого ордена.хасель конечно же принимал участие в этом, пролил много алой крови, ещё больше "использовал" себе во благо.Видел как поганища рвали толпы живых на куски, упыри напрыгивали сзади и отрывали головы, а вурдалаки сьедали врагов заживо.Плеть разгромила Алый Орден и Аббендис еле успела отплыть с остатками соей армии в Нордскол.Кажется, уже можно ликовать, но нет.Король-Лич отправляет своих рыцарей на самоубийственную миссию - штурм Часовни Последней Надежды.И опять кровь лилась рекой по клинку и рукам нашего героя, который безприкословно убивал рыцарей Света.Небеса окрасились багровым цветом, а с него лил кровавый дождь.Всё бы было может и хорошо для Акерусцев, но если бы не драматичный поворот.Что случилось тогда знает каждый рыцарь Акеруса и даже живые.
Можно подумать, на этом моменте служба нашего рыцаря кончена, но нет, это только начало...

                                                  Глава 2.Новое пограничье - Нордскол.     

Примечание: С момента после битвы у Часовни, рыцари Чёрного Клинка обьеденились в союз с Серебряным Рассветом, рыцари смерти стали называтся рыцарями Чёрного Клинка, цель которых - месть Королю-Личу.

-Времена меняются, люди меняются, а война...война не меняется.

И года не прошло, как Хасель отправился на новую войну, уже против своего бывшего повелителя. Сев буквально на первый корабль, он отправился  неведомые земли "крыши мира" - Нордскол. 

Прибыв в Крепость Отважных, что в Борейской тундре, он был сразу же зачислен в отряд, который отправился на северо-восток, в сторону Драконьего Погоста. Очень простая миссия, не так ли? Но всё оказалось иначе...

Обычный морозный день на северном материке. Из-за дерева чуть выглядывают лучи солнца, падая на белоснежный, словно кожа мертвеца, снег. Иней на деревьях, в небе летают голодные канюки и в некоторых районах Борейской Тундры бродят мертвецы, ужасные создания Короля-Лича. По зимней тропе шагает средних размеров отряд, с оружием в руках и мешками наперевес. Среди этого отряда виднеется рыцарь в багровых латах и коротким двуручником - Хасель.

- Командир, куда мы направляемся? - обратился кто-то из отряда командиру, который шёл впереди всей группы.

 

- Рядовой, откуда такие глупые вопросы? – чуть тихо ответил командир отряда. -  Мы направляемся к нашей цели, солдат, и не шумите так. Нежить может быть где угодно.

И вновь среди отряда солдат с гербовыми накидками Альянса воцарилась тишина, будто те готовились к чему-то. Несколько минут спустя, уже на подходе к Драконьему Погосту, отряд остановился где-то в районе Трансбореи и устроил привал. Уставшие солдаты разожгли костры, разместили часовых и принялись собираться с силами. Прошёл час. Отряд, ещё не набравшись сил с пути, вдруг услышал, как где-то вдалеке раздался пронзительный визг, похожий на визг горгульи. Но это на самом деле оказалась горгулья, и не одна. Пара-тройка горгулий, вместе с отрядом нежити, стремительно направилась атаковать отряд Альянса. Завязалась битва. Солдаты держались как могли, не сдавая позиций. Хасель также, не сдавая позиций, насмерть стоял и рубил нежить на части, словно Утер Светоносный. Визг горгулий, крик поверженных солдат, удары клинков об прогнившую плоть, и другие прочие звуки битвы были слышны наверно по всей Борейской Тундре. Но вот…звуки битвы утихли, нежить потерпела поражение. Выжившие лекари стали залечивать ещё более-менее живых солдат. В это время Брона позвал к себе раненый командир отряда:

- Хасель. – тяжело дыша начал старшина. – Ты…ты…назначаю тебя главой отряда, если я…если я покину этот бренный мир.

На этот приказ рыцарь лишь кивнул и молча направился к небольшому уступу, смотрящему прямо на побережье. Он поднялся на него и направил свой мёртвый взгляд вверх, в небеса, в которых виднелись раскаты грома и изредка молния ударяла куда то за горизонт.

Прошло ещё время. Солдаты, уже перебинтованные и готовые выдвигатся, вдруг вновь услышали визг, который был похож уже на боевой крик орков. Но это были не орки. Вдалеке, со стороны побережья, стало виднеется большое количество здоровенных фигур, быстро приближающиеся к людям. Хасель кинул спокойный и чуть злобный взгляд на приближающихся врагов и стремительно побежал к полю боя. Началась схватка. И вновь солдаты гибли один за другим. Врайкулы просто раздирали раненых и незащищённых. В центре боя капрал Соулбрейк, который охранял раненого командира, изо всех сил отражал атаки огромного врайкула, из последних сил заслоняясь щитом и нанося слабые удары мечом. Но…щит треснул пополам от атак громилы, и врайкул уже поднял топор над солдатом как…в крови пал на белоснежный снег. Позади трупа стоял Хасель с окровавленным двуручником и чуть обнажив  свои клыки, скомандовал:

- Не сдавать позиции! Латники – защищать лекарей и врачей. Стрелки – занять оборону на холме и вести беспрерывный огонь. – громко кричал Брон солдатам, показывая стрелкам на самый большой холм. – Стоять насмерть! Ни шагу назад!

Но даже громкие и пафосные приказы не облегчили участи солдат, все они пали от рук врайкулов. Отряд перебит, командир мёртв, и лишь Хасель лежит в снегу, надеясь на тупость врайкулов, мол, не заметят. Так и произошло. Врайкулы не поняли, что Брон рыцарь смерти. Да, повезло.

Позже, уже ближе к ночи, Хасель, удостоверившись, что врайкулов нет, встал и медленно направился сквозь буран и вьюгу вглубь Драконьего Погоста.

Ночь. Крепость Стражей Зимы. Ближайшие поселения захвачены Плетью и лишь где то видна тень, перебегающая от угла в угол, прямо ко входу в крепость, где были сосредоточены силы 7-го Легиона. Этой тенью был Брон. Ему повезло прокрасться незаметно и с докладом добраться до  генерала Змеебоя:

- Генерал Змеебой? – начал Хасель свой доклад. – Отряд Крепости Отважных разбит в районе Трансбореи, сэр.

- Ххмм…. – нахмурился генерал, хотя под шлемом это не было заметно. – Одна плохая новость за другой. Ладно. Ты..а ты…?

- Хасель Владос Брон. Единственный выживший в той битве.

- Хорошо, напишешь доклад и я подумаю, что с тобой делать, рыцарь. – буркнул генерал, обороняя вместе с солдатами вход к крепости.

Позже Владоса отправили к Ангратару, Вратам Гнева, где он должен был вместе с войском Болвара Фордрагона атаковать врата и ворватся в Цитадель Ледяной Короны.Но все мы знаем, что там произошло, благо рыцарь опоздал туда на пару часов из-за нежити, царствующей на пустошах Погоста. Позже его отправили на помощь к Серебряному Авангарду, отвоёвывать Вершину Рыцарей. После её завоевания Хасель понял, что эта война бессмысленна, пока живые не найдут умный подход к войне с Королём-Личом, а не посылали армии паладинов на верную смерть, прямо в лапы Плети. Он отправился обратно в Тундру, будучи простым смотрителем порта в Крепости Отважных.

                                                                  Глава 3. В поисках прошлого.      

И вот Король-Лич, после долгой войны пал. Все кому довелось выжить, счастливые вернулись домой. С этого дня Хасель узнать, кто он есть.

Северный Лордерон. На коне смерти скачет рыцарь в багровых латах и капюшоне, стремительно смотря вперёд. По виду было видно, что он знает куда ему идти.

Вот Брон дошёл до Алого Монастыря, на кладбище. Там он долго бродил, тщательно осматривая каждую могилу и замучивая каждого Алого, допрашивая насчёт его имени. Но каждый Алый не мог ответить ему, ибо никто не знал никого по фамилии "Брон”. Хасель добрался до местного Алого гробовщика и, взяв его в свою мёртвую хватку, начал допрашивать:

- Алый, скажи мне то, что я хочу и может быть избежишь смерти. – строго говорил Брон, держа старика в "петле”.

- Ты…ты отродье Плети, я не скажу тебе ничего…ниче*грхрхрх*. – последнее слово гробовщик попытался выкрикнуть, но хватка не давала кричать, сдавливая горло.

- Говори, червь, или умрёшь как последняя собака! – не вытерпив, рыцарь начал скалится. Кровь старика начала кипеть, вследствие чего тот закричал так, что весь собор мог это услышать.

- Я...я...скажу...чего тебе нужно…тварь..? – издыхая сказал Алый.

- Хасель Владос Брон. Слышал ли о таком?

- Брон...мне…знакомо это имя..могила..3 ряд. Ищи там.

Уже чуть отойдя от своего неистового состояния, Хасель направился туда, куда ему сказал старый гробовщик. Он нашёл две старые, покрывшиеся мхом могилы, на которых было написано: "Мария Антуанэтта Брон, прекрасная дочь и любимая сестра.”. Владос смотрел на могилу неотрываясь и казалось, что он сейчас заплачет, но нет, он мёртв, он уже никак не сможет плакать. Вместо этого он впал в ярость и принялся крушить всё вокруг. Ни Алые солдаты, прибежавшие на неистовый крик рыцаря, ни монахи того же ордена, никто, НИКТО не мог остановить его. Он кромсал всё, что попадётся ему – от древних надгробий, покрывшихся мхом, до Алых фанатиков, которые пытались остановить его. Разгромив всё вокруг, Хасель, медленно, с мёртвым и пофигистичным взглядом двинулся в сторону выхода из монастыря.

                                                                  Глава 4.И снова служба.

Примечание: Хасель вернулся в Штормград, где начал думать над своим дальнейшим будующем.Он послал запрос на аудиенцию известному графу Драйлину Крайтену из дома Крайтен.

Штормград. Район каналов. На бледном коне смерти медленно едет Хасель куда-то в сторону Замка Штормграда.

 

По каменному полу Замка отчётливо слышны шагания латных сапогов. Брон неторопливым шагом шёл вглубь дворца, после чего повернул направо, в зал, где его ждал Великий Граф Драйлин Крайтен.

 

- Ну-с, и что же мы молчим? – цинично начал граф. – Говорите.

- Хасель В. Брон ваше сиятельство. – с некоторой запинкой начал Хасель. – Я бы хотел служить вам и вашему благородному дому.

- И что же ты умеешь? – всё также цинично задал вопрос граф Крайтен.

- Исполнять приказы, сэр. – подняв голову, мёртвым голосом высказал Хасель, после чего повернул голову на графа, ожидая его дальнейшей речи.

- Хммм…вот, прочитай.

Граф кинул на стол книгу, в которой была написана клятва, оммаж, приносимый новым слугой графа, стоя на колени и положив ладони в руки графа. Так и приказал Крайтен рыцарю. Хасель встал на колени, положив рядом с собой свой двуруч и сняв капюшон:

"Я, Хасель, родом из Бронов, признаю Его Сиятельство, светлейшего графа Драйлина Крайтена своим полновластным лордом, хозяином и властелином судьбы моей. Вверяю себя в Его светлые руки, пускай воля Его ведёт меня. Клянусь благородству Его крови в вечной и безграничной верности, уважении и послушании. Да не будет у меня другого господина, и не послужу словом или делом никому другому. Заявляю во всеуслышание: отныне и довеку служить покорно, пока господин не освободит меня.”

Так наш герой начал новую жизнь, точнее нежизнь, в служении Графу Крайтену в роли пажа. Что будет дальше, увидим.

 

 

Категория: Альянс | Добавил: Psiho (23.10.10)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 5.0/4


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz