Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 783

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Бейзил: "Восхождение"

Мы с тобой - одной крови

Тадеуш, придерживая рукой рюкзак на плече, медленно брел по каменистой дороге, выводящей из долины, где только что была повержена обманувшая колдуна демоница. Старик думал. Думал о многом. «И что теперь?», - спрашивал он себя, - «Быть может, пора отдохнуть перед неминуемой кончиной?..». Размышления Рейна прервал громкий крик, раздавшийся за его спиной: 
- У нас есть незаконченное дело! 
Маг крови обернулся. Перед Рейном стоял тот, кто, наверное, больше всех понимал его – Бейзил Тизинг, маг-ренегат, как он себя сам называл. 
- Дело? Я думал, мы завершили то, что начали, и каждый из нас пойдет теперь своим путем. 
- Верно, - спокойно ответил старику молодой колдун, - И твой путь завершится здесь и сейчас, как и было предначертано. 
Старик рассмеялся в лицо Бейзилу. 
- Мудрость видимо прошла рядом с тобой, с жалостью посмотрев на столь ничтожное создание. Что ты хочешь? Убить меня?! 
Старик ухмыльнулся, склонив голову вправо. 
Бейзил усмехнулся в ответ, вскидывая руки и разжигая в них пламя. Темное в правой руке, кровавое – в левой. Наблюдая за парнем, Тадеуш снял с плеча рюкзак и кинул его себе под ноги. 
- Пусть так, - спокойно сказал Бейзил, - Пусть глупец. Но там, где иду я, твои следы давно остыли и, видимо, пройденный путь окончательно стерся из твоей памяти. Я на пике силы, старик. Поверь, я суме развеять тебя в прах. Ты – угроза. 
Тадеуш выхватил левой рукой свой кинжал и полоснул им себя по правой ладони. Раскинув на порезанной ладони пальцы веером, вскинул перед собой. На пальцах заплясали языки ярко-алого пламени. Пламени, питающегося кровью. 
- Это твой выбор, парень. Ты умрешь. 
Бейзил, фыркнув, хлопает в ладони, соединяя два огненных лепестка. В тот же миг перед ним возникает стрела пламени, сотворенная из кровавого и темного огня, с бешеной скоростью несущаяся в сторону противника. Ренегат без лишнего промедления посылает следом две стрел тьмы. 
Старик ловко пригнувшись и отступив в сторону, увернувшись от огненной стрелы, затем быстро сложил ладони конусом. Кроваво-красное пламя слетело с рук колдуна, стремясь спалить выскочку-ренегата. Тадеуш ухмыльнулся, но напрасно. Он прогадал. Вслед за огненной стрелой в него уже неслись две стрелы тьмы, от одной старик смог уклониться, резко встав и отойдя вправо, а вот вторая настигла мага крови, ударив точно в грудь. Тадеуша отбросило назад и сбило с ног. Спасло старика от смерти вовремя проговоренное заклятье подавления магии. 
- Тварь! Ты умрешь в мучениях! 
Бейзил резко сжал пальцы на обеих руках. В тот же миг от чернокнижника срывается настоящий ураган теневой энергии, рассеявший кровавое пламя Тадеуша еще на подходе. Однако, это стоило ему немало сил... похоже, с энергией крови лучше не встревать в прямое противодействие. Ренегат пошатнулся. 
- Уступлю место старости, ренегат. Вставай! – шипя проговорил Бейзил, вставая обратно в боевую стойку. Руки опущены вниз, но ладони обращены к верху, как будто в них что-то находится. 
Старик неторопливо встал, но не в полный рост. Неторопливо немного склонившись, но смотря прямо на противника, колдун подошел к своему рюкзаку и засунул в него правую свободную руку, что была в крови. 
- Это твой выбор. 
Тадеуш, хохотнув, достал из рюкзака последнюю колбу с драконьей кровью, что осталась после битвы с Аврэ, и швырнул себе под ноги, шепча какие-то слова. Бейзил зашипел от ярости. Колба разбилась о камни, а кровь, что была в ней, тут же обратилась в пар и вихрем закружилась вокруг Тадеуша. Маг крови с вызовом посмотрел на парня, вставая в полный рост и раскидывая руки в стороны. В левой руке все так же был зажат кинжал, направленный лезвием вниз. 
Бейзил глубоко вздохнув, закрывает глаза. Тьма стала сгущаться вокруг него, образуя некое подобие барьера – скорлупа, сотканая из теней. За несколько мгновений эта тьма стала настолько густой, что скорлупа ренегата уже могла поспорить размерами с лошадью. 
Маг крови несколько удивленно взглянул на облако тьмы, но, оправившись от неожиданного неизвестного заклинания, направил правую руку с раскрытой ладонью в сторону Бейзила. 
- Siar atta nestrum! – слетело заклинание с уст старика. 
У ладони поднятой руки Тадейша собралось немного кровавого пара, образуя небольшой кровавый комок. Одно движение пальцев Рейна и комок с быстротой молнии влетел в облако тьмы, взрываясь, высвобождая энергию драконьей крови. 
Бейзил тем временем, лишь равнодушно, в полном спокойствии резко развел руки в сторону, и скорлупа взорвалась, объяв местность абсолютной чернотой. Молодой колдун, предвидя подобный ход Тадеуша, просто начал падать спиной на землю, еще в тот момент когда старик произносил слова заклинания. 
- Поиграем по моим правилам. Тьма - моя стихия! – выкрикнул ренегат. 
Старик явно не ожидал такого поворота событий. Глубоко в его сознании пробуждалось так им ненавистное чувство - страх. Но пока еще колдун владел собой. Пару секунд подумав, Тадеуш коротко кивнул сам себе и вскинул руки к небу. 
- Нет никаких правил. Я давно играю на своем поле, парень! 
Тадеуш чуть повел пальцами, что-то прошептав под нос. Неожиданно знакомое заклинание для Бейзила. Нет, это не магия крови. Это всего-навсего огненный дождь. 
Бейзил зарычав, шевельнул пальцами, и тьма, развеянная им самим вокруг, завертелась вокруг него, разметая пламя в клочья. Чернокнижник, встав, резко вскинув ладони, швырнул остаток энергии в противника. Заклинание грубое, но мощное... и сила его далеко не в этом. Слишком нестабильные чары. Власть над тьмой - это, прежде всего власть над иллюзией. Огромной мощи теневой шар в считанные секунды полета потерял львиную долю своей силы, уменьшившись до размеров среднего шара тьмы. Большая часть энергии так и повисла в воздухе мутной пепельной дымкой. 
Опыту и сноровки Тадеушу не занимать, но старость все же берет свое. Молодой колдун оказался быстрее старика. Посланная им стрела тьмы была слишком поздно замечена магом крови. Тот лишь, округлив глаза, успел вскинуть руки в защитную стойку, начав создавать магический барьер. Еще бы пару секунд, и удар Бейзила не удался бы. Но нет, время было на стороне молодости. Стерла тьмы ударила по рукам колдуна, причиняя невыносимую боль. Неизвестно, что бы стало со стариком, не начни он творить щит, зачатки которого все же ослабили заклинание Бейзила. Тадеуш, хрипя от боли, упал на одно колено. Кровавый пар же все так же вихрем кружился вокруг Рейна. 
Бейзил крутанув ладонями, воззвал к оставшейся в воздухе теневой мощи. Множество маленьких темных нитей вонзились в последнего из Рейнов, обжигая его особым, темным пламенем. Молодой колдун не медля более ни секунды, бегом кинулся к магу крови 
Тадеуш взвыл от боли. Темное пламя прожигало его одеяния и кожу, порождая кровоточащие ожоги на руках, шее и груди Но старик не сдавался. Собрав все свои силы, колдун раскинул руки в стороны, произнося слова заклинания. 
- Ekato nar galla! 
Кровавый вихрь вокруг старика замедлил свое вращение, обращаясь в сияющий алым светом барьер, откинувший темные нити прочь. Тадеуш думал использовать энергию крови дракона для атаки, но сейчас выбора не было, нужно было защищаться. Вся сила драконьей крови ушла на создание сильного магического щита. 
Бейзил не слишком-то надеясь на магию, подбежав, решил просто врезать старику от души в челюсть, искренне надеясь, что его барьер был предназначен для магических атак. 
- Сюрприз, старик! 
Парень прогадал. Вся сила удара захлебнулась, когда кулак ударился об щит, словно о вязкий цемент. 
- Сюрприз, парень! – хрипло смеясь, выкрикнул Тадеуш. 
Старик, не мудрствуя лукаво, сотворил обычное заклинание огненного взрыва. Да, оно истощило несколько кровавый барьер, но и, обжигая, отбросило парня назад. Бейзил проехался по земле на приличное расстояние, взметая пыль в воздух. 
Тадеуш тяжело дышал. Неизвестно, сколько еще продержится щит. Маг крови, вскинув правую, дрожащую от боли и напряжения руку вновь зажег на ней алое пламя, питающееся кровью старика. Риск, но иначе никак. Кровавый огонь сорвался с руки старика в сторону Бейзила. Старик чуть отвел левую ногу назад, создавая себе опору. Нужно выстоять любой ценой! 
Бейзил перекатился в сторону, уходя от основного тока пламени, тут же вскакивая на ноги, и образуя перед собой теневой вихрь. Он заведомо слабее силы, подпитанной кровью, да и Бейзил практически истощен после схватки с Рейном. Единственная цель конуса - удержать поток энергии Тадеуша. 
Старик, едва стоя на ногах, вновь удивился проворности парня. Все так же держа правую руку вскинутой, старик от отчаянья резанул себе запястье кинжалом. Кровь, потекшая из вен, тут же обратилась в алое пламя, и слетело с рук колдуна в сторону Бейзила. 
- Бес… - прошипел Бейзил. 
Старик перехватил кинжал правой, измученной рукой, резанул им теперь уже левое запястье. Вскинув левую руку, старик послал еще один поток кровавого огня в молодого колдуна. 
- Если мне и суждено умереть здесь, то не одному, парень! 
Старик вдогонку двум потокам пламени размахнулся и что есть силы метнул кинжал в противника. Такое резкое движение заставило старика упасть, разбивая лицо о камни. Щит его тем временем слабел, теряя силы. 
Бейзил не видел происходящего, картину скрывали бушующие стихии. Он скорее почувствовал беду... а когда в воздухе завитал аромат той страшной, неудержимой силы, он среагировал мгновенно, сведя ладони в оглушительном хлопке. Бездна высвобожденной им темной энергии породила взрыв, направленный... прежде всего на самого Бейзила. Волна теневого пламени врезалась в ренегата, не защищенного буквально ничем и отбрасывая его далеко назад, за пределы действия магии Тадеуша. Вот только не понятно, стоило ли оно того... волосы на голове Бейзила сгорели моментально. О его физическом состоянии пока судить было рано. 
Потоки пламени Тадеуша ударили о камни, в то место, где секунду назад лежал Бейзил. Следом прилетел и кинжал. Закаленная кровью сталь зазвенела, встретившись с камнями. Старик, было, попытался встать, но руки его не слушались... слишком много крови забрало алое пламя. Рейн ли на секунду поднял голову и, увидев, что сделал с собой Беййзил, улыбнулся. Маг крови остался лежать на камнях, медленно с кровью теряя жизненные силы. «Будь, что будет...» мысленно сказал сам себе старик. Щит, растеряв почти все силы драконьей крови, стал блекнуть. Еще минута-две и его не станет. 
Бейзил ошарашенно тронул руками лысину, поморщившись, толи от боли, толи от скорби по безнадежно уничтоженной прическе. Ренегат вздохнув, поднял кинжал и, прихрамывая, подошел к лежащему Рейну. Преклонив колени, Бейзил прситавил лезвие к горлу старика. 
- Дернись, старик, и ты труп, - хрипло проговорил парень, - Я знаю, что ты меня слышишь. Ты еще не потерял так много крови, чтобы потерять сознание. 
Тадеуш попытался было рассмеяться, но вместо смеха вышел какой-то издевательский хрип. 
- Мне не нравится эта мысль, но когда-нибудь, быть может, ты окажешь этому миру услугу. И я совершу преступление, если уничтожу тебя, но... 
- Что ты... хочешь от меня? – прохрипел старик. 
- Сейчас ты дашь клятву на крови, которой ты уже пролил предостаточно. Твое имя? 
- Клятву на... что? – маг крови чуть приподнял голову, сталь клинка врезалась в шею, оставляя порез, - Что... тебе надо от меня? 
- Ты - оскорбление для этого мира. Жалкий старикашка, возомнивший, будто он может распоряжаться запретными искусствами, - со злость сказал Бейзил, - Я же... я просто убираю мусор, вроде тебя. 
Старик оскалился в улыбке. 
- Возжелал моего знания, щенок? 
Бейзил брезгливо поморщился. 
- Сбрендил, старик? Нет. Ты дашь клятву. 
- Какую... клятву? 
- Ты поклянешься, что с этого момента забудешь о своем искусстве навсегда. Ты не станешь никого обучать ему или как-либо сохранять это знание. Оно должно уйти в века вместе с тобой. Ты поклянешься, что с этого самого дня, ты будешь искать возможность вернуть этому миру долг, который ты ему задолжал. В тот день, когда Мир потребует твоей помощи - ты вспомнишь свое искусство и вернешься к нему. Но лишь до тех пор, пока твоя миссия не будет выполнена. И когда твой долг будет оплачен... я разрешаю тебе умереть с миром. 
Издевательская улыбка спала с лица старика. Он посмотрел на молодого чернокнижника. В этом взгляде была видна злоба, боль и... что-то еще, что-то родное, близкое Бейзилу. 
- Скажи.... можно ли заставить волка не охотиться? Нет... а мое знание, все же ты его желаешь... скрыто, тайно... намереваясь использовать в своих целях, которые быть может и благи. Иначе ты бы не просил меня вернуться к моему искусству в случае угрозы миру. Ты понимаешь, что мои силы полезны. И потому... боишься их потерять. Так ты ничего не добьешься, парень, поверь мне, я живу уже давно. Если хочешь, можешь убить меня, но со мной умрет и мое искусство, и тогда в роковой час у тебя не будет этого оружия. 
Тадеуш злорадно улыбнулся. 
- Выбор... всегда есть, и он за тобой. Ты знаешь, что я прав, парень. Не лги себе. 
Бейзил заговорил, спокойно. 
- Когда волк становиться уродом... людоедом - его истребляют, а вместе с ним и всю его стаю. Ты - такой же урод. Я лишь даю тебе шанс умереть, как подобает. Ты можешь быть полезен. А можешь и не быть. Я знаю лишь одно: таким как мы, в этом мире нет места. Когда-нибудь... когда-нибудь я закончу охоту. И будет убит последний ренегат, уничтожен последний темный фолиант. 
- Тогда ты не лучше меня. Ищи справедливости сам... Волк всегда остается волком, и он не будет жить в клетке. Клятвы я не дам, а знания свои я использовал лишь для дела. И ты знаешь... правду. Ты не лучше меня, такой же волк, но до вожака стаи тебе далеко. 
Бейзидл, выслушав старика, занес кинжал для удара. «Ну вот и все…» - произнес про себя старик. 
- Найдется и на... тебя охотник, парень... 
Тадеуш, потеряв слишком много крови, потерял сознание. 
Бейзил со всей силы вонзает кинжал в землю, рядом с истекающим кровью Рейном. Поднявшись на ноги, молодой чернокнижник вскинул руки. Щелчок пальцев - и теневое пламя охватывает старика... прижигая его раны и оставляя чудовищные ожоги по всему телу. Равнодушно развернувшись, Бейзил побрел прочь…


Битва со старым магом завершилась. Бейзил сидел у костра, кутаясь в полы плаща. Ему было холодно.
Очень холодно.
  - Ты пожалел его?
Опять этот голос. А ведь казалось, Он почти оставил Бейзила в покое.
  - Он пригодиться. Я всего лишь дал ему шанс искупить часть своих грехов. В будущем.
  - Или наделать еще больше ошибок.
Ренегат усмехнулся, разглядывая пламя костра.


Категория: Альянс | Добавил: Saidas (10.10.10)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 5.0/5


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz