Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Гердж Заклепкинс
        За окном шел дождь. Для Мокроземья это было обычное дело. Старый гном смахнул пыль с толстого фолианта. Макнул перо в чернила. Несмотря на то, что гном был талантливым инженером, он больше предпочитал традиционные методы письма. Да и сам Заклепкинс был уже не тот - руки тряслись, глаза уже не видят так четко. Не факт, что он смог бы собрать автоматическое приспособление для письма. Гердж открыл толстый фолиант и предался воспоминаниям...

***

        В Стальгорне был обычный рабочий день. Дворфы ковали железо, гномы что-то мастерили. Все как всегда. Ну, почти все... У семьи Заклепкинсов был траур... Еще месяц назад они жили в северных землях, около Менетила - у них в горах, вместе с парой дворфов была ферма. В данном случае не важны имена дворфов и география, важен тот факт, что недавно с похода на эти фермы не вернулась половина семьи. Прибежавший в Стальгорн дворф, заикаясь сообщил, что молодой Гердж Заклепкинс пошел играть на утес около фермы. Утес это был с виду надежный, но не обошлось без подводных камней. Не смотря на то, что ребенок, тем более ребенок гнома, весит ничтожно мало, земля стала осыпаться под ногами молодого Заклепкинса. Отец семейства, увидев это, побежал на помощь, но, перегнувшись через край обрыва он увидел, что сын весит на ветке примерно в метре от обрыва. В этот момент дворф услышал крик о помощи - глава семейства был в панике. Это и сыграло с ним злую шутку. Когда дворф выбегал из дома с веревкой, отец уже перегнулся через край обрыва и пытался достать сына. Всем, кто потом слушал историю дворфа в Стальгорне, это казалось безумством. Дворф, заикаясь, уверял, что пытался сделать все, что мог, но... Так или иначе, отец, поймав руку сына, хотел вытащить его, но не удержался на обрыве. 
        
***

        Старик-гном протер запотевший очки. Он не помнил ничего, из того, что писал - в те времена он был невероятно мал. Об этой истории ему рассказал один из летописцев Стальгорна, когда Гердж, уже не ребенок - мужчина-гном, пришел в библиотеку. В правдивости истории он не сомневался, так как шрам на боку болел до сих пор. Кстати, о шраме...

***

        Оставим пока семью Заклепкинсов и расскажем об еще одном персонаже. В то время в Мокроземье жил один чернокнижник, человек. он был необычайно скрытен, но суеверен. Своего имени он не называл никогда, все считали его сумасшедшим и не особенно жаловали.
        В тот день он шел из Менетила в родную хижину и поигрывал искоркой тьмы в пальцах. Это помогало ему сосредоточиться - он вспоминал, все ли компоненты для зелий он собрал. Шел он пешком - его демонического коня, как и остальных тварей, местные не жаловали. От мыслей его отвлек чавкающий звук. Чернокнижник повернулся в сторону непонятного шума и, машинально, стал раскручивать искру до боевого состояния. Его глазам предстало не самое приятное зрелище. Два кроколиска пожирали труп гнома средних лет, лежавший на земле. Чего только не встретишь в этих землях. Чернокнижник решал - убить кроколисков или пойти дальше, кстати говоря, склонялся он к первому решению - печень этих тварей довольно-таки ценный ингредиент. Но его прервал посторонний звук - тихий плач ребенка. Старик поднял голову - в листве дерева всхлипывал ребенок. Старик надвинул на голову откинувшийся было капюшон и щелкнул пальцами, разрядив искру.
        Ребенок был ранен, что неудивительно. По правде, он вообще чудом выжил. Это тоже был гном, но совсем маленький. Если чернокнижник и разбирался в развитии гном (а он разбивался), то ребенок только начинает говорить.
Несмотря на то, что маленький гном упал в листву - сравнительно мягкое приземление, одна из веток сильно уколола его между ребер. Старик недолго решал, что делать с раненым. Он забинтовал ребенка, смазал травяным настоем рану и... Повторяем, он был очень суеверен и верил в подарки судьбы...

***

        Дождь не прекращался. Гердж находился на севере Мокроземья, в хижине покойного Учителя - так он называл покойного чернокнижника. Хижина была зачарована несколькими заклятиями - Гердж это выяснил сам, немного поднаторев в магии. Свеча вспыхнула в последний раз и потухла. Гном тихо выругался. Споткнувшись в потемках об валяющийся на полу посох - Гердж никогда не стремился к порядку - гном достал из шкафа масляный фонарь. Вспыхнул свет, гораздо более яркий, чем от свечи - почему Гердж сразу не подумал о нем? - и снова заскрипело перо.

***

       Чернокнижнк был не вечен. Об этом молодой Заклепкинс думал, стоя около могилы Учителя. Гном прилежно учился четыре десятка лет. Накрапывал дождь. Гердж надвинул капюшон так, что даже лицо его трудно было разглядеть. Он многому научился у старого Чернокнижника - в том числе и всем его повадкам, таким как скрытность, осторожность, в какой-то мере заразился паранойей. Это логично - ему не с кого была брать пример, кроме этого старого колдуна. Даже свое первое изобретение, по обычаям гномов, он представлял Учителю. Гном назвал его Инфернопреобразователем частиц темной энергии. Сразу после того, как юный изобретатель озвучил это название, старик усмехнулся - уж чего-чего, а способности давать лаконичные и понятные названия предметам Гердж у учителя не почерпнул. Старик взял у ученика тонкий обруч из зачарованного металла и дал более простое название - ловец душ. Действительно, особенность прибочика была в том, что он притягивал к себе мелкие частица темной магии и переводил их в чистую энергию. Носитель мог лучше сосредотачиваться на своей работе - Ему не мешали едва заметные потоки магии, отвлекающие внимание. Старик, в соответствии с обычаями гномов, дал Герджу прозвище, которое самому гному не понравилось, но он его принял - Тенелов. Оно больше подходило вору, а не бравому колдуну, каким представлял себя ученик в будущем.
       Гном в последний раз оглядел родную хижину. Он не помнил, как жил до встречи с Учителем. Старый чернокнижник только рассказывал гному о том, как нашел его и вылечил. Но надо отдать должное старику - он обучал Герджа не только искусству чернокнижия, но и знакомил с обычаями гномов, и даже прикупил несколько книг по инженерии - молодой ученик не разделил интерес Учителя к алхимии. Заклепкинс был способным учеником. Тот же ловец душ был симбиозом инженерии и темной магии. Но теперь... Теперь пора уходить... Гном восстановил заклинание невидимости на хижине, накинул капюшон и отправился в путь.

***

        Старик-чернокнижник, но теперь уже гном, откинулся на спинку резного кресла. Кресла Учителя. Все в этом доме напоминала Герджу о нем. гном вздохнул. Неделю назад он вернулся с очередного приключения не в дом в Стальгорне, а сюда, в Мокроземье. Гердж чувствовал, что скоро придет его время. Его последнее приключение. Но он хотел, чтобы его история не была забыта. Гердж выпил портера из большого кувшина и продолжил писать.

***

        Следующие несколько лет прошли в поисках пристанища - кем только Гердж не успел побывать. Он был уличным артистом, инженером, ученым и исследователем. В определенный момент истории он успел даже побывать вором. Гердж Закл... Хотя нет, Гердж Тенелов нашел неплохое применение своим изобретениям и чернокнижию. Он пробирался тихой тенью в богатые дома Штормграда, брал самое ценное и так же тихо уходил. Но недолго продолжалась разбойничья жизнь - на Герджа поставили ловушку. Кто? Городская стража и один из потерпевших. Гердж Тенелов попал в тюрьму к таким же ворам и головорезом. Тенелов прикинул, сколько он получит за все грабежу, повешенные на него... Потом прикинул, сколько он будет вертеться в петле на повешеньи... и решил, что это не для него. Через несколько дней после поимки был совершен один из самых дерзких побегов в истории Штормграда. Охранники оправдывались, что, мол, их отвлекала сказочно красивая девушка неземного происхождения, а горожане не видели сбежавших заключенных. Занимательный факт - практически все свидетели обладали одинаковыми самодельными, под завязку набитыми кошельками.

***

         Старик подумал и вырвал только что написанную страницу из мемуаров. Нечего людям знать о нем то, что он сам бы хотел скрывать... 
         В окна хибары попали первые лучики солнца. Гердж прикрыл глаза. ему так и не довелось поспать этой ночью. Пора заканчивать, дописать можно и потом. Чернокнижник пригладел уже седые, растрепанные волосы и закрыл фолиант. Потух фонарь, захлопнулись ставни окон. Скрипнула старая кровать, на которой могли бы уместиться еще три гнома.
         Дождь закончился.

***

       Тем не менее, больше Герджа Тенелова никто не видел. Но в Караносе, поселении Дун Морога появился талантливый, но немного скрытный инженер с пепельными волосами, хитрым, осторожным взглядом и большими амбициями. но это уже совсем другая история.
Категория: Альянс | Добавил: Гердж (08.07.10)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 4.4/5


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz