Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 783

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Документы

История светлого рода Грейхаундов

ИСТОРИЯ СВЕТЛОГО РОДА ГРЕЙХАУНДОВ 
Уилльям Грейхаунд 




Отпечатано в типографии Вымерший Лев.

Книга написана в целях просвещения простого люда относительно судьбы благородного дома Грейхаундов, чье имя осквернено и забыто. 
Основываясь на целевой аудитории книги, в ней не используются:
 
-Даты 
-Сложные для понимания обороты речи и язык 
-Прочие вещи не понятные низшим слоям Штормградского общества

ЗАРОЖДЕНИЕ 

~

По легенде, дошедшей до нас сквозь столетия - история Рода Грейхаундов начинается во времена великого города - прародителя – Строма. 
Как-то раз Король Аратора Торадин поехал со своей свитой на охоту, однако случилось несчастие – злобные тролли напали на Короля, однако он как великий воин храбро сражался. В этой бойне погибло много людей, и возможно, погиб бы и Король, если бы не первый известный историкам Грейхаунд – Кинвриг. Он в то время владел большой псарней при дворе, и к счастью находился поблизости с королевскими охотничьим угодьями. Его знаменитые серые псы разделались с троллями и спасли короля. В награду Торадин жаловал Кинвригу титул и земли, теперь его род звался Грейхаунд, что в переводе с староараторского означает Серая Гончая. Так же стали называть и ту породу, которую разводил Кинвриг. Сейчас мы знаем этих гончих, как араторских борзых. 
С этого времени начинается золотой век Грейхаундов. Земли росли, псарни процветали и вскоре члены рода разъехались по всей Араторской Империи. Мы знаем лишь несколько ответвлений от рода, однако нельзя отрицать, что существовали и другие. 
Вскоре в самом Строме, а позже и Стромгарде осталось меньшинство Грейхаундов. Большинство же стало жить в Альтераке, Гилнасе и Штормграде. 
РОД В ЛОРДЕРОНЕ 
Были и те, кто поселился в Лордероне. 
Однако они были далеки от королевского двора, в отличие от своих предков. И это ответвление от рода не самое известное историкам. Последняя запись в Лордеронских Архивах о Грейхаундах гласит: 
«Седьмого дня, Пятого месяца, Манфренд Грейхаунд купил участок земли на северо-западе Тирисфаля, под фермерское хозяйство.» 
Позже потомки Манфренда и вовсе перестали быть Грейхаундами, так появились Хэмилы (Хэм (стар.общ.) – свинина.) – фермерская ничем, особенно, не известная семья. Была уничтожена Плетью в Третью Войны, отдельные представители бежали в Штормград. 
РОД В АЛЬТЕРАКЕ 
В отличии от лордеронцев, альтеракские Грейхаунды всегда были при дворе и занимались преимущественно коммерцией, ростовщичеством и войной. В Альтераке у рода был свой банк, который никому не удалось разграбить вплоть до Второй Войны. Та семья славилась своим богатство и влиянием, однако после уничтожения Альтерака, как отдельного государства, канула в лету. 
РОД В ГИЛНЕАСЕ 
Гилнеас – родина большинства Грейхаундов, здесь они, верно, служили Седогривам и здесь же продолжили дело Кинврига – разведение прекрасных араторских гончих. Именно Гилнеаские Грейхаунды известны более всего. Они всегда были ярыми приверженцами отделения от Альянса и политики Генна. 
О Гилнеаском роде ничего не известно с тех пор как Врата Седогрива захлопнулись, однако, несколько представителей участвовали в Калимдорской Кампании Джайны Праудмур (Гилнеаская Бригада). 
РОД В ШТОРМГРАДЕ 
Вторая по численности община Грейхаундов (после Гилнеаса) была в Штормграде. Здесь они занимались, так же как и в Лордероне, фермерством, однако на семью служило несколько дворфов-пивоваров, так что у рода была своя пивоварня со странным названием «Собачья Глотка». Семейство было уничтожено в Первую Войну, часть бежали в Альтерак, а позже в Гилнеас и Лордерон. 
ЗНАМЕНИТЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОДА 
~
1. Кинвриг – легендарный основатель рода, был отличным охотником и воином. Держал королевские псарни, служил в имперской армии.

2. Айг Огненный – первый известный в роду маг. Учился у высших эльфов, добился больших успехов в борьбе с лесными Троллями,был одним из первых людей, которые стали использовали арканные молнии и синее пламя.

3. Маркус Святой - Священник в империи Аратора, прославился тем, что был главой Церкви ровно два дня (самый короткий срок в за всю историю Империи). Затем на него упал церковный орган, во время произношения речи о вступлении на пост главы той самой Церкви.

4. Дэлит Страстная - монашка, просветительница, миссионерка Церкви. Проповедовала среди лесных троллей. Была съедена заживо, так как то, что она сказала в приветствие, на языке троллей значило: "Съешьте меня именем Святого Света!" Вот уж не стоит доверять каждому словарю. 
5. Кадвайл – генерал Араторской армии во времена Тролльих войн, геройски погиб в битве защищая знамя Аратора. 
6. Каралей Морал - маг, изобретатель многих бытовых заклинаний, один из первых архимагов Кирин-Тора. 
7. Альрик Хэмил – известный фермер из Лордерона. Его ферма давала огромные урожаи. В молодости доблестно служил в королевской гвардии, погиб в Третью Войну защищая Родину. 
8. Генри Сварливый – знаменитый Альтеракский банкир, основатель Семейного Банка. Был чертовски жаден и богат. Сошел с ума и выбросился из окна горящего поместья, которое сам и поджог. «Оно пылает! ПЫЛАЕТ ЗОЛОТОМ! МВАХАХАХАХА!»-Были последние слова этого богатея. 
9. Кира Любовница Демона - чернокнижница, печально известна тем, что была одной из первых, кто присоединился к армии демонов в Третьей войне. Свое прозвище получила за то, что действительно была любовницей одного из демонов-натрезимов. 
10. "Скарлет" - разведчица времен Араторской империи. Получила признание, как мастер-убийца, убивающая своей красотой, а так же собственным изобретением - вином "Черный Капитан". 
11. Карт Алый - рыцарь Серебряной Длани, позднее Алого ордена. Прославился как защитник слабых, а так же как жуткий ксенофоб. 
12. Нейвион Освободитель – военачальник горной стражи Альтерака, сражался против предателей Перенольда. По ошибке был убит союзным войсками Альянса. 
13. Ульрик Странбрадский. Он был сыном альтеракского дворянина, но годам к двадцати вконец рассорился с отцом и был лишён титула и наследства. В началу Второй Войны ему было уже за тридцать, там он сражался под знамёнами Лордерона. Участвовал в усмирении королевства Альтерак. Доподлинно неизвестно, но говорят, что он повстречался в бою с собственным отцом. Что произошло на самом деле - неизвестно. Но точно известно, что после окончания войны Ульрик резко порвал со своей довольно успешной военной карьерой и стал держать небольшую ферму близ Странбрада. Он героически погиб защищая Странбрад в начале Третьей Войны 
14. Нелас "Здесь и Сейчас". В свое время - знаменитый воин, прославившийся своей любовью к бедным, а также ненавистью ко всяческим предателям. После того, как он узнал, что Перенольд заключил союз с Ордой, попытался убить короля на месте, в результате чего был повешен перед воротами. 
15. Катара Молчаливая - паладинша, сплетница и болтунья. В Алом Ордене её заставили силой принять обет молчания, затем отрезали язык. Сошла с ума и перебила весь свой отряд - 20 братьев-паладинов, затем стала основательницей ордена убийц "Молчаливые сестры", кои убивали только мужчин и только ради удовольствия. 
16. Хамфри Ненавидящий Псов – известный воин и охотник, отличался лютой ненавистью (а также аллергией) ко всем представителям песьего рода. Истреблял волков, травил гиен, койотов и собак. Поселился в Гилнеасе, что случилось с Хамфри после Закрытия Врат неизвестно. 
17. Фирос Грейхаунд. Знаменитый ловкач, дуэлянт и бабник. Шпагой владел лучше, чем мечом, поэтому не был готов к приходу орков. Пытался вызвать Огримма Думхаммера на дуэль, как результат - голова Фироса была снесена молотом. 
18. Стефан Предвестник Беды – Гилнеаский охотник на ведьм. Любую рыжую, зеленоглазую или держащую в руках черного кота женщину сжигал на костре. Так же особенно не любил Даларанских волшебников (опять же особенно женщин). По иронии судьбы был казнен Паладинами Серебрянной Длани за якобы якшанье с демонами. 
19. Риччи Весельчак. - Жил в Лордероне, получил от отца ремесло - работал по хрусталю. Случился пожар, Риччи разорился. Во время пожара он получил травму, из-за которой его не взяли в армию во времена Второй Войны, потому кое-как перебивался всё это время случайными заработками. После войны перебрался в Странбрад, к дальнему родственнику. Одолжил денег, завёл новое дело - стал мастерить часы с кукушкой. Разбогател. Отправился в Штормград, внёс часть своего капитала в восстановление города, получил надел в Западном Краю. Через некоторое время Риччи узнал о начале Третьей Войны и нападении Странбрад, на обороне которого погиб его родственник а также все три его работника. Риччи снова был разорён. Не унывая, он с новыми силами взялся за новое дело, и очень скоро уже своей мотыгой завоевал себе славу умелого фермера. Не то чтобы деньги текли рекой, но жизнь определённо налаживалась... Пока не появилось Братство Справедливости. Ферму Риччи сожгли, он вновь разорился. Говорят, что потом он стал бродячим актёром, а ближе к концу Войны в Нордсколе перебрался в Даларан и устроился там в какой-то театр комедии. 
20. Эйма Лазурная - полукровка, магичка, участница отряда Сильваны Ветрокрылой в Третьей Войне, магистр Луносвета, магистр Даларана. Предала Даларан в Войне Нексуса, член Бериллового ордена. Была командующим одним из отрядов магов Нексуса. Нынешнее положение неизвестно, предположительно погибла. Впрочем, не так давно в Штормградском Ордене появилась магичка со схожим именем. 
21. Махрет Предатель – дворянин, навсегда осквернивший имя Грейхаундов. Владел крупными угодьями, несколькими фермами и пивоварней. Был известен своим зверским отношениям к своим крестьянам. Рабочие что трудились на его фермах и угодьях были почти рабами. Правосудию мешала отдаленность земель Махрета, огромный бюрократический аппарат и повсеместная коррупция. С годами становился все злее, начали проявляться признаки скудоумия, и обострилась давняя страсть Махрета – выпивка. Когда Орда вторглась в Штормградское королевство, Махрет «слегка» двинулся умом и посчитал что орки – вестники Конца Света и что он обязательно должен им помочь. Его жена Марри бежала с сыном на север в Альтерак. После этого сведения о Махрете кончаются. 
Ходят слухи что он был убит и подчинен некролитом, толи продолжил служить Орде во Вторую Войну или присоединился к Клану Сумеречного Молота. 
Узнав о предательстве, правители Альянса (Все, кроме Генна Седогрива) лишили всех Грейхаундов земель и титулов в своих землях.


Категория: Документы | Добавил: Асгейр (02.07.10)
Просмотров: 422 | Рейтинг: 2.0/1


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz