Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 785

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Гайк Меднорельс, Военный инженер.
1. Новобрранец.


Все вокруг трещало, звенело, жужжало, тихо клацало и постукивало. Какие-то непонятные устройства, маятники, подъемники, огромные шестерни... Среди всего этого гвалта в своей ячейке преспокойно спал молодой, почти юный гном. Он привык к шуму... хотя, тут скорей всего ему больше помогали огромные наушники из мягкого материала, полностью глушившие звуки. Внезапно из какого-то выдвижного ящика вылез небольшой робот, подошел к спящему гному и бесцеремонно начал щекотать его за голую пятку, высунувшуюся из-под одеяла. Гном злобно засопел и спрятал ногу. Но, вопреки обычному, гном вдруг резко вскочил. Он быстро нацепил на себя укороченные широкие штаны, надел потрепанную, заляпанную маслом рубашонку, запрыгнул в ботинки. Поглядев по сторонам, он некоторое время чот-то судорожно вспоминал. Затем, щелкнув пальцами, подскочил к одному из ящиков и вынул оттуда хорошо заточенный изогнутый меч-саблю в ножнах. Прицепив ножны к поясу и удовлетворенно оглядев себя в заляпанном зеркале, гном покинул свое жилище.

Гнома звали Гайк. Он совсем недавно покинул родительский дом, дабы заняться в полную силу изобретательством. Однако, помимо этого.. его потянуло на занятие, весьма необычное для рядового гнома. Именно из-за этой навязчивой идеи он встал так рано, даже не сопротивляясь усилиям робота. Гайк шагал с довольным видом по металлизированной дорожке, ведущей к казармам Гномрегана. Там его уже ждали, дабы удостовериться в его способности стать воином гномской, сравнительно небольшой, армии.

Зайдя в достаточно просторный холл, полный всяких трещащих устройств, наш гном поначалу даже растерялся... Хотя, заявку он оставил, и даже достаточно давно получил на нее ответ, все равно было боязно. Мимо гнома с лязгом прошествовал медный голем-уборщик... Гном задумчиво глянул на него.. и отправился в направлении небольшой двери с дыркой-окошком.

- Здрав-ствуй-те. Ваш .. пропуск.. - стоявшая за дверцей машина протянула клешню в окно.
- М.. Меня... - начал было растерявшийся гном...
- Ваш.. пропуск! - перебила железяка.
- Х. хорошо. - Гайк протянул какую-то бумажку.
- От-лично. Вас ждет... *клац* Разак. За-ходите.

Тут дверца отодвинулась (вместе с роботом) и за ней появился подъемник. Гайк встал на него и.. понесся вниз.
Пару секунд спустя подъемник остановился и гном, сойдя с него, вошел в плохоосвещенную прокуренную комнату.
В центре комнаты у стены стоял небольшой стол в форме шестеренки. За ним сидел достаточно высокий и крепко сложенный гном, судя по-всему, лет пятидесяти от роду. На голове его была роскошная шевелюра слегка вьющихся волос, одет гном был в сероватого цвета кольчужный доспех с символикой Гномрегана.

- Прриветствую. По какому вопрросу? - громко и зычно спросил черноволосый.
- Ээ... - начал было Гайк...
- А ну, не мямли! Новобрранец? так и скажи!
- Н-новобранец..
- Вот. Почти молодец. А это что у тебя?
- м.. меч...
- Громче!
- Меч!
- Молодец. Наследный?
- Да.
- Не "да", а "Так точно!"
- Так точно, сэр Разак!
- Хм. Ну что-ж. Отлично. Прроходи в главный зал. Посмотрим.. хехе.
Разак указал на дверь слева от стола.

Гномы прошли внутрь. Там оказался большой зал с кучей тренировочных механизмов.

- Так. Новобрранец! Твое имя?
- Гайк.
- Новобрранец Гайк! Атакуй мечом вон тот манекен.
- Так сразу?..
- Рразговорчики!

Гайк с растерянным видом подбежал к манекену.. достал меч.. замахнулся... и не попал.
Манекен развернулся и показал гному механический язык.
Разак, громко хохоча, подошел к Гайку.

- Будешь учиться. Что-то в тебе есть. – сказал он.



2. Мистер «Медная Рельса»

Прошел год с момента поступления Гайка на обучение. Он научился владеть одноручными мечами, топорами, булавами, кастетами… метко швырялся ножичком в манекен. Но был и еще один аспект, в котором наш гном преуспевал. Инженерное дело. Пока он собирал устройства по уже готовым чертежам. В один прекрасный момент в руки его попал чертеж коленчатого вала для голема-уборщика, более известного в кругах инженеров как «рельса».

За чашкой ароматного чая Гайк рассматривал чертеж, разбирая его подробно. Тут ему в голову закралась мысль: вот эта часть сделана нерационально! Тут ее можно модифицировать! Да как просто!

Не долго думая, гном кинулся за чертежными инструментами. Пара измерений, штрихов.. и вот! Модифицированное устройство практически готово к сборке.

Наслышанный об отделе изобретений, более известном как ИЗОбр, Гайк немедля понесся с чертежом туда. Пара дней, пара комиссий и удивленные глаза бывалых инженеров: они не углядели, а юный гном смог!
Через пару недель у всех големов заменили устаревший вариант «рельсы» на обновленный. А гном мгновенно прославился по Гномрегану, как подающий надежды изобретатель. И получил прозвище «Меднорельс».




3. Двуручный топор. Или два?..

Шел второй год обучения, Гайка уже несколько раз посылали на несложные задания. Да и откуда взяться сложным в спокойном Гномрегане?
В один прекрасный день в гости к главному технарю приехал посол из Стальгорна. Звали его Кельв Суровый Молот. Это был дворф явно закаленный в боях, с темной кожей и белыми волосами и бородой.
В ходе своего визита, он, конечно, посетил и казармы. Там он увидел Гайка, и стиль его боя, смесь силы, ловкости и хитрости, приглянулись дворфу.

В тот день Гайк занимался с двуручным топором. Был спарринг, наш гном постепенно одолевал своего противника, когда в тренировочный зал вошла делегация Стальгорна.
Кельв некоторое время наблюдал за происходящим, затем о чем-то пошептался с Разаком. По окончании боя Гайка попросили подойти к сидящему в сторонке задумчивому дворфу.

- Хе. Ну что, малец, учишься драться топорами-секирами, а?
- Так точно, сэр дворф! – гном вытянулся по стойке «смирно».
- Так, со мной эти ваши правила можешь не соблюдать.
- Хорошо.
- Итак. Двуручное оружие… а ты невелик ростом, прямо скажем.. и не тяжело тебе?
- Нет. Кажется, будто двуручный топор – лучшее оружие из всех, какими я дрался.
- Хм-хм. Да, неплохо. – задумчивый дворф немного просветлел, - Знаешь, есть у меня задумка… Я остаюсь здесь, в Гномрегане, на некоторое время. Думаю, дружок, смогу.. кое-чему.. тебя научить.
- Кое-чему? – недоверчиво спросил Гайк.
- Да. Тому, чему твои наставники тебя не научат. Они элементарно этого сами не умеют.
- Это интересно, сэр..
- Кельв. Меня зовут Кельв. Так и зови.

Некоторое время спустя, Гайк стал обучаться у Кельва. Дворф действительно учил его необычным вещам, а именно, способам управляться с двумя гигантскими секирами одновременно. Поначалу гному было очень непривычно. Два гигантских топора не оставляли ему никакой возможности для защиты – только нападение. Дворф утверждал, что в этом-то и весь секрет. Он показал гному стойку, наиболее подходящую для подобного боя – стойку берсерка.

Вскоре Гайк в полной мере овладел столь необычным для гнома искусством боя с двумя топорами. Помимо топоров, гном также с удовольствием использовал в бою (когда участвовал в операциях) различные взрывные устройства. Жизнь в Гномрегане текла достаточно размеренно и ничего не предвещало беды, пока, в один момент вся жизнь гномов не перевернулась с ног на голову…

4. Гномреган: экстренная эвакуация.

Ранним утром по всему городу разнеслась весть: из подземных глубин лезут трогги. Обычным жителям посоветовали собрать все ценное и готовиться к эвакуации… Те, кто обучались воинскому ремеслу были мгновенно мобилизованы для защиты эвакуирующихся. В числе защитников был и Гайк. Под его командование попал небольшой отряд гномов, четверо были новобранцами, только недавно взявшими в руки меч. Остальные же были достаточно опытными и в случае чего должны были прикрыть новичков.

Отряд продвигался в сторону, откуда, по разведданным, должны были появиться трогги. Все защитные системы уже были уничтожены, и гномам оставалось только сражаться, своими силами. Захваченный одним из инженеров военный боевой робот оказался как нельзя кстати. Он расшвыривал мелких троггов направо и налево, пока не появился главарь. С диким воплем огромный монстр кинулся на робота и ударом тяжелой дубины снес ему голову начисто. Развернувшись, он посмотрел мелкими злобными глазками на приготовившихся к атаке гномов.

- Грязнюк кушать! Грязнюк убить малявок! – завопила тварь и кинулась в атаку.

Гномы, надо сказать, защищались отважно, но тварь была сильна. Двое маленьких воинов погибли под ударами Грязнюка… Гайка трогг зацепил гигантской дубиной, после чего гном бой продолжать не смог. Отряд поспешно ретировался, с помощью взрывчатки завалив проход в город.

После окончания экстренной эвакуации Гайк вместе с другими ранеными был направлен к Стальгорнским целителям. Он пробыл там некоторое время, залечивая раны и дожидаясь, пока срастутся переломы.

После этого гном обнаружил, что пока войска гномов не принимают активного участия в различных боевых действиях, и обратился к Меггакруту за увольнительной, которую, собственно и получил. Затем, наш гном отправился в странствия по Азероту, побывав в некоторых разных уголках его.

5. Звезда.

В одном из путешествий Гайк Меднорельс узнал о существовании некоего ордена, собирающего знания по всему Азероту. Любознательного гнома это заинтересовало, и он решил подробнее узнать о нем… Однако, ответ пришел значительно раньше, чем Рельс ожидал. В парке около таверны к гному подошел подтянутый рыжий дворф в компании с молодой леди, закованной в латы. Дворф с хитрым видом передал Гайку бумажку с адресом в Стальгорне, посоветовав прежде написать на него письмо.

Меднорельс быстро настрочил послание и отправил его; получив ответ, немедленно примчался в Стальгорн. С тех пор гном состоит в ордене «Звезда Познания» и всеми силами помогает ему.

6. Устройства.

Проведя долгие дни над исследованиями и чертежами, Гайк собрал уникальное устройство, которое, между тем, постоянно модифицируется и не раз помогало ордену в различного рода исследованиях и операциях. Это с виду вполне обычные анжинерские очки, однако в них имеется множество различных приятных функций, таких как силовой щит для головы (также помогающий от дождя), автоматизированный сканер поверхности (позволяет обнаруживать следы, отпечатки), теплочувствительные сенсоры, несколько трубочек с камерами для расширения угла обзора и многое другое.

Латный пояс гнома время от времени клацает и щелкает, выплевывая из пряжки намагниченные бомбы небольшого размера, которые тут же прилепляются непосредственно к поясу. К латным сапогам Гайк приспособил небольшие баки для топлива, заканчивающиеся соплами. Время от времени гном может задействовать сапоги и просто понестись над поверхностью на реактивной тяге.
Свой зеленый плащ, сшитый из чешуи змей, Рельс смог модифицировать под парашют, который преспокойно доставляет гнома в места, куда приземлиться на ветролете трудновато, а по земле не добраться.

И кончено, главным своим устройством Меднорельс считает с таким трудом собранный реактивный Турбоветролет, на котором гном может разместить кучу различных приспособлений и перевезти в нужное место.
Категория: Альянс | Добавил: Дрягби (07.07.10)
Просмотров: 290 | Теги: гном, инженер, гномреган, Гайк | Рейтинг: 4.7/3


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz