Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Ашэр Де Мольер Аль Вариартос
Ашэр Де Мольер Аль Вариртос
<фото>
Титул:
Сержант
Пол: Мужской
Раса: человек
Класс: паладин-мистик
Членство: Ополчение Штормграда
Статус: Исполняет волю рода
Отношения: Хорошие отношения с дварфами. Плохое с эльфами. Живых врагов нет.
Конец второй войны.

Северные земли восточных королевств.

Мглистые леса.

Опушка леса близ поместья Де Мольер.


«….уже четвёртые сутки идёт дождь. Надо бы заглянуть туда и поискать ночлега?»

Я ещё раз помянул тёмных богов что поманили меня тогда ..

Мы с Босхом не ели все эти дни, последняя еда, что нам попалась, был илистый змей, которого он поймал с помощью моей рубашке у излучины реки. Змеёшка была не большая и уместилась бы оловянную кружку, что я стащил у старьёвщика Хутча, что жил в деревушки близ серебристых елей.

В тот день мы попали на ярмарку что устраивали уставшие от войны жители южных хуторов.

Старика с парой ослов мы приметили в толпе сразу же. Первый из ослов был обвешан сумками, набитыми как животы старейшин деревни после праздника урожая, к нему были приторочены кружки, сковороды, котелки, треноги и….сласти. Другой был увешан всяким скобяным хламом, что нужны фермерам. По пятам за ослами шли два пса.

Старик Хутч единственный из жителей южных хуторов кто умел варить карамель. Все окрестная ребятня знала, что он приедет, и клянчила медяшку или две на угощение.

Их же приметили и мы, затесавшись в стайке ребятни обступившей деда.

Нас привлекли не, сколько сласти, сколько оловянная кружка, что стояла рядом с наспех сколоченным прилавком. Она была полна медных монеток, что так ласково блестела в лучах осеннего солнца.

Пока Босхет с видом заводчика коней осматривающего купленного коня, рыскал глазами по прилавку я продвигался к заветной кружке. По условному сигналу Босх перевернул блюдо с яблоками в карамели, и пока малышня бросилась к  раскатывающимся во все стороны яблокам, я дождался пока старик выбежит из-за прилавка, и схватил кружку и припустился с ней вдоль деревенского плетня на околицу деревни.

Я остановился на тропинке что вела в лес, чтоб подождать Босха..через пару мгновений я увидел его отчаянно улепётывающего с блюдом плюшек от двух псов старика. Бросив плюшки одному из псов, а в другого запустив блюдо он припустился ещё быстрее и, нагнав меня мы утекли в сторону леса.

Собаки не отставали от нас. На одном из крытых поворотов мы спрыгнули в овраг, чтоб оторваться от этих бестий, по недоразумению свыше, называющимися собаками. Прыгнув, я случайно перевернул кружку и на жухлую подстилку из иголок и листьев обрушился медный сверкающий ливень из монеток и пары пуговиц. Видно кинутых, каким шалопаем из местных, я заметил всё это в доли секунды и кубарем скатился в подлесок и припустился с новой силой под нескончаемый лай собак.

Мы бежали, не разбирая дороги, ветки хлестали нас по лицу.

К исходу дня мы попадали на землю не в силах пройти и пару шагов. Собаки отстали от нас, но страх расправы всё ещё обжигал наш разум, но тело брюзжало и просило разум заткнуться.

На следующие утро пошёл дождь. Мы шли по густому ельнику, вода, что лилась с неба, казалась нам даром богов, она ласкала наши сбитые ноги и освежала.

По прошествии пары часов мы кляли треклятую погоду и хлюпали по грязи. К концу второго дня мы нашли раскидистый вяз, что стоял у излучены реки. Собрав сухих веток мы разожгли костер, пригрелись и уснули в корнях вяза.

Утром, проснувшись бодрыми и отдохнувшими мы по-новому смотрели на мир и нам хотелось есть.

Босхет решил порыбачить и использовал для этого мою рубаху потому как она была цела и больше подходила для роли сочка, а я пошёл искать грибы, что обильно росли в это время года. Вернулся я с пустыми руками, но хорошими новостями, раз грибы собраны, значит рядом есть люди. Что я и сообщил с удовольствием уплетая, пойманного Босхом и закапчёного на углях, илистого змея.

К вечеру мы выбрались на небольшую делянку, которую должно быть вырубили местные косцы. Вокруг стояли душистые снопы. В конце поляны были вырыты пару землянок, в таких живут косцы во время страды, из земляных окошек лился свет.

Мы пробрались к одному из стогов, что находился под настилом крытым дранкой, и зарылись в душистое сено. Так окончился третий день нашего бегства из южных хуторов.

Ранним утром, когда туман стелился сквозь рассветные лучи, мы выбрались из стога, проскользнули мимо землянок и стащили пару сапог облепленных грязью. Должно быть, работники сняли их, чтобы не нести грязь в землянки. Переодевшись, мы повеселели и двинулись с новой прытью параллельно тропинки, что вела от делянки. Через пару часов снова пошёл дождь.

На четвёртые сутки голодные, что твои волки, мы вышли к замку.

Эти воспоминания пролетели перед моими глазами в один миг, и я вопросительно взглянул на приятеля. Тот пожал плечами и, отодвинув ветку, шагнул на мощённую камнем дорожку, что вела к предместьям замка. Я ругнулся и поспешил за ним.

Поспрошав в предместьях, мы узнали, что в замок нужны парочка помощников по разным хозяйственным нуждам, где дрова поколоть, где подмести.

Рабочих рук не хватало, хозяин с дружиной был в отъезде, объезжали границы дозором вместе с войсками короля.

Кастелян, оглядев нас, отослал нас в сени, где мы отмылись, после чего нам выдали добротную, но простую одежду в коей мы и работали. По утрам и вечерам, когда работы ещё или  уже не было, мы  спускались в большой тренировочный зал, где нас гонял старый, но крепкий вояка, объяснялось это всё тем места были дикие, народу мало по этому каждый от пастуха до поварёнка должен быть войнам способным выстоять против троих обычных солдат.

После первой же такой тренировки, Босхет высказал витавшую у нас мысль, мол, даже лошадь с таких нагрузок бы и то упала, и чего уж говорить о человеке. На это наставник  этак  ласково оскалился и сказал что тренировка окончена, я признаться ожидал худшего. Но через пол часа вывалившись из зала, ведь кто-то должен был там всё убрать, нас встретил один из работников, выдавший нам плотницкий инструмент, и отправивший нас чинить ворота конюшни. Как я и ожидал, случилось худшее. Стой ночи, мы зареклись задавать такие вопросы наставнику и познавали науку владения оружием и телом со всей тщательностью.

Мы крепли и познавали всё новые виды оружия ..все кроме луков и арбалетов. Наш наставник считал, что это оружие трусов и детей.

Вскоре вернулся хозяин замка, благородный Ролиан Де Мольер, это был невысокий воин с копной белых волос, морщинами возле старческих глаз на всё ещё молодом лице.

Работники и в том числе встретили хозяев по чести, устроили пир. На него были приглашены все в виду благоприятного настроя хозяина. На пиру он заметил двух новых работников, то есть нас, и подозвал нас к себе .

Он сидел во главе большого дубового стола, что стояли отдельно от прочих, за ним сидели ближний воины ,наш наставник ,кастелян и сам хозяин замка.

Осмотрев нас со всех сторон и кивнув наставнику он отослал нас обратно пировать.

На следующее утро наставник погнал нас как обычно в зал на отработку. Зал был полон воинов, из тех, что приехали с хозяином, они стояли группками о чём-то переговаривались. Это были матёрые бойцы, от которых так и веяло опасностью…создавалось ощущение, которое посещала, наверное, каждого ..это момент перед тем как вас ударят или вы упадёте ..ожидания поражения.

«Хозяин предлагает вам стать его воинами» - сказал наставник Талан - «Теперь вас будут испытывать его войны и в конце месяца мы узнаем, на что вы годитесь».

Нас избавили от работ по замку, и мы целыми днями рубились, дрались и валялись в пыли, но впитывали науку.

Я стал замечать, что  нас все чаще начали ставить друг против друга, и в глазах Босха появился незнакомый мне злой огонёк.

Он стал подражать воинам, что учили нас. А я нашёл отдушину в одном из воинов, он стал моим личным наставником вместо Талана, что рассказывал красивые сказки про Свет и его деяния. Его звали Дургхан.

Он взялся учить меня, сказав, что у меня есть все, что нужно ученику паладина. Ах, сколько раз в детстве я слышал рассказы о рыцарях в сияющих доспехах поражающих сонмы врагов и прогоняющих страхи. О тех, кто не побоялся перешагнуть порог и сражаться за Свет и там где он вряд ли найдёт их.

Я думал, что буду сразу учиться, как крушить всяких страхолюдин и врагов рода человеческого, но наставник сказал мне тогда.

«Послушай во всяком деле нужна серьёзная подготовка. Возьмем, к примеру, нашего пекаря Луфаря. Вроде что сложного испечь  пирог? Простой рецепт: яйца, сахар, мука и яблоки. Что-то надо взбить, что-то надо перемешать, затем поставить в печку  и запекать. Сущий пустяк ведь, правда? Однако подбери дрянную муку, плохо очисть яблоки или поленись хорошенько замесить тесто - и вот в итоге у тебя не пирог, а что липкое бесформенное. А ведь казалось чего проще? Как видишь без правильной подготовки можно испоганить даже самый лучший материал » - наставник кинул взгляд на Босхета что ржал с один из солдат, над какой то сальной шуточкой про ежа и двух девиц.

«А если же речь идёт о по-настоящему  важных, то следует застраховать себя от любых ошибок. В мире множество всего такого, что, единожды потеряв, нельзя вернуть обратно..Так что давай-ка возьми в обе руки по дышлу и перечисли мне три достоинства Света».

И так я и стоял, обливаясь потом рассказывал наставнику, что я знаю про Свет, если наставник чувствовал неискренность в моих словах я должен был стоять на одной ноге.

К концу месяца я уже сносно знал парочку молитв и значительно окреп. Одеваясь после занятий наставник сказал, чтобы я пришёл в зал после ужина.

Подкрепившись я вошёл в зал ,насвистывая песенку про кошку и слепого плотника, там меня ждал Босхет одетый в кольчугу и с мечом в руках . Рядом стоял хозяин замка ,собственной персоной Ролиан Де Мольер. Мой наставник, хмуря брови, стоял в другом углу. Я стоял в растерености и не понимал чего от меня хотят.

И тут заговорил хозяин здешних мест – «Я разговаривал с твоим другом и он утверждает, что ты воровал в моих землях..нет,  доказательств, что указывали бы на это или на обратное..поэтому всё решит Суд Меча. Обвинитель, то есть твой «друг» будет вооружён мечом, а ты будешь безоружен. Меч всего лишь орудие, но направляют его Судьба. Так мы решим, кто виновен, а кто войдёт в мой род и будет сражаться за эти земли».

Тогда я всё понял..вот что побудило Босхета к этому поступку. Он захотел стать Де Мольером и расправиться с тем кто может опорочить его имя.

Поединок закончился тем, что Босхет напоролся на отлетевший меч, когда он пытался зарубить меня в углу арены. Глупая смерть, ведь  мы умели обращаться с оружием. В тот момент, когда меч отлетел от камня я перехватил его руку, и он напоролся на меч, он медленно оседал на песок арены, его глаза вырывались из орбит от боли, харкая на меня своей кровью..я опускался с ним на песок и видел в его глазах почти детскую обиду. Глаза его говорили – «За что? Ведь я только  хотел хорошо жить, прославиться..найти своё место в этом мире». Но  Судьба покачала прелестной головкой и гадко улыбнулась. Она как любая женщина не любит банальностей и решает всё по-своему. Возьмем, к примеру, желания. Вы хотите жить счастливо и умереть со своей половинкой в один день. Вы видите себя на верандочке тихого хутора в окружение внуков и родственников. И вот день вашей свадьбы..Вы на седьмом небе от счастья, вы со своей половинкой и, казалось бы, мечты исполнены. Но у дамы под именем Судьба свои взгляды на происходящие.

Новобрачные выходят, их благословляет  местный  пастор и   староста деревни. Невеста бросает букет..и его ловит маленькая девчушка в белом платье и с лукавой улыбкой на маленькой головке, она вдыхает  аромат цветов и исполняет желание влюбленных. В тот же день село разграбили а  новобрачные умерли вместе ..в одной постели ..в огне. Он плясал в их остекленевших, но счастливых от неведенья глаз. Они жили счастливо и умерли  в один день..

И в этом случае Судьба по-своему исполнила желания моего, должно быть всё-таки друга. Он хорошо жил, он прославился в роду..и навсегда нашёл место в это мире. Но всё это произошло позже, когда в данный миг я смотрел, как набухал песок от крови того, кого я считал своим другом.

Я слышал, как Ролиан объявил меня победителем. После этого на том же месте я прошёл церемонию принятия в род. С этого мига эти люди стали моей семьёй.

Шли месяцы. Времена года сменялись один за другим. Я корпел над фолиантами и постигал все, что могла мне   преподать и рассказать моя новая семья. Эти люди не скрывали от меня своих знаний. Ведь каждый член рода это кирпичик в стене, что его защищает, и этот кирпич должен  быть закалён.

Каждую весну Ролиан отправлял нас в близлежащие замки и заставы на заработок и сбор информации. Воинов рода Де Мольер очень ценили и считали удачей нанять хотя бы на один сезон.

Я рос и набирался опыта. Я служил в замках у баронов.  Командовал десятками у наместников.

Окончился вторая война. Прошли времена затишья. И вот наступила третья война.

Точных дат того времени мало кто упомнит, многое сгорело и обратилось в прах и пепел, но события начавшие происходить в Лордероне тем летом стали называть в народе Третьей войной.


Начало третьей войны.

Земли Лордерона.


Глава рода  отправил всех нас в земли Лордерона. В этих землях правил старый король Теренос. Вскоре на троне его должен будет сменить его сын, принц Артес. Правда болтали что, быть может, на трон сядет адмирал Праудмур, после того как он жениться на дочери Тереноса Калии.

В любом случае глава посчитал, что тут мы понадобимся. Меня отправили в земли Ордена. Где я поступил в обучение к паладинам под видом сквайра.

Остальные рассредоточились по немалым землям этого королевства и начали выполнять задания, что им дали, будучи ещё в замке.

Будучи в землях Лордерона мы участвовали во всех маломальских серьёзных битвах. Каждый из нас мелькал в тех сражениях и пропадал когда ему приходил такой приказ от нашего «вестового». Я присутствовал при резне орков Чёрной Скалы, битве у Андорала. Когда мы приехали туда нам с ходу пришлось врубаться в толпы нежити. Помню, как проткнул лэнсом поганище и  вот я уже качусь с седла, чтобы не переломало ноги. Мой конь облеплен, роем грайверов и гулей,  а я  только и успеваю, что прикрыться щитом  и сдерживать сыплющиеся удары, алчущих моих кишок и крови нежити. В такие моменты звуки  исчезают, все как будто  замирает, потом ты находишь отправную точку в своём сознание, что выкидывает тебя из дремы, и ты попадаешь в грохочущий ад, где не смолкает звон клинков, дикие крики и стоны умирающих людей и нежити.

Очнувшись от этого ада, я увидел горстки дварфов людей и рыцарей что прибыли с Лордом Утером и мною. Некогда богатеющий городок горел с трёх сторон и был залит кровью и завален трупами. После того как мы похоронили павших и сожгли нежить Лорд Утер увёл всадников к столице чтоб доложить о случившимся. Так я и колесил по стране под командованием Лорда Утера. Он был мудрым, но немного закостенелым человеком. Он частенько разговаривал со мной, казалось он обо всём знает..но даёт мне право разобраться во всём самому.

Последний раз я бился под его началом у крипты, где мы охраняли прах короля Тереноса от посягательств на него его озлобленного, покинутого и преданного всеми сына. Его сестра, куда то пропала, половина страны была одним пепелищем.

Горстка паладинов и десяток рыцарей охраняли могилу короля ,но с ними был Утер ,что вселяло в них веру, что меня держало там я так и не понял по сей день ,должно быть любопытство.

И вот в один из дней вдруг повеяло холодом, я услышал цокот копыт и гул из шарканья ног и скрежетания костей. Это подошла армию мятежного принца. Нас спасало лишь то, что к крипте вела узкая дорога, и мы могли сдерживать нежить на ней. После шести часовой битвы, когда нежить уже валилась на нас со скал и многих из  нас, что сбрасывали её оттуда, отжали к реке. В битву вступил сам принц, потому как мало кто мог устоять от удара Утера Светоносного,  битва начинала выравниваться.

К сожалению, я не увидел битвы между ними тройка гулей облепила меня и я упал в реку, унося с собой ношу, что дал мне перед битвой Лорд Утер.

Уже после я узнал о его судьбе и судьбе Лордерона. Ну а пока что, моё тело прибило к излучине у острова Каэр Дарроу, где меня нашли дварфы из клана Дикого Молота, и унесли в свои земли через лощину.

Там я оправился и узнал последние новости. Я прожил у них еще, какое то время помогай, чем могу в благодарность за спасенную жизнь, они же в ответ учили меня, как ухаживать за грифонами, как на них летать. Я вместе с ними воевал против троллей Зула и Алора.

Но вскоре я получил новое задание от «вестового» и отправился с караванами дварфов вглубь восточных королевств и в результате оказался в городке Приозерье, где служил в конной дружине сержанта Кенура. И вот сидя в таверне после удачной атаки на Крепость Каменной стражи, меня вновь посетил «вестовой».

На следующие утро я отправился в город Штормград, где записался в ополчение.

Сейчас сидя на стене крепости города Терамора я вспоминаю всё эти события, весь опыт и знания что я унёс с собой и не дал погибнуть. Все то что мы Семья Де Мольер Аль Вариартас собирали по всем землям Азерота и за ними. Вспоминаю всех тех, кто не вернулся с этих поисков, но они, как и их знания не пропали и мы собираем их заново по крупицам.

Глава Рода снова с нами и сила его и членов рода в нас.

И глядя на уходящий закат я вспоминаю их имена и думаю..

Категория: Альянс | Добавил: Gerralt (16.03.10)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 4.9/8


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz