Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Инферно. Истина Смерти.
Горек Бейн

Звание:
Генерал-адъютант графа Драйлина Крайтена
Пол:мужской
Раса:Человек
Класс:Рыцарь смерти
Членство:Дом Крайтен
Статус:Жив
Отношения:Вы не трогаете меня - я не трогаю вас.
«Смерть – мой лучший товарищ.
Она все время следует рядом, как верный пес»
Неизвестный автор.


Глава 1. Истина Смерти.
Первое, что я вспомнил, после того как попал под власть Короля-Лича, было мое прозвище, которое я получил еще будучи сержантом скаутов Алого Ордена – Инферно. Это слово имело несколько значений: духовный мрак, низость существа или демон, готовящий мир к приходу своего повелителя. Глядя на ту резню, что я со своими новыми «братьями» устроил в Авалоне, мне подумалось, что прозвище вполне себе подходящее. Король-Лич ослабил хватку. Я осознал это, как только понял, что могу мыслить трезво и осознанно.

Весь прошлый бой представал предо мной массой проклятий и молитв, страха и отваги. Только одно не имело соперников. Смерть. Она была везде: в трупе крестьянина, в умирающем рыцаре, которого тащили упыри… во мне. Все, кто стоял за моей спиной, несли на себе Ее печать, метку. Даже живые, оставшиеся за стенами города, осознавали, что Она идет за ними… и она заберет их себе. Всех. Оглядываясь сейчас назад, я понимаю что повел себя довольно «шаблонно»: я разозлился. Стал проклинать Артаса и всех его прислужников за то, что они заставили меня сделать. Не поймите неправильно, я вовсе не против убийства, имей оно хоть какой-то смысл. Но такое… Я винил Плеть за то, что видел перед собой: поле, покрытое телами людей, таких как я… Ошибка. Я больше не человек. Я… что-то…

…в голове всплыли моменты моего первого «посещения» Черного Оплота. В качестве пленника. Я лежал на одном из столов нижнего уровня. Вокруг приспешники Плети. Из моей груди торчит кинжал с черной рукоя… Стоп. Кинжал? Какого черта?! Руки и ноги были привязаны к краям стола, двигаться было невозможно. Заметив, что я очнулся, ко мне подошел кто-то одетый в длинную темную мантию. Капюшон создавал вокруг лица непроглядную маску мрака. Он подходит вплотную, приближает свое «лицо» к моему… и вытаскивает кинжал из моей груди. Тогда я смотрел на нечто темно-красного цвета, быстро вытекающее из моего тела. Кажется я помнил, что это такое… да… Кровь. Много крови и… темнота. Снова. Очнулся вновь я на том же самом сто… Да, очнулся. Я был, мягко говоря, в недоумении. Меня же убили. И кажется, это был уже не первый раз. К своему удивлению, я обнаружил, что тот самый человек(кто он был на самом деле я так и не узнал) стоит на том же месте, где и до этого. Снова приблизился. Только вот на этот раз моя смерть не проявила милосердия. И так с каждым разом, все мучительней и мучительней. Знаете, как бьет лихорадка? Ты лежишь, весь в поту, ничего не соображаешь, бредишь, и все вокруг приобретает очень размытые границы смысла и понимания. И это описывает лишь часть того водоворота безумия, который охватил мое сознание. Я понимаю, что было довольно глупо думать об этом в тот момент, но меня очень интересовал один вопрос: «Зачем? Зачем они делают это?» Многие предложат простой ответ и будут отчасти правы: «Это же Плеть». Но только потом я понял: нас так учили…

Учили упиваться страданиями. Учили наслаждаться болью, чтобы потом получать удовольствие, неся ее другим. Учили… Истине Смерти. Вы спросите в чем она? На самом деле, я бы сказал тут две истины: первое - Она придет за каждым, рано или поздно, и второе – Она не всегда знаменует конец пути. И я тому доказательство.

Видимо так действовал Король-Лич. Полностью подчинял своей воле слугу, чтобы затем, постепенно ослабляя контроль, возвращать ему сознание и трезвость ума по крупицам, превращая его из тупой машины для убийства(которых, к слову сказать, у него было и так предостаточно) в настоящего вестника смерти. Я видел взгляды тех Рыцарей, кто был подле меня в тот момент, я ЗНАЛ: они тоже чувствуют это. Возвращение контроля над собственным разумом. Несколько мгновений спустя, как ни странно, некоторая их часть свалилась замертво со стрелами, застрявшими в различных частях тела. Видимо, они отказались от «сделки». Что ж… Умирать снова не хочется, вы же понимаете? И я снова стал убивать… по собственной воле.

Как я упомянул ранее, смерть забрала себе всех жителей и защитников Авалона, за исключением тех, кто отплыл с Аббендис в Нордскол. Точнее сказать -МЫ передали их жизни в её владения. Правда не так легко, как об этом говорил мой новый господин, и как позже запомнила история. Алые умеют сражаться. Очень хорошо сражаться. И лучше всего они это делают, когда их противник - нежить. Можно даже сказать, что им повезло, правда? До тех пор, пока в бою участвовали только вурдалаки, упыри и прочая нечисть Короля-Лича - результата не было. Они так и не смогли продвинуться дальше ворот. Пока не выступили мы. Рыцари Алого Ордена мало что могли противопоставить силе, которой нас одарил наш Король. Интересный опыт: тебе нужно убить человека, и ты, понимая, что это не составит для тебя труда, просто идешь и делаешь свое дело. Забавное чувство - вам стоит попробовать. По неизвестной мне причине, мы все же выбрали тактику "партизанской войны", вместо того, чтобы просто взять и смести их всех одним ударом. Ну, кто я такой, чтобы обсуждать приказы своего повелителя? К слову сказать, навыки, видимо оставшиеся с прошлой жизни, очень помогли. Шпионаж, диверсии, даже пытки. Видимо раньше мне приходилось заниматься подобным - все было знакомо. Да и мечом я владел, прямо говоря, достаточно хорошо. Так что, пусть медленно, но смерть всех прибрала. Мы оказались вполне достойными её рыцарями, верно?

И все было бы хорошо, если вы позволите мне такое слово, будь мой новый Господин чуть более… предусмотрительным. А он был самоуверен. О да, самовлюблен и самоуверен. Он полагал, что Смерть нельзя остановить… И вот вам третья истина: это не так. Тот паладин – Фордринг – доказал это. Да, да, тот самый паладин, который защищал какого-то зеленокожего уродца, за что был изгнан и прятался в какой-то глуши, как крыса в погребе. Тот самый паладин, который благодаря собственной глупости потерял сына. Просто гордость Альянса, чтоб тебя… И тем не менее, он смог. Артаса одолели тогда, в битве у Часовни Последней Надежды...

...бой был, мягко говоря, не такой, как с алыми. Не такой... простой. Не знаю, откуда эти паладины берут силы так сражаться, но в тот день даже самые непоколебимые из нас усомнились в успехе. Но все равно продолжили биться. Не одну сотню раз меч встречал меч. Не один десяток раз меч встречал плоть. Нас было больше, мы были сильнее, мы имели цель. И тем не менее проиграли сражение. Даже не пытайтесь спрашивать меня почему! С того момента, как появился Фордринг, я перестал понимать что происходит...

И вот, нам снова предложили выбирать. А я устал выбирать, черт подери. И просто поплыл по течению, куда и все.

Глава 2. Нордскол.
Дальнейшая моя история не сильно отличается от историй множеств, отправившихся на борьбу с Королем-Личем. Однако я, в отличии от всех остальных идиотов, сделал хоть какие-то выводы из увиденного. Бросаясь на орды нежити, армии Альянса и Орды лишь усиливали мощь войска Артаса. Больше битв – больше трупов – больше слуг Короля. Битва, которая могла длится бесконечно. Жалею лишь о том, что так поздно пришел к таким выводам, уже успев пройти через весь долбанный континент. Даже не пройти, а прорубиться. Чем дальше заходили - тем сложнее становилось двигаться. Добравшись к сердцу материка, Ледяной Короне, мне уже сложно было представить нежить, как отдельное существо. А считать убитых мною уже давно перестал. Удивлялся только, как остался в живых. Тогда Рыцари Черного Клинка выбрали своей целью Мрачный Свод. Я был готов вопить от негодования. Но, хорошо хоть тут мы не стали брать укрепления Плети штурмом. До сих пор содрогаюсь, представляя, скольких бы мы потеряли, если бы не пошли на небольшие... хитрости. Вообщем, навоевались вдоволь.

И я… махнул на все рукой. Вам знакомо такое чувство, когда кажется, будто все, что ты делаешь, на что надеешься, все цели, которые ты преследуешь – все зря? Более того, как уже говорилось ранее, я просто плыл по течению… и меня занесло. В место, где ничего кроме личных интересов не имеет значения. Да, видимо, я где-то свернул не туда.

Просидев добрых две недели в таверне, я окончательно и бесповоротно пристрастился к алкоголю. И попутно решил, чем теперь займусь. Стало жутко интересно, как меня вообще угораздило вляпаться в такое дерьмо: Плеть, Король-Лич, идиот-паладин с целой хреновой армией идиотов-паладинов… Все, что я помнил о прошлой жизни это прозвище, которое я получил на службе… ага. Алый Орден.

Смерть имеет свои преимущества, если я еще это не упомянул. Тебя начинают боятся, стоит снять шлем. Конечно не все, но для большинства достаточно свечения твоих глаз. Однако же, с Алым Натиском, как теперь себя называли крестоносцы, такое не прошло. По правде говоря, все получалось с точностью наоборот: стоило им увидеть, кто приближается, они хватались за оружие, начинали произносить заклинания, молитвы, проклятия… Вообщем, я открыл для себя новый смысл слова «дерьмо». Знаете, чего стоит взять Алого живым и заставить его заговорить? Один парнишка лет двадцати продержался под непрекращающимися пытками девять дней. Но так ничего и не сказал. Зараза! Да что ж за фанатики! Мне всего-то и нужно узнать, кто я такой. Но такой фанатизм это просто нечто. Даже заслуживает уважения, наверное. Девять дней… Я до сих пор помню, с какой широкой улыбкой тот парень переходил во владения Смерти. И так каждый, кого я «брал». Ни расположения какого-нибудь архива, ни человека, ведущего записи… Черт, да я однажды спросил, что у них сегодня было на обед – никакого ответа. Ну, тут хоть мои «братья» из Черного клинка смогли помочь. Они вели довольно жесткую «политику» в отношении Алого Натиска. Проведя вместе с их группами, раскинутыми по всему континенту, несколько недель, мы совершали просто нахальские рейды на основные опорные пункты крестоносцев. Но и тут ничего. Ни крупицы воспоминаний не удалось добыть, ничего, вообще. Решив попытать счастье, я отплыл из Нордскола в земли бывшего людского королевства Лордерон.

Глава 3. Туда, где все началось или забытые воспоминания.
Прибыв в Восточные Королевства, я первым делом направился к тому, что осталось от города Авалон в Чумных Землях. И как же я оказался прав. Ступив на те земли, я начал вспоминать. Сперва медленно: отрывистыми образами, мелькающими картинами, не имеющими никакого смысла. Даже запахи мне стали казаться знакомыми. В течении короткого времени я объездил все места, где действовал Алый Орден. Конечно многое еще осталось забытым, но вот что удалось вспомнить:

Меня звали Горек. Горек Бейн. Я был кем-то вроде сержанта в Алом ордене, командующий подразделением разведчиков под началом Верховного Инквизитора Изиллиена в Дольном Очаге. Хотя лучше было бы назвать нас шпионами, ассасинами. Если требовалось незаметное проникновение или устранение цели, вызывали нас. Мы добровольно брали на себя самые сложные задания и Изиллиен всегда соглашался: "Инферно", как прозвали меня, всегда выполнял поставленную перед ним задачу, не боясь пускать в ход самые отвратительные, мерзкие и гнусные приемы, в связи с чем и получил свое прозвище.

Вскоре после того как Изиллиен был убит Тирионом Фордрингом, мы получили направление в Длань Тира и поступили на службу к Бриджит Аббендис, Верховному Генералу алых, продолжиая заниматься тем, что умели делать лучше всего.

Так шло время: от задания к заданию. Ничего необычного: схватить нежить, привести нежить, убить нежить, пытать нежить… Однажды я получил очередной приказ. Разведать местность севернее Длани Тира. Я еще тогда подумал, мол, глупости какие-то. Эта местность нам хорошо знакома.
Однако, прибыв на место, меня стали одолевать сомнения по поводу моей последней мысли. Это место изменилось. Я чувствовал. Я ЗНАЛ это.

Но увы, даже мое чутьё не могло предугадать появления в небе Черного Оплота. Моя группа не успела ничего понять, как оказалась окруженной нежитью. Мы с парнями приняли бой. И потерпели поражение...

...вспоминая тот момент, всегда представляю, как бы все кончилось, будь у меня те способности и тот опыт, которым я обладаю сейчас. Хотя даже тогда, моя группа, как и я, была хорошо знакома со всеми аспектами боя, особенно против мертвяков. Сработал эффект неожиданности. Проще говоря, я проявил неосторожность. Сыграл в дурака, да. Мы шли стандартным рассеянным строем в группах по 2 человека на расстоянии 7-10 метров друг от друга, всего 6 войнов. Для обычной разведки местности самое то. А вот для боя, когда в прорехи между группами начинают залезать гули, вурдалаки и упыри... Не очень, сразу скажу. Самая сложность, как показалось сначала, заключалась в том, чтобы объединить все группы. Мы потеряли одного еще до того, как смогли выполнить данную задачу. Я сглупил еще раз, попытавшись спасти скаута, отставшего от меня: в итоге он все равно пал, а я чуть было не расстался с левой рукой. Собравшись, моя группа встала в круг, как тому учили тактики Алого Ордена. Результат нас просто поразил. Обычно это срабатывало. Но не в этот раз. Как сражается нежить? Просто бежит на тебя, рыча, раскинув конечности, которые можно принять за руки. Тебе остается лишь подставить меч и перерубить тварь пополам. Эти действовали иначе. Они наносили резкие удары и отступали. Отступали! Выматывали нас. Такого никогда раньше не было. Эти действовали... организованно? А когда сил уже не осталось - волна нежити просто поглотила нас. Радуюсь, что хоть забрал многих мертвяков с собой...

Больше я никогда не видел своих людей. Следующее, что я помню, это пробуждение в Черном оплоте с кинжалом в груди.

Глава 4. Смена декораций.
И что же это получается? Я противостоял Отрекшимся в Лордероне. Я противостоял Плети в заснеженном Нордсколе. И чем же наградила меня жизнь? Я не помню больше половины прожитых лет; я не помню своих родных; я не могу показаться на людях без шлема, не вызвав тем самым панику или отвращение, злость, ненависть; я сам себя уже считаю маньяком-психопатом жадным до крови.

В Смерти больше справедливости – и вот вам четвертая истина. Пора сменить декорации. Пока свежи слова Короля Ринна, обещающие наш союз, воспользуемся шансом: найдем какого-нибудь барона или графа и устроимся на службу. Да и не плохо бы разузнать про родных. Вдруг я сам титулованный, вот здорово, да? А с Артасом и прочей нечистью пусть разбираются другие. У Фордринга полным-полно желающих принести себя в жертву, а с меня этого дерьма хватит.
Категория: Альянс | Добавил: Inferno (28.08.10)
Просмотров: 379 | Рейтинг: 4.2/5


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz