Меню сайта

Категории раздела
Альянс [104]
Герои, выходцы из земель Альянса.
Орда [15]
Герои, выходцы из земель Орды.

Вступайте в ряды:

Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 782

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Архив » Герои » Альянс

Асгейр Златорун
Асгейр Златорун
Титул:
 Защитник Рассвета
Пол: Мужской
Раса: Дворф
Класс: Жрец, Рунный Мастер, Дворфийский Аватар (предп.)
Членство: Серебряный Рассвет,
 Церковь Святого Света(бывш.)
Статус: Изучает раскопки храмов Титанов.
Отношения: Поддерживает почти со всеми дружественные отношения. Особо доверяет Алериону и Фавию.
Дворф чье обучение началось в раннем детстве. Учился рунному делу у своего деда. Позже отправлен учится в Аббатство Североземье где получил навыки целительства и боевой части магии Света. Закончив обучение, вошел в ряды Длани Рассвета. Участвовал во многих боевых операциях против Плети в Лордероне и Квель`Таласе. В частности с отрядом была подорвана деятельность плети в Смертхольме и Призрачных Землях, налажены отношения Странников и Длани Рассвета, остановлена угроза заражения поселения магов - Янтарная Мельница в Серебряном Бору,уничтожен некромант Тул Вороний коготь, ряде других не таких значительных. Успешно совмещает в бою древнюю руны и магию Света. Считает себя Рунным жрецом (рунный мастер,что  полагается более на силу заклинаний чем на ближний бой)... Со времени вступления в Рассвет характер и навыки Асгейра закалились, стал более хладнокровным. Достиг звания Защитника, был отправлен на передовую в Нордскол. Со временем ушел в отставку. Посвятил себя изучению наследия Титанов, прошлого дворфов и рун. В своих изысканиях добился больших успехов получив определенные способности,что помогают в битвах. Недавно был приглашен в орден "Звезда Познания" с целью изучения свойств рунной магии.

Отрывок описывающий вот этот ритуал - (To become a dwarven avatar, an Ironforge dwarf must make a pilgrimage to a shrine to the titans (found in Bael Modan, and at most major dwarven excavations where titan artifacts have been discovered) and meditate undisturbed for three days without food or water. As he connects with the essence of the titans, the dwarven avatar learns to speak to the earth itself.)

Асгейр сидел посреди руин древнего поселения Титанов.

Склонившего одно колено дворфа окружали груды безжизненных камней, колонны и статуи хмурых гигантов. Казалось, жрец умер, застыв в вечной молитве, однако это было не так. Асгейр ждал. Ждал давно. Покорно и степенно, на одном месте, уже третьи сутки. Ждал он чего-то ведомого только ему. И казалось, его ожидания скоро закончатся.

Яркий свет…Слишком яркий для реальности. Слепит глаза, но жрец с трудом их распахивает. Невероятно высокие горы. Синева камня почти сливается с небом. Снежные шапки пылают от ярчайшего светила, что плывет в небесах.  Трудно дышать, трудно смотреть.  Казалось, у гор нет начала, они просто есть, они громадны и величественны. Они были и будут здесь всегда. Здесь царит кристально чистая тишина, нет ветра, а может даже воздуха?

Внезапно раздается гулкий хлопок, словно закрыли старый том, который простоял в библиотеке монастыря лет десять. Тишина словно трещит по швам. Вдалеке, на одной из снежных шапок видно несущуюся вниз белую волну. Она становится еще огромней, забирая  в себя все больше шапок, поглощая их. Волна растет слишком быстро, слишком для обычного мира. Вот уже почти вся горная гряда погребена под огромным слоем снега.  Снег бьет по лицу, застилая взор. Снова тьма…

Может, теперь он мертв? Снова тьма, лишь несколько снежинок плывут перед глазами. Они тают в воздухе превращаясь в маленькие пылинки, возможно от того тома. Пылинки переливаются во тьме, застывают в воздухе и начинают пылать холодным серебряным светом. Жрец переводит взгляд и видит маленький каменный шар. Он вертится во тьме, изменяя свою форму, меняя цвет поверхности. Шар становится все ближе,  настолько ближе, что Асгейр начинает понимать – этот шар это Азерот. Планета продолжает меняться, хаотичные куски земли упорядочиваются, притягиваются к пылающей точке. Земля вокруг этого центра образует точный квадрат.

Еще один хлопок и квадрат раскалывается на три огромных куска. Уже узнаются очертания сегодняшних материков.  Планета отдаляется и уходит во тьму. Звезды гаснут, тьма снова застилает взор. В голове раздается сильный, грохочущий металлический голос.

-Зачем ты здесь, Асгейр? Что ты ищешь среди мертвых камней.

-Я здесь…здесь, чтобы учится. И первое что я усвоил… камень не мертв.– Жрец говорит с трудом. Кажется, что его слова неспособно услышать ни одно из живых существ.

-Ты прав, дворф. Все что существует – живет. Но разве ты не молод  для Пробуждения? Готов ли ты?

Жрец не мог ответить, его губы, словно сковало тем камнем, что с ним говорил.

-Я повторяю свой вопрос, Асгейр. Ты действительно считаешь, что готов для этого? – Казалось, что сама Земля издевается над ним. Дворф не мог ничего сказать. Он собирал все свои силы, чтобы сказать лишь одно слово. То слово что должно решить его судьбу. Решить, останется он во тьме, посреди руин или же продолжит жить. Жить с новой ранее неведомой для него силой.

Тишина сковала Асгейра, секунды казались часами, и даже то трехдневное бдение, теперь, было лишь отдыхом.

-Я…!- Губы разомкнулись и дворф учащенно задышал. Он улыбнулся во тьме.

-Я готов.

Свет врезался в разум как кинжал, и дворф оказался снова посреди руин. Но он был не один, статуи тех гигантов что ранее стояли хмуро опираясь о молоты, ожили и хотели уничтожить того кто потревожил их мастеров. Кожа дворфа затвердела. Распахнутые глаза и руны что начертаны на теле запылали ярким огнем.

Асгейр встал в боевую стойку. Один из четырех гигантов замахнулся огромным каменным молотом. Дворф отпрыгнул и ударил по колену статуи каменным кулаком. Нога гиганта раскрошилась, и он упал. Асгейр с горящими глазами запрыгнул гиганту на грудь и со всей силы ударил. Волна воздуха разошлась по земле и свалила еще двух.  Дворф встал на поверженного врага и начал читать заклинание.  Святой огонь вспыхнул на том из гигантов, что еще стоял на ногах. Камень на лице живого изваяния начал плавится. Асгейр с огромной скоростью понесся в сторону горящего гиганта. Резкий прыжок! И дворф врезается плечом в великана. Крошащийся камень разлетелся по сторонам.  

Кожа дворфа смягчилась и снова приобрела природный цвет. Руны перестали сиять.  Асгейр обернулся. Пыль после битвы стала оседать. Перед ним лежала груда валунов, что были раньше древними руинами. Он покачал головой, и как ему показалось, услышал:  Ты готов.

 

 

  

Категория: Альянс | Добавил: Асгейр (28.07.09)
Просмотров: 463 | Рейтинг: 4.6/5


Форма входа

Поиск

Вступайте в ряды:

Друзья сайта
  • Официальный РИ форум
  • Blizzard-rus
  • MyChar


  • Copyright MyCorp © 2017


    Конструктор сайтов - uCoz