Меню сайта

Категории раздела
Документы [9]
Объявления о розыске, законы, открытые письма и т.п. Если сведения общедоступные, то их место в этой категории.
Заведения [0]
Где можно снять комнату, найти работу, прослушать познавательную лекцию, или просто посидеть в хорошей компании за кружечкой эля?
Дневники [42]
Дневники и истории героев, желающих разделить свои переживания с другими.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Приключения » Дневники

Исток "Звезды Познания".

Исток "Звезды Познания".


«Звезда Познания» была основана два года назад, как Орден, изучающий буквально всё. Знания там ценились дороже денег. Стремление получать и сохранять знания любой ценой - это была основная концепция. Основал «Звезду» некий Ордос. Это было не именем, это был титул, переводящийся примерно, как «змей». Из какого языка это слово взято точно неизвестно, но есть предположения, что с некоего древнего дренейского (или же вернее будет сказать – эредарского) диалекта, так как Ордос был по слухам довольно старым и мудрым дренеем. У «змея» было два Ока – двое Архонтов. Этими архонтами стали Глорвален Голос Звезд – калдорей, жрец Элуны, и Тейвилл Дост – человек, странствующий священник. В «Звезду» этих двоих привело любопытство и тяга тайному, неизведанному. Глорвален и Тейвилл Ордоса никогда не видели лично, он лишь присылал указания. Со временем этот загадочный Ордос бесследно пропал, и орден возглавили Архонты.
Свою деятельность Звезда начала с ритуала усмирения. Как известно, есть такая каста среди ночных эльфов - охотники на демонов. Они заключают в себе поверженного слабого демона и с помощью него получают некую силу, помогающую обнаружить других демонов, найти их слабые места. Звезда Познания помогла одной такой эльфийке, Эльвагире. Ритуал был совершён в Стальгорне, под сводами Зала Исследователей. Все условия были соблюдены точно, и нестабильный демон в Эльвагире был усмирён. Поблагодарив, эльфийка пропала.
Орден предпочитал действовать тайно, не афишируя свое присутствие в мире. «Звезда» завлекала в свои ряды представителей различных организаций. Кирин-Тор, Круг Кенария, Алый Орден, представители властных структур Штормграда и Стальгорна, Лига Исследователей… В ордене оказалось немало опытных мастеров своего дела, таких как, к примеру, Локфлей дель Мастерис – маг огня из Кирин-Тора, паладин Гвэйдеон, жрица Элуны Джива, дренейка-охотница Юмия. «Звезда» превратилась из горстки энтузиастов в некую паутину. Повар в таверне, капитан торгового судна, городской стражник – каждый из них мог оказаться агентом «Звезды». Такая структура способствовала накоплению в схронах (так члены Ордена назвали свои тайные хранилища) Ордена различных текстов по истории и культуре, артефактов разных рас и эпох, древних манускриптов.
Так к «Звезде» попал и странный костяной посох. Некогда этот посох Глорвален приобрел у старьевщика по весьма низкой цене. В посохе Архонт (по незнанию) видел лишь источник силы. И именно при помощи посоха удалось завершить ритуал усмирения демона. Но Глорвален сильно ошибся, решив использовать этот проклятый, как оказалось, артефакт.
Посох принадлежал в прошлом некроманту Плети Нефелиму. Тейвилу Досту это имя бы сказало о многом, но никому из Ордена неведомо было, кому принадлежал посох. Этот артефакт заставил двух Архонтов терять силы и даже разум. В несколько стадий, связанных с поиском лекарств, ритуалов, удалось узнать, что мощные артефакты любого типа можно уничтожить в местах, где реальность расплетается с мечтой, со сном. У портала в Изумрудный Сон посох был уничтожен. Но на том напасти не закончились...
Был освобождён связанный с посохом чернокнижник, который сразу же заинтересовался тем, кто его освободил. Собрав своих старых слуг, он, заинтересовавшись тем, что хранила «Звезда» в своих схронах, развязал войну. Этот конфликт был прозван Тайной Войной. Тайной, потому как каждая из сторон конфликта предпочитала держаться в тени. Звезде теперь противостояла организация Саэ Рен, одерживающая победу за победой. Так два Архонта, Глорвален и Тейвилл, были схвачены и подвергались пыткам. Лидер Саэ Рен, тот самый освобожденный чернокнижник - Владыка Хасиллас Рейн, собирал соратников и союзников среди живых и даже среди мёртвых. Но «Звезде Познания» удалось найти Саэ Рен во время проведения одного из ритуалов в Тероккаре и навязать им открытый бой. Последователи Хасилласа, как и он сам, проиграли. Однако, потери «Звезды» были столь велики, что попробовав оправиться, она лишь забила еще один гвоздь в свой гроб.
Это было похоже на сражение двух атлетов с двуручными мечами. Один, в конце концов, воткнул свой меч в другого, но это не дало ему увернуться от удара противника. В результате один атлет снёс другому голову, но получил меч в брюхо. И, пошевелившись, ещё сильнее его туда вогнал. Так оставшимися в живых членами ордена было принято решения о роспуске «Звезды» Глорвален и Джива, полюбив друг друга, скрепили свой союз пред Богиней, став супругами, Архонт Тейвилл погиб в поисках своего пропавшего друга Пиреса Карвелла, Гвэйдеон связался с Алыми Крестоносцами. Саэ Рен оправилась от полученного удара и стала медленно восстанавливаться.
Со временем Саэ Рен, а точнее теперь уже Саэдрис Ренклир – так они стали себя называть обрела невиданную силу и могущество. Владыка, который казалось, был убит, каким-то чудом уцелел и теперь собрал под своими знаменами новых, куда более опытных и сильных, последователей. Против Саэдрис Ренклир выступили многие. К примеру – Длань Рассвета, Охранители Доблести, да и Глорвален не остался в стороне. Он и его друг – маг Локфлейр вдвоем бросили вызов Саэ Рен. Владыка намеревался воссоздать тот самый посох, ища могущества, это Глорвален и Локфлейр хотели предотвратить. Но вдвоем против толпы последователей Хасилласа они мало что могли сделать. Даже Длань и Охранители потерпели поражение от Саэдрис Ренклир. Владыка воссоздал посох Нефелима, после чего бесследно исчез.
Прошло какое-то время, казалось все затихло, но вот Саэ Рен, ведомая новым лидером – Мастером Авмахонтом, вновь объявились. И теперь их некому было остановить, почти некому…

Сидя на парящем в небесах Награнда островке, эльф смотрел вдаль. Он думал, думал о том, что теперь делать. Кто остановит надвигающуюся угрозу? Кто встанет на страже тех знаний, которые некогда охранял его Орден? Ответов не было. Но была идея…
Эльф достал из походной кожаной сумки небольшую хрустальную сферу и поместил на ладонь. Сфера засияла бледно-голубым…
- «Звезда» да засияет вновь. Засияет так, как никогда ранее, обретя новые идеалы, новые цели, новых союзников...

Категория: Дневники | Добавил: Мраковей (21.03.10)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 5.0/3


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz